關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:班都拉認為正確的自我笑能建立在正確的自我評估,請問下列何者非

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 請問要如何將誤按的功能刪除?! 2 by 洋子
    請問要如何將誤按的功能:「未完成的試卷」之考卷刪除?! 因是個人在其卷已做完並打參與討論功能時,..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 29 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
班都拉(Bandura)認為「正確的自我效能建立在正確的 自我評估」,請問下列何者非「能提高正確自我評估 的學習」方式之一?
(A)體能訓練
(B)間接經驗
(C)書本知識
(D)自我預言。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/03/16 19:50)
正確的自我評估則得四方面(1)直接經驗:在多次同類工作的成敗經歷 中,獲得知己知彼的直接經驗。(2)間接經驗:經觀察學習與替代學習歷程,獲得推論而來的間接經驗(3)書本知識:從專著及手冊、圖書、說明書中,獲得精深的專門知識。(4)體能訓練:經適當的體能訓練,可對自己身體狀況能否適應艱巨工作阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-20.%20%E7%8F%AD%EF%A8%A6%EF%A4%A5(Bandura)%E8%AA%8D%E7%82%BA%E3%80%8C%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E7%9A%.....觀看完整全文,請先登入
3F
pvenice 大二下 (2014/05/03 13:28)
班度拉,自我效能
直接、間接、書本、體能
4F
王琪唯 國三上 (2014/05/21 21:24)
因為偏社會學習 所以的確是看外面的比較多 而非自己煉丹
5F
王琪唯 國三上 (2014/05/21 21:30)
間體梳子
上完健體課 看到很多女學生拿出梳子一直梳頭
20. 班都拉(Bandura)認為「正確的自我效能建立在正確的 自我評估」,請問下列何者非「能提高正確自我評估 的學習」方式之一?
(A)體能訓練
(B)間接經驗
(C)書本知識
(D)自我預言。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃郁婷 國二上 (2010/07/18 07:50)
正確的自我評估則得四方面 (1)直接經驗:在多次同類工作的成敗經歷 中,獲得知己知彼的直接經驗。 (2)間接經驗:經觀察學習與替代學習歷程,獲得推論.....看完整詳解
14F
張凱婷 高二上 (2011/02/19 22:11)
D選項不在其內
15F
曾顯智 大四上 (2012/05/09 17:47)

直接間接書本體能

16F
呂宜駿 國二下 (2014/03/11 19:48)

班度拉的「體脂之間」=體直知間
20. 班都拉(Bandura)認為「正確的自我效能建立在正確的自我評估」,請問下列何者非「能提高正確自我評估的學習」方式之一?
(A)體能訓練
(B)間接經驗
(C)書本知識
(D)自我預言
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Frank Liu 大三上 (2011/05/22 19:07)
正確的自我評估則得四方面 (1)直接經驗:在多次同類工作的成敗經歷 中,獲得知己知彼的直接經驗。 (2)間接經驗:經觀察學習與替代學習歷程,獲得推論.....看完整詳解
9F
Yi-cheng Chen 國一下 (2013/06/19 13:37)

羅森陶(Rosenthal)發現的效應= 自我應驗預言(self fullfilling prophasy)  對於預期要做的事的想法好壞,會影響執行與結果

 

10F
kk 大二下 (2014/02/25 10:55)
題目上有答案,煩請阿摩大大幫忙修改,謝~
11F
吳圓芫 高一下 (2014/02/25 13:45)
原本題目:

20. 班都拉(Bandura)認為「正確的自我效能建立在正確的自我評估」,請問下列何者非「能提高正確自我評估的學習」方式之一? (A)體能訓練 (B)間接經驗 (C)書本知識 (D)自我預言 正確的自我評估則得四方面 (1)直接經驗:在多次同類工作的成敗經歷 中,獲得知己知彼的直接經驗。 (2)間接經驗:經觀察學習與替代學習歷程,獲得推論而來的間接經驗 (3)書本知識:從專著及手冊、圖書、說明書中,獲得精深的專門知識。 (4)體能訓練:經適當的體能訓練,可對自己身體狀況能否適應艱巨工作

修改成為

20. 班都拉(Bandura)認為「正確的自我效能建立在正確的自我評估」,請問下列何者非「能提高正確自我評估的學習」方式之一? (A)體能訓練 (B)間接經驗 (C)書本知識 (D)自我預言
15.下列是有關轉介前介入的合作諮詢型態:甲.正式轉介後的資料蒐集、乙.策略的實施、丙問題的發現與釐清、丁.追蹤與成效評估,請問下列何者其順序才是正確的流程?
(A) 甲丙乙丁
(B)丙甲乙丁
(C)丙甲丁乙
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
大二下 (2011/03/23 23:33)
順序能不能改成(甲)轉介後資料蒐集.....看完整詳解
1F
黃靜怡 大二上 (2010/07/05 08:44)
問題的發現與釐清  正式轉介後的資料蒐集  策略的實施  追蹤與成效評估
憲法增修條文第9條,可說是我國現行地方制度設計的重要依據。請問下列何者非本條文規定內容?
(A)省設省議會,作為立法院中部辦公室
(B)屬於縣之立法權,由縣議會行之
(C)省承行政院之命,監督縣自治事項
(D)台灣省政府之功能,得以法律為特別之規定
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Rainy White 國三上 (2012/12/11 01:12)
點錯了=.=
2F
bemayday8099 高三上 (2014/04/04 22:53)
第9條(省縣自治)

  (1)省、縣地方制度,應包括左列各款,以法律定之,不受憲法第一百零八條第一項第一款、第一百零九條、第一百十二條至第一百十五條及第一百二十二條之限制: 
  一、省設省政府,置委員九人,其中一人為主席,均由行政院院長提請總統任命之。 
  二、省設省諮議會,置省諮議會議員若干人,由行政院院長提請總統任命之。 
  三、縣設縣議會,縣議會議員由縣民選舉之。 
  四、屬於縣之立法權,由縣議會行之。 
  五、縣設縣政府,置縣長一人,由縣民選舉之。 
  六、中央與省、縣之關係。 
  七、省承行政院之命,監督縣自治事項。 
  (2)台灣省政府之功能、業務與組織之調整,得以法律為特別之規定