關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:現今人們常常使用智慧型手機,請問過度使用會影響腦的哪部分?

  • 鐵路法-詞曲同步-可用智慧型手機邊看邊聽 157 by 賀心
    鐵路法-詞曲同步-可用智慧型手機邊看邊聽,希望對各位準備考試者有幫助   ..
  • 醫院推自我健康管理 用「智慧」好生活 23 by Huang Shi-pin
      (優活健康網新聞部/綜合報導)一支智慧型手機,就可以幫您管理健康、監測血壓、血糖變化、評估壓..
  • 魚露含人工甘味劑 過度食用恐致癌 11 by 黃詩涵
    胖達人將「人工香精」添加到號稱「全自然原料」的麵包裡,引起軒然大波,還挨罰挨告,最近又有平面媒體將越..
  • 現代人面臨眼睛的四害 31 by ccfgogo
    智慧型手機、壓力、陽光、三高,這四個敵人和現代人形影不離 ,躲也躲不掉 ,讓眼睛過勞,提早老化,..
  • 考生違規 試中用手機看簡訊 5 by 楊盈湘
    (中央社記者許秩維台北2日電)今天是指考第二天,大考中心表示,國文科考試時,有考生將智慧型手機夾在..
  • IPv4位址被分為三部分:網路部分(network)、子網路部分(subnetwork,現在常被認為是網路部分的一部分——儘管它本來是「rest」部分的一部分)和主機(host)部分。 16 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:306   Class A網路的IP網址內定的子網路遮罩為?(A)255.0.0.0 (B)255.255.0.0 (C)255.255.255.0 (D)255.255.255.255..
  • 智慧型運輸系統(ITS)各系統之運用策略 7 by 公職◆運輸學
    懂了!補充一下各個系統 ATMS 的策略分為:獨立觸動號誌(Isolated Traffic Actuated Signals)        &n..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 美國現今輔導模式 8 by 經濟學
    (A)輔導是社會的介入(Guidance as social intervention) 此模式興起於1960年到現在,代表人物是E. Shoeben。主張輔導人員應協助學生接觸各種不同的人..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
16. 現今人們常常使用智慧型手機,請問過度使用會影響腦的哪部分?
(A)大腦皮質
(B)視丘
(C)下視丘
(D)邊緣系統
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
2F
就決定是你了! 國三下 (2016/02/14 12:53)
大腦皮質:大腦皮質覆蓋大腦半球,負責感覺、運動、知覺、智力等功能。
視丘:為感覺神經的傳遞站,具情緒控制功能。
下視丘:為自主神經系統的管制中心,負責調節內分泌系統,主要功能為「維持恆定」(如調節體溫、血壓、口渴、食慾、覺醒、生理節律等等。)
邊緣系統:與動機行為、情緒狀態、記憶歷程相關。邊緣系統內的「杏仁核」與情緒表現相關,「海馬迴」則與學習及記憶相關。
(兒童發展與輔導,何薇玲  十一版4-12)

所以智慧型手機用多了會變笨嗎?
3F
陳衍甫 高二上 (2016/02/25 19:04)
這種題目我都不知道該不該收到題庫...

4F
黃原 高二下 (2017/02/25 22:33)

研究負責人阿爾克•高希表示,智慧型手機使用越頻繁,大腦體感皮層的活動越強烈,而這種頻繁觸摸的動作最終可能會重塑大腦指揮手指工作的方式。我們認為,當代人大腦的皮質感覺處理方式會被個人數字技術持續改變。

高希表示,過度使用智慧型手機可能與運動功能障礙及慢性疼痛有關。也有研究人員認為,頻繁使用智慧型手機可能導致記憶力下降、注意力不集中等問題。

複選題
【題組】57. 某甲在他人機車坐墊上拾獲皮夾 1 只,竊取其中現金及信用卡,並執該信用卡至商店簽帳盜刷購得智慧型手 機,請問某甲觸犯何種刑責?
(A)侵占罪
(B)妨害自由罪
(C)偽造文書罪
(D)竊盜罪。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難
重新載圖3. 在報紙或雜誌廣告常看到如下圖的條碼,可使用智慧型手機或平板電腦拍攝後解譯。請問此種條碼是?  
(A)行動條碼(QR Code)
(B)一維條碼
(C)郵政條碼
(D)ISBN
33.我們使用智慧型手機在許多公共場所可以透過 iTAIWAN 無線上網時,是與該公共場所所建置的何 種設備連線讓我們連上網際網路?
(A) IP(Internet Protocal)
(B) CP(Communication Prototal)
(C) AP(Access Point)
(D) XP(eXtreme Programming)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Wenona 國二下 (2014/09/05 20:46)
AP是「Access Point」的簡稱,在個人電腦的領域中,「Access Point」指的是可提供無線網路(WLAN)登入、存取的路由器,又可稱為無線網路基地台。在一般環.....看完整詳解
2F
蘇名中 高一上 (2017/04/24 02:53)

網際協議英語:Internet Protocol,縮寫為 IP),或稱網際網路協議,是用於封包交換網路的一種關於資料的協定。

無線接入點無線接收盒無線網路基地台(Access Point或Wireless Access Point,縮寫為APWAP)是一種連接無線網路,亦可以連接有線網路,即乙太網的裝置。它能當作中介點,使得有線與無線上網的裝置互相連接、傳輸資料等。當數個無線接收盒運行時,將傳送的資料藉由一個存取點連接至另一個存取點,使得這個無線網路擴大,稱為「漫遊」。(反之,整個無線網路沒有任何接收盒就成為一個點對點的ad-hoc網路)。無線存取點亦具有DHCP之動態配置IP位址功能。

極限編程英語:Extreme programming,縮寫為XP),是一種軟體工程方法學,是敏捷軟體開發可能是最富有成效的幾種方法學之一

3F
Ann Lu 國三上 (2017/05/29 17:29)

網路傳輸協定或簡稱為通訊協定Communications Protocol),是指電腦通訊或網路裝置的共同語言。[1]

現在最普及的電腦通訊為網路通訊,所以「通訊協定」一般都指電腦通訊的通訊協定,如:TCP/IPNetBEUIDHCPFTP等。然而,通訊協定也存在於電腦的其他形式通訊,例如:物件導向編程裡面物件之間的通訊;作業系統內不同程式之間的訊息,都需要有一個通訊協定,以確保傳信雙方能夠溝通無間。

1. 敘利亞自2011年初爆發大規模民眾抗議以來,政府以強硬手段進行血腥鎮壓的行動不曾停歇。許多抗議民眾使用iPhone上的Twitter和YouTube等社交網路媒體,紀錄政府的暴力鎮壓,並將照片、影片上傳和散佈並分享於網路。為此敘利亞當局宣布禁售iPhone以大及那些運用智慧型手機在社交網路進行反政府抗爭的示威行動。下列何者最可能是該國政府禁售智慧型手機主要的目的?
(A)禁止3C產業與網路的過度結合,保障民眾的媒體近用權
(B)限制媒體提供資訊,以免形成輿論壓力進而影響政府施政
(C)規範媒體透過「置入性行銷」來形塑閱聽人特定的價值觀
(D)避免智慧型手機傳遞瑣碎、片面的消息而導致「總白癡化」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中