週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:現今愈來愈多老師教學時使用自編教材。若教師未選用審定本教科書,擔任+領域課程的教..

  • 課程與教學 28 by kelly201208
    請問各位老師們,下面這段話的意思,在課程與教學的關係中是屬於連鎖模式還是循環模式呢?(摘自幼兒學習評..
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 426 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目 不過只到最久96年而已噢
  • 課程與教學(表格筆記) 243 by 帽帽-107新北上岸
    【課程與教學】請把側標叫出來,會更好閱讀唷!加油:)
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 108 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 5306 by 111正式老師
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合..
5. 「藝術與人文」領域課程的教學重點為:
(A)使學生了解自我知覺、情感觀點
(B)對藝術的認知
(C)創作的興趣
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
39 有關幼兒園社會領域課程的教學取向,下列敘述何者不正確?
(A)此時此地課程的教學取向強調認識職業可以為幼兒的未來生活做準備
(B)社會生活課程的教學取向重視幼兒學習團體生活所需技能
(C)節日課程的教學取向可培養幼兒尊重國家文化的涵養
(D)現今社會領域教學取向是統整的、有意義的和以幼兒興趣為中心 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
羽萱上榜金門 國二下 (2017/06/22)
(A)此時此地課程的教學取向強調認識職業可.....看完整詳解
1F
國二下 (2017/05/25)

此時此地

未來生活做準★ 


...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23. 下列敘述是四個實習老師對社會學習領域課程與教學的理解與看法。從九年一貫課程的精神而言,何者最為適切?
(A)教材是社會領域教學的靈魂,對教學成敗具有決定性的影響
(B)社會領域的性質不是活動性的課程,是一種靜態的教學歷程
(C)社會領域的課程與教學是屬於最有效的間接政治社會化模式
(D)能力指標是以最低標準擬定,並以類似行為目標的方式呈現 第 3 頁,共 8 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
棒! 小一上 (2021/07/05):

社會學習領域課程程綱要修正後,具有以下七項特色: (一) 修正後總體精神與架構不變,有利於修正前、後實施的連 貫性。 (二) 能力指標具體化,減少教科書編撰者、審查者,以及教學 者和學習者誤解的機會。 (三) 關鍵詞句加註註腳說明,避免能力指標解讀不一、內涵與 重點失焦的情況,有利於教學實踐的效率。 (四) 調整、整併部分能力指標的學習階段或學習順序,以符合 學生學習心智發展階段,有助於學習效果的提升。 (五) 參考「中小學一貫課程體系參考指引」修正,使用國小、 國中到高中的學習架構與學習內容,使其具連貫性。 (六) 配合時代脈動的需求,呼應社會團體的期待,增加部分能 力指標,或部分原有能力指標增添內容。 (七) 七至九年級基本內容和第四學習階段的能力指標密切配 合,減少學習重複的機會,增加教科書編輯時注意統整性 和連貫性的可能。 

0個讚
檢舉


29. 士賢老師在師資培育期間曾修習「數學資優教育」,探究數學領域課程與教學的調整,回 應資優生的特殊需求。依據我國新頒布的教師專業素養指引,請問該門課屬於哪一種類型 的課程?
(A) 普通課程
(B) 專門課程
(C) 專業課程
(D) 領域課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
敏綺 大四下 (2020/06/15)
普通課程普通課程是為培育教師具有人文博雅...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Joyce Chu 大三下 (2021/04/16)

教育專業課程內涵與開設原則 (一)教育專業課程分為教育基礎、教育方法、教育實踐、特殊需求領域、領域/科目調整教學知識(只適用特殊教育師資類科)及次專長需求專長課程(只適用特殊教育師資類科)五類。

1.「教育基礎課程」,係提供師資生擔任教師應具備教育理論,中小學、幼兒園及特殊教育學生身心特質,教育行政、政策與法規 等相關知識課程。

2.「教育方法課程」,係提供師資生了解中小學及幼兒園課程綱要/大綱內容、課程、教學及多元評量、學生輔導及班級經營等知 能。

3.「教育實踐課程」,係提供師資生於在學期間熟悉教育實務之機制;教材教法及教學實習應列必修科目,依領域、群科性質規劃 領域(群)教材教法或領域(群)-學(群)科教材教法,...


查看完整內容
24 依據《幼兒園教保活動課程大綱》社會領域的內容,課程與教學植基於日常生活的實踐。下列何者並非社會領 域課程與教學所建議之教保服務人員省思的面向?
(A)班級文化的經營
(B)瞭解及鼓勵幼兒的社會發展
(C)拓展幼兒的生活經驗內涵
(D)班級教師的協同與檢核 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
成功需要有備而來 大四上 (2018/07/12)
★社會領域的課程與教學,植基於日常生活的實踐。教學省思,可以此三個向度(.....觀看完整全文,請先登入