關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:現有一項期貨

  • 國立武陵高級中學101學年度第一學期第一次正式教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      壹、依據:「教師法」、「教育人員任用條例」、「高級中等以下學校教師評審委員會..
  • 苗栗縣私立中興商工一○一學年度第一學期教師甄選簡章 25 by Hsin Ying Lin
      苗栗縣私立中興商工一○一學年度第一學期教師甄選簡章 一、依據:「教師法..
  • 《代課成常態》教師缺額超標 一學期換4師 39 by win
    [自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕台中市國中教師代理、代課、缺額佔教師員額十五.四三%,國小則為十..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 13 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 宮南院牛肉麵500元 廚房竟有多項缺失 2 by Evan Huang
    故宮南院館內餐廳販售國民美食牛肉麵,一碗叫價500元雖貴得驚人,每天限量50份,下午3點就賣光光,..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 美國「聯邦品質協會」規定行政機關服務品質有七項 53 by 教育行政學
    根據美國「聯邦品質協會」的規定,行政機關的服務品質,主要包括下列七項: 一、績效: 績效是民眾對政府所提供服務,首先考慮到的部分。例如:民眾申請加入全民健康保險時,相關機關能夠提供正確..
  • 地方制度法第八十三條第一項規定 46 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市 長、縣(市)議員、縣(市)長、鄉(鎮、市)民代表、鄉(鎮、市)長及村(里)長任期屆滿或出缺應改選或補選時,如因特殊事故,得延期辦理..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
期貨結算機構執行期貨交易市場之監視時,發現有影響期貨市場秩序之虞者,得對結算會員採取下列那些必要之措施?
(A)調整保證金之金額
(B)同一交易日內多次追繳結算保證金
(C)命令了結全部或部分期貨交易契約
(D)選項ABC皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


7.依我國期貨交易法之規定,期貨結算機構發現有影響期貨市場秩序之虞所採取的措施,下列敘述何者錯誤?
(A)可向結算會員調整結算保證金之金額
(B)可要求交易會員了結全部或部分期貨交易契約
(C)可於同一交易日內向結算會員多次追繳結算保證金
(D)可採取其他維護市場秩序或保護期貨交易之必要措施。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


6 夢天公司現有一項高科技產品的開發計畫,該項計畫在首次投入資金後,後續四年仍處於研發階段, 每年需再投入研發支出 100,000 萬元,預計第五年研發成功,該產品問世後可帶來每年 500,000 萬元 的現金流入,且收益期間極為長遠,視為無窮大。夢天公司要求的內部報酬率為 20%,假設現金流 量皆發生在年底,請問夢天公司可接受的首次最大投資金額為多少元?
(A) 805,633 萬元
(B) 946,760 萬元
(C) 1,187,887 萬元
(D) 1,205,633 萬元 
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
8.期貨結算機構於執行期貨交易市場之監視,發現有影響期貨市場秩序之虞者,得對下列何者採取必要措施以保護期貨交易?
(A)非結算會員之期貨商
(B)業務輔助人
(C)交易人
(D)結算會員。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


9.依我國期貨交易法第三章期貨結算機構之規定,下列何者須由期貨結算機構訂定,報請主管機關核定?
(A)期貨結算機構提存賠償準備金的攤提條件
(B)有價證券抵繳結算保證金總額之比例
(C)期貨結算機構的組織型態
(D)執行市場監視時,發現有影響期貨市場秩序者,得對結算會員採取調整結算保證金之金額等必要措施,其影響期貨市場秩序之標準。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案