關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:現實治療學派

  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1899 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 物理治療師及格率 大學、專科差很大 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年第一次專門職業及技術人員高等考試物理治療師有1577人報考,..
  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 12 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 考上物理治療師 要陪患者好起來 16 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 想要擔任物理治療師,一定得取得證照。台大物理治療研究所新生簡若恩今年..
  • 治療師證照/物理治療師 需耐心、溝通力 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 想取得物理治療師證照,必須是物理治療學系畢業,且經過1年實習才可報..
  • 現實治療 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    關於試題:36. 不適應行為導源於個人無法滿足其心理需求,造成失敗的認同,無法為自己的行為 負責,是哪一諮商理論學派的觀點? (A)精神分析學派 (B)阿德勒學派 (C)現實治療學派 (D)完形治..
  • 現實治療基本哲學 13 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 基本哲學 現實治療 奠基於抉擇理論,此取向假定我們需要好的關係來達成快樂。心理問題源自我們抗拒被他人控制..
  • 完形治療學派治療歷程 7 by 教甄◆教育專業科目
    完形治療學派治療歷程 治療目標 自我覺察,並因有覺察擴大了選擇性。覺察包括對環境的理解、對自己的覺知、接受這樣的自己、自己是有接觸的能力。   ..
  • 遊戲治療學派 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      非指導性最早由羅吉斯氏(Carl, R.Rogers)發展出來,他繼續研究及擴展關係治療者的工作延伸了這些概念,發展成非指導性治療學派,稍後改稱個案中心治療學派,而今定名為個體..
  • 當事人中心治療學派(Client-Centered Therapy)-人本主義 13 by 教甄◆教育基本概念
    當事人中心治療學派(Client-Centered Therapy)-人本主義  創始人是Carl Rogers。根據人類經驗的主觀觀感,主張在處理當事人問題時,對當事人更有信心,並..
現實治療學派是由誰所提出的??
(A)葛拉澤
(B)柏恩
(C)羅吉斯
(D)弗洛依德。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
白于真 高一上 (2011/09/23 06:48)
現實治療(Reality Therapy.....看完整詳解
5F
練血機 高三上 (2013/06/07 23:47)

叫雞葛拉舍需要現實治療

(教學基本模式)

簡化為~叫幾個來現實治療

 

6F
白顏慈 國一下 (2014/01/28 20:29)
羅吉(傑)斯Rogers:當事人中心治療法(Person-centered Therapy)
7F
思廷 高一上 (2015/02/04 16:47)
Glasser認為人格乃是整體自我運作的總和,他深信人格發展的歷程正是一個人學習如何去滿足基本需求(need)所塑造出來的,需要獲得滿足的程度或 狀況,將影響個人人格的特質,能滿足需求的人稱為「負責的」,不能滿足的稱為「不負責的」,因為滿足需求的程度或狀況,常決定個人是否能適當的採取行動。 Glasser相信每個人都有一種健康和成長的力量,我們都想要滿足,而且喜歡有一成功的自我認同。若個體欲滿足其需求,就必須投入 (involvement),以負責(Responsibility),做的正確(Right),及合於現實(Reality)的行為尋求滿足其需求。

引自摩友Allen Cool 國三下
哪一項並非人本主義的代表諮商學派??
(A)現實治療學派
(B)完形治療學派
(C)意義治療學派
(D)個人中心治療學派。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2011/05/18 16:23)
諮商的理論取向 目   的 學   派 心理分析取向 協助個體察覺問題、獲得領悟。 精神分析治療法 阿德勒學派 行為治療取向 協助個體改變問題行為。 行為治療.....觀看完整全文,請先登入
11F
涂尹禎 大二上 (2015/02/13 21:25)
感謝樓上
12F
mayojibu 高二下 (2015/02/19 22:40)
現實治療調和人本和行為學派
13F
蓋茲比 小一下 (2016/05/02 09:18)
謝謝分享答案!!

73.下列對於「班級管理」的敘述,何者正確?
(A)教師處罰學生應採「殺一儆百」的處理方式,加 重責罰初犯的學生。
(B)「漣漪效應」是指責罰某一學生後,其他學生從此事件產生正面情緒影響
(C) 現實治療學派認為「真誠一致」、「同理心」以及「無條件積極關注」是良好師生溝通的三個條件
(D) 行為主義面對學生問題行為會「確定目標行為及強化物」、「設定目標及強化標準」來處理學生問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kuei Kuei Lee 高二上 (2010/02/20 16:54)
當事人治療法......看完整詳解
9F
Winnie Chou 國三下 (2012/06/12 11:04)
?


10F
莫云 小三下 (2012/06/13 15:14)
(c)選項如果改成Gordon的「教師效能訓練模式」會對否?

Ps:聽說Gordon的著作深受Rogers的理論影響
11F
Mei Liu 國三下 (2013/06/27 12:52)
為何答案顯示D ?
32、在諮商輔導的理論中,"自由聯想(free association)"是哪一個諮商治療學派會使用的技術?
(A) 現實治療 學派
(B)精神分析治療學派
(C)完形治療學派
(D)家族系統治療學派。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃宏達 國三下 (2010/06/23 02:28)
因為透過自由聯想,個案將會透露出潛意識阿^^相反地阿德勒自我.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2012/04/25 19:50)

精神分析治療學派 ----  自由聯想
5F
Wang Yun Liou 高一下 (2014/01/24 19:22)
比較
28.在建立輔導關係上,阿德勒學派有幾個獨特的作法,下列何者為是: 
(A)全方位的了解當事人 
(B)進入當事人主觀的內心世界 
(C)以簡單清楚的問話代替自由聯想 
(D)以上皆是。
Ans:D
最佳解!
picture
孔包子 高二下 (2012/02/29 19:36):22     


阿德勒學派反對Freud過分重視性的病原學,他認為人的出生、養育乃至生活,都是在一個特定的家庭、社會與文化背景下,因此應以不可分割的整體來了解個人格,此派又稱「個體心理學」。

此題(A)(B)(C)選項皆為此派治療技術的第一階段-建立關係中的治療技術

陳嘉陽 下冊p.239.240 有清楚說明喔~!!

在諮商輔導的理論中,"自由聯想(free association)"是哪一個諮商治療學派會使用的技術?
(A) 現實治療學派
(B)精神分析治療學派
(C)家族系統治療學派
(D)完形治療學派。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/27 13:12)
自由聯想法的具體做法是:讓病人在一個比較安靜與光線適當的房間內,躺在沙發床上隨意進行聯想。治療醫生則坐在病人身後,傾聽他的講話。事前要讓病人打消一切顧慮,想到什麼就講什麼,醫生對談話內容保證為他保密。鼓勵病人按原始的想法講出來,不要怕難為情或怕人們感到荒謬奇怪而有意加以修改。因為越是荒唐或不好意思講出來的東西,即可能最有意義並對治療方面價值最大。在進行自由聯想時要以病人為主,醫生不要隨意打斷他的話,當然在必要時,醫生可以進行適當的引導。一般來說,醫生往往鼓勵病人回憶從童年起所遭遇到的一切經歷或精神創傷與挫折,從中發現那些與病情有關的心理因素。自由聯想法的最終目的,是發掘病人壓抑在潛意識內的致病情結或矛盾衝突,把他們帶到意識域,使病人對此有所領悟,並重新建立現實性的健康心理。