關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:球類理解式教學

  • 教育部持續提升教師教學專業能力 強化教師領域式教學專業知能 48 by Shih-Han Hsu
    有關日前報載對於我國師資培育之大學分科培育師資,跟不上九年一貫課程合科教學的疑慮,教育部說明如下: ..
  • 直接解釋教學法(Direct Explanation) 90 by Reui Fen Huan
    閱讀策略教學法 直接解釋教學法(Direct Explanation) 由於直接教學法(dir..
  • 免費法科解題教學講座-蘇奕老師 5 by 小民
    公職考試中無論共同還是專業科目,都少不了法學相關考科。若能掌握法科準備訣竅,搶得高分,等同開啟上榜..
  • 教學原理--重點整理 1300 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 常用教學法 211 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 理解式教學運動分類 12 by 教甄◆體育專業
      種類 主要規則與目標 戰術與原理 實例 標的性 *擊球至比對手更接近目..
  • 講解式教學 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教學理論:講解式教學 (一)定義:「有意義的學習」主要發生於教師講解的教學過程。 (二)教師的角色:扮演呈現與講解教材的角色。 (三)學生的角色:扮演知識的接受者,及精熟所教授的內容。 ..
  • 奧蘇貝爾的講解式教學 0 by 教甄◆課程與教學
    奧蘇貝爾教學模式 : "講解式教學","陳述式教學"   1.提供前導組織   2.呈現學習材料   3.講..
  • 講解式教學 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:哪一項教學法提及教學過程中應重視「統整調和」與「漸進分化」?(A)發現式教學 (B)交互教學法 (C)啟發式教學 (D)講解式教學。
  • 理解式球類教學 26 by 教甄◆體育專業
    理解式球類教學(Teaching Games for Understanding) 是英國學者Bunker與Thorpe(1982)提出的一種體育教學方法 強調促進學生學習球類運動的「..
50.遊戲/比賽理解式教學法(TeachingGamesforUnderstanding,TGFU)中,依其分類系統,「合球」是屬於何種運動類型?
(A)侵入性運動(Invasion)
(B)網/壁運動(Net/wall)
(C)守備/跑分運動(Fielding/run-scoring)
(D)標的運動(Target)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林上軍 高二下 (2010/06/06)
種  類 主要規劃與目標 戰術與原理 實   例 標的性 *將球擊至比對手更接近     目標的位置且能避開障礙     物而得分的運動。  *瞄準目標。  *判斷目標和障礙物位置。  *揮桿和改變方向。 木球 保齡球 高爾夫球 網/牆性 *將球擊入對方的場域內使     對方無法有效回擊而得分     的運動。  *一致性地瞄準。  *選擇攻擊與防守的位置。  *強有力的攻擊或放小球。  *交互變化回擊長短球。 羽球 網球 排球 桌球 守備/ 跑分性 *擊中球且能安全上壘而得     分的運動。 *將球接殺或在對手上壘前     封殺出局。 *盡量讓對手無法擊中球  *攻擊方     有效將球擊出、跑壘得分、避     免被三振。  *守備方 設法使對手無.....看完整詳解
2F
黃 泰益 高三下 (2012/12/26)
遊戲/比賽理解式教學法(TeachingGamesforUnderstanding,TGFU)中,依其分類系統,「合球」是屬於何種運動類型? (A)侵入性運動(Invasion)
26.理解式教學(Teaching Games for Understanding)是英國學者 Bunker 和 Thorpe (1982)提出的一種球類運動教學方法,以下那些內容的敘述 是錯誤的?
(A)教學自一個簡單的遊戲或比賽開始,學生在這個運動情境中學習 攻擊與防守等概念,進而認識運動的特點和規則,並對戰術的運用 有所瞭解。
(B)理解式教學是以學生為教學的中心,重視學生的自主學習與個別 差異。
(C)理解式教學的教學階段主要包括六個部分:遊戲/比賽(game form)、認識運動(game appreciation)、理解戰術(tactical awareness)、做適當決定(making appropriate decisions)、技能執 行(skill execution)、比賽表現(performance)。
(D)主張理解式教學是偏重戰術概念獲得的教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李姍姍 高二下 (2017/05/23)
理解式球類教學法理解式球類教學法(Teachin...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
已考取106年國小正式教師(大一下):

理解式教學的教學階段主要包括六個部分:

1....



(內容隱藏中,隱藏文字有 147 字 )

這是
已考取106年國小正式教師的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
下列哪一個選項在體育教學實施中較不重視比賽:
(A)運動教育課程模式
(B)理解式教學策略
(C)建構取向體育教學
(D)融合式教學策略。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hu Tsi-Phon 高一下 (2010/04/29)
運動教育模是非常.....觀看完整全文,請先登入
16F
劉書衡 小四上 (2010/05/25)


融合式教學,指的應該是適應體育區塊中讓身心障礙生與一般生一同上課的方式

準此,這樣的教學摩是怎會是注重比賽呢?

17F
李高徒 小二下 (2010/07/06)
不是考統整,融合策略不是融合課程。
18F
Ling-Fey Chen 大二上 (2011/12/23)
An-chin Chien 大一下 (2010/04/14 11:54):0

答案D

 

融合式體育是針對身心障礙者所設計的,

起因於美國聯邦法PL94-142身心障礙兒童教育法案

這個法案要求身心障礙兒童接受體育教學,

為適合他們的特殊需求,盡可能讓他們在最少限制環境(LRE)

下接受教育

因此較不重視比賽應為D 適應體育

23.關於理解式教學法的敘述,何者正確?
(A)以教師為中心,培養良好的運技巧為主要目標
(B)原名TeachingGymnasticsforUnderstanding,TGfU
(C)特別注意比賽規則的理解,以便進行高水準的運動競賽
(D)由複雜的戰術講解進行單一嚴謹的運動技巧教學
(E)最早由英國學者Bunker&Thorpe(1982)所提出的體育教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:適中
最佳解!
陳玫秀 國二下 (2010/05/10)
(A)以學生為中心,比賽為主體的教學模式(Griffin, Mitchell, & Oslin, 1997) (B)原名 Teaching Game for Understanding, TGFU 其他補充 T.....觀看完整全文,請先登入
7.何謂 TGfU?
(A)體適能模式
(B)運動教育模式
(C)理解式教學
(D)遊戲化教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Irene You 國三下 (2013/06/11)
Teaching Games F.....看完整詳解
2F
Andre Lin 高二下 (2012/05/28)
哈哈~沒這麼好考,真是一條不歸路阿
3F
黃 泰益 高三下 (2012/11/27)
何謂 TGfU?  (C)理解式教學