關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:現代福利國家的理論基礎與下列那種意識形態較為接近?

  • 人工電子耳的理論基礎與發展 18 by Reui Fen Huang
    一般助聽器是將麥克風蒐集到的聲音加以擴大再送至耳內,加強刺激內耳感音器之剩餘毛細胞,但是對於極重度..
  • 國家地理125年 經典再現 46 by 阿E
    作者: 吳垠慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30   ..
  • 強力徵求各個國家的摩友 1170 by 摩檸Morning
    阿摩準備開始為各個國家建立題庫系統 所以強烈徵求其他國家的摩友 阿摩想了解一下其他國家的考試制..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • NBA/絕殺上籃打巴掌 詹姆斯:喬丹你的理論錯了! 12 by 蔡劻翰
      記者劉肇育/綜合報導 「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今年二月份在接受媒體..
  • 「非營利組織」之「理論基礎」 0 by 公職◆行政學
    「外部性」是市場失靈的主因之一,其意為: (A) 專指任何經濟行為者所造成之負面影響 (B) 任何一行為者之行為影響另一未經同意的客體,且此行為具價值效益的影響 (C) 組..
  • 多元評量的理論基礎 0 by 教育測驗與評量(統計)
    可參考 http://www.nhjh.cy.edu.tw/group1/small_teach/test1.htm 多元評量的理論基礎 多元評量的意義: 1.以最真實的評量,來鑑定..
  • 多元評量的理論基礎 3 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:林老師經常指導學生以專題計畫的方式學習,並且由實作當中評量學生的學習,林老師最有可能服膺何種評量理論? (A)理性認知理論 (B)社會歷史建構論 (C)實徵行為主義 (D)腦神經科學理論..
  • 社會面的理論基礎 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「社會面」的「理論基礎」:   一、從「社會面」探討「非營利組織」存在之「原因」,最重要者為「志願主義」( voluntarism )。 ..
  • 「非營利組織」之「理論基礎」 0 by 公職◆行政學
      從經濟的角度分析非營利組織,最具代表性的看法是那二種理論? (A) 利他主義理論與社會化理論 (B) 第三者政府理論與組織位置理論 (C) 外部性理論與市場不完全性..
18 現代福利國家的理論基礎與下列那種意識形態較為接近?
(A)法西斯主義(fascism
(B)現代自由主義(contemporary liberalism
(C)新保守主義(neo-conservatism
(D)民族主義(nationalism
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱祥員 高三下 (2014/11/04 09:20)
現代福利國家....左派...社會福利為主右派自由學派後來分為兩派....右派右的近代自由主義....右派左的現代自由主義唯獨現代自由主義倡導..政.....看完整詳解
4F
郭晉安 國三上 (2015/05/09 13:27)
喔,好像不是 XD
5F
Rain Suin 國三下 (2015/05/27 00:12)
1.「現代自由主義」比較像「社會主義」,「古典自由主義」認為政府管得最少就是最好;而「現代自由主義」雖然仍主張政府別管太多,但認為政府要關懷弱勢。
2.「第三條路」則是「新中間」。
兩者不一樣喔!
6F
Alston Jang 國三下 (2015/08/31 12:34)
新自由主義也被稱作“現代自由主義”或“社會自由主義”

新自由主義  向左修正 ---->福利國家
新右派  向左修正---->自由市場經濟



中間偏左 古典自由主義 人生而平等 機會平等
中間偏右 古典保守主義  人生而不平等 權威階級是必要的
左 社會主義  社會平等 實質結果的平等

極左 公平過了頭  共產主義
極右  不公平過了頭  獨裁 法西斯主義
36-38題為題組 ◎ 1992 年東協高峰會決議成立東 南亞自由貿易區( AFTA),以消除區域間貿易的關 稅與非關稅障礙。 2002 年 AFTA 正式啟動,但由於東協各國的優勢產品大致雷同, 貿易互補性薄弱,故 積極和鄰近國家尋求和東協合作機會,擴大經濟體以尋求專業 技術與產業貿易的相互支援來提升和歐盟、美國等經濟體的競爭力。2010 年,AFTA 首先和中國成立東協-中國自由貿易區( ASEAN-China),也稱「東協加一」。未 來還有可能擴大為「東協加三」的東亞自由貿易區( EAFTA),或「東協加六」的 東亞綜合經濟夥伴( CEPEA)。請問:
【題組】38. 為提升競爭力,東協與鄰近國家除組成「東協加一」外,還可能擴大組成「東協加 三」甚或「東協加六」。東協這種擴大結盟國以強化競爭力的理論基礎,與下列哪 項概念關係最密切?
(A)聚集經濟
(B)規模經濟
(C)計畫經濟
(D)依賴式經濟
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


17.為提升競爭力,東協與鄰近國家除組成「東協加一」外,還可能擴大組成「東協加三」甚或「東協加六」。東協這 種擴大結盟國以強化競爭力的理論基礎,與下列哪項概念關係最密切? 
(A)聚集經濟 
(B)規模經濟 
(C)計畫經 濟 
(D)依賴式經濟。
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:困難
261992 年東協高峰會決議成立東南亞自由貿易區(AFTA),以消除區域間貿易的關稅與非關稅障礙。2002 年AFTA 正式啟動,但由於東協各國的優勢產品大致雷同,貿易互補性薄弱,故積極和鄰近國家尋求和東協合作機會,擴大經濟體以尋求專業技術與產業貿易的相互支援來提升和歐盟、美國等經濟體的競爭力。2010 年,AFTA 首先和中國成立東協-中國自由貿易區(ASEAN-China),也稱「東協加一」。未來還有可能擴大為「東協加三」的東亞自由貿易區(EAFTA),或「東協加六」的東亞綜合經濟夥伴(CEPEA)。請問:為提升競爭力,東協與鄰近國家除組成「東協加一」外,還可能擴大組成「東協加三」甚或「東協加六」。東協這種擴大結盟國以強化競爭力的理論基礎,與下列哪項概念關係最密切? 
(A)聚集經濟 
(B)規模經濟 
(C)計畫經濟 
(D)依賴式經濟。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
◎.照片為日本岐阜縣白川鄉的合掌屋聚落,由於形態保存的完整性與建築的獨特性,於 1995 年被聯合國教科文組織評選為世界文化遺產。 請問:
【題組】31)為提升競爭力,東協與鄰近國家除組成「東協+1」外,還可能擴大組成「東協+3」甚或「東協+6」。東協這種擴大結盟國以 強化競爭力的理論基礎,與下列哪項概念關係最密切?
(A)聚集經濟
(B)規模經濟
(C)計畫經濟
(D)依賴式經濟。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難