週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:班都拉提倡的教育觀點

  • 新教育觀點 11 by Amy Chen
    丹麥反菁英教育,注重百分之九十九學生的學習!
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 絕非孤立的教育公共化 14 by Chia Shan Wu
    台灣近年教育政策急遽向市場靠攏,諸如大學財務自負盈虧及法人化、幼教體系私有化。以往台灣引以為豪的..
  • 失敗的教育投資 9 by Mark Sun
    ■摩洛哥投注巨資培育國家未來人才,但教育品質卻倒退了20年,畢業生學非所用,甚至找不到可以糊口的工..
  • 不打不成材?! 愛的教育取代打罵 17 by 王紘筠
      不打不成材?! 愛的教育取代打罵 -字 +字 ..
  • 科美紐斯的教育觀點 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    36.康美紐斯(J. Comenius)認為理想的教育階段依序為:母親學校→國語學校→拉丁學校→大學,其對應所欲培養的能力各為何? (A)感官知覺能力→想..
  • 蒙特梭利的教育觀點 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)兒童獨立性的尊重:只有獨立的人才能享有自由。兒童的好動性是他的特色,大人不要橫加干涉或禁止,師長千萬別「指揮」或「命令」孩子,要讓他自己指揮自己,自己聽從自己的命令。尊重兒童的獨立性,兒童就..
  • 觀念論的教育觀 2 by 教育哲學
    觀念論的教育觀點:  觀念者所主張的教育目的是指,教育不但要強調心靈的發展,而且要鼓勵學生重視各種事物的長久價值。而且教育的目的就在於指引人們去找尋真正的理念,並且注重品格的發展。因此教育既是找..
  • (一)戴維斯與莫爾 (Davis and Moore)--由職業與教育觀點分析的階層化理論 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (一)戴維斯與莫爾 (Davis and Moore)--由職業與教育觀點分析的階層化理論 依據戴維斯與莫爾 (Davis and Moore, 1945)的看法,無論古今中外,所有人類..
  • 後現代主義的教育觀 1 by 教甄◆教育社會學
    後現代主義教育觀 一、 重視學習者主體性 在以科學和技術為主導的現代社會中,凡事講求快速、效率,因此重視一致性,連教育活動也期望投入最少人力獲得最大效果,因此出現「一元化」的師資..
18. 班都拉(Bandura)提倡的教育觀點,下列何者為「非」?(
(A)環境決定論
(B)模仿學習
(C)身教重於言教
(D)社會學習論)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張韋丞 高三上 (2012/06/16 00:47)
環境決定.....看完整詳解
2F
吳竺軒 高三上 (2012/11/04 18:43)

+1

3F
賴孟辰 國三下 (2013/03/03 18:09)
為"非"= =
4F
張佑庭 高二下 (2013/12/07 17:41)
A應該是改為"交互決定論"(B-行為/P-個人/E-環境)
班都拉(Bandura)提倡的教育觀點,下列何者為「非」?
(A)環境決定論
(B)社會學習論
(C)模仿學習
(D)身教重於言教
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Pei 高三下 (2016/02/05 21:26)
班杜拉的社會學習理論的德育價值
1、強調觀察學習在人的行為獲得中的作用。認為人的多數行為是通過觀察別人的行為和行為的結果而學得的。依靠觀察學習可以迅速掌握大量的行為模式。(C)
2、重視榜樣的作用。人的行為可以通過觀察學習過程獲得。但是獲得什麼樣的行為以及行為的表現如何,則有賴於榜樣的作用。榜樣是否具有魅力、是否擁有獎賞、榜樣行為的複雜程度、榜樣行為的結果和榜樣與觀察者的人際關係都將影響觀察者的行為表現。(B)
3、強調自我調節的作用。人的行為不僅受外界行為結果的影響,而且更重要的是受自我引發的行為結果的影響,即自我調節的影響。自我調節主要是通過設立目標、自我評價,從而引發動機功能來調節行為的。
4、主張獎勵較高的自信心。
42.Stufflebeam提倡的教育評鑑模式
(A)目標導向模式
(B)背景-輸入-過程-成果模式
(C)外貌模式
(D)認可模式------P.36
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
摩檸Morning 大三上 (2010/01/27 20:14)
原本答案為D,修改為B
2F
Selina Huang 高二下 (2011/12/14 20:14)
助長決定模式(CIPP)
Stufflebeam,評鑑程序包括:
(1)背景評鑑(context)
(2)輸入評鑑(input)
(3)過程評鑑(process)
(4)結果評鑑(product)
下列何者不是福祿貝爾F. Fröbel (1782-1852) 所提倡的教育方式?
(A)閱讀
(B)恩物
(C)手工活動
(D)遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
xu4uap3 高三上 (2012/05/22 18:13)
幼稚園快.....觀看完整全文,請先登入
5F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/07/11 22:47)

恩物教學、遊戲教學,培養兒童自動直觀

   圓球是重要恩物之一,具有統一調和的教育意涵

   手工活動具有職業陶冶作,可培養孩童習得一技之長

   方形或菱形物代表對立,可讓孩童體認存在界的兩極性

6F
Chris 高二下 (2013/11/15 16:46)
閱讀應該比較偏向 永恆主義 (百本經典)
7F
apple8120561 高三上 (2014/06/26 22:03)
不是,又沒看到
下列何者不是F. Frobel(1782-1852)所提倡的教育方式?
(A)閱讀
(B)恩物
(C)手工活動
(D)遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/02 22:25)
福祿貝爾是幼稚園的創始人,不但對於幼稚教育的理論與實際均有極大的貢獻,而且對於整個教育的影響也極為深遠。他深信兒童的生活,從幼稚時期一直向上是賡續不斷的,是具有連續性的,而且他比前人特別認清了兒童世界蘊藏著有待開發的豐富資源。因此他強調:教育的實施絕對不能將幼稚時期予以忽略。福祿貝爾一生重視幼稚教育,致力幼稚教育,其理由即在此,而他的貢獻與影響更以此為最大。他這種對兒童的垂愛與關懷,使全世界的兒童深受其惠;故世人尊稱他為「幼兒之友」。時至今日,幼稚教育已被公認為整個教育中不可缺少的一環,並且也已成為絕大部份兒童幼年的必經教育階段。其.....看完整詳解
2F
Ya Ting 高一上 (2011/06/02 22:42)

這題英文有錯吧 = =

Froebel不是嗎ˇˇ

所以讓我猶豫了 ....

3F
踢缺樣 高二上 (2011/11/10 18:55)
閱讀對幼稚園太難了!
4F
janet22665588 國三下 (2015/05/21 23:08)
請問什麼是恩物?