關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理性價值

  • 十二年國教 建立正確技職價值 24 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • Parsons價值導向的作用 51 by BlancJamie
      Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。 1.感情性與感情中性..
  • 化悲憤為力量 蘇傳臣創幼教價值 19 by 薛薛
     中華幼兒教育協會理事長蘇傳臣,二十多年前和太太楊嬪媛創辦幼兒園,收留特殊兒童,無論罕見疾病、肢體..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 文化的理想價值及人格類型 1 by 教甄◆教育專業科目
    文化的六種理想價值及人格類型: · 真理(Truth):理論型(哲學家、科學家)。 · 利益(Utility):經濟型(企業家)。 ..
  • 斯普朗格-六種理想價值VS六類型人格 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:11.斯普朗格曾提出六種理想價值並符應著六類型的人格,以下那一個對應是正確的: (A)宗教型—追求真 (B)經濟型—追求權 (C)社會型—追求愛 (D..
  • 教育的特性:個別性、價值性、永恆性、發展性、社會性 27 by 教育哲學
    教育的特性:   一、發展性—發展個體潛能,培養健全人格: 個人在原有的稟賦之下,透過教育的力量,可以不斷學習,開展其潛能,進而在認知、情意、技能等各方面有..
  • 公共行政所追求之價值 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是公共行政所追求之價值? (A)平等 (B)正義 (C)效能 (D)營利 ~解析 : 顧賽爾 ( Goodsell ) 以「五個M」形容「行政價值」( 「行政..
  • 艾斯納的價值論 0 by 教甄◆教育專業科目
    在當代的美育哲學思想方面,美國的藝術教育學者艾斯納(E. W. Eisner) 提倡藝術教育的價值論,強調藝術內在的價值。艾斯納看到藝術在所有課程中是 居於附屬的地位,因此他試圖探討藝術之教育..
22. 相對於「生活預備」的教育觀,美國教育家杜威(John Dewey)主張教育目的應重:
(A)實用價值
(B)精神價值
(C)理性價值
(D)自然 價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/24 17:54)
Dewey主張教育即生活、做中學、經驗.....看完整詳解
8F
筑鈺 幼稚園下 (2015/09/23 11:34)
其實Dewey也不是說沒有目的,他的「教育無目的」說:教育及生長,是經驗的改造,歷程永遠在進行著,是連續不斷的,因此沒有特定目的
也就是說,Dewey的教育目的就是教育歷程。
9F
筑鈺 幼稚園下 (2015/09/23 11:41)
Dewey不是自然主義哦,他是實用主義。
自然主義是Froebel福祿貝爾的【開展說】
10F
Latte 國二上 (2016/02/18 17:29)
樓上說的可能有點小錯誤,杜威並不算是完全的實用主義喔,他是調和經驗主義、實用主義、德國辯證觀念與達爾文進化論觀點,提倡「實驗主義」,並影響到進步主義的教育觀。
-->「為了有別於其他實用主義者,杜威自稱他的哲學為工具主義或實(試)驗主義,其思想不但成為美國20世紀中期的主流,而且影響了世界各地教育思想」(陳嘉陽上冊p.130)
但杜威的學說裡面有很多實用的觀點沒有錯,例如學校即社會、做中學這些,其實都有實用主義的影子在,甚至還有經驗主義的影子在,這些學說的觀點彼此之間一下子很難去分別,只能說互有影響吧,但著重的面向不同。

寫題目下來的心得是:遇到杜威,若有實驗選實驗,沒有實驗的話選實用XD
相對於「生活預備」的教育觀,美國教育家杜威(John Dewey)主張教育目的應重:
(A)實用價值
(B)精神價值
(C)理性價值
(D)自然價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
陳岳駿 大二下 (2015/05/14 22:25)
杜威 實用主義
2F
無敵教師 高二上 (2016/04/29 20:55)
杜威說教育不應該有目的
這題目應該要問的是杜威重的是知識的什麼價值
41.相對於「生活預備」的教育觀,美國教育家杜威(JohnDewey)主張教育目的應重:
(A)理性價值
(B)精神價值
(C)實用價值
(D)自然價值
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
38 公共行政所追求的價值不外乎效率、經濟、效能、生產力及專業等理性價值,惟一般認為所謂現代政府應扮演好「五R角色」,下列那一項不屬於該等角色之一?
(A)回應性(responsiveness
(B)精簡性(reduction
(C)代表性(representation
(D)責任性(responsibility
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/07 21:37)
五R: 1.回應性 2.代表性 .....看完整詳解
6F
一路靠邊走 國二下 (2015/09/25 15:47)

務表:回、可、責、代

7F
成事在人 國三上 (2015/11/28 22:55)
這 回靠任務表 達成目標
8F
鄭淳元 高二下 (2015/12/23 18:37)
不需要背,現代政府多具有企業特質,5個特性都是用於滿足顧客(人民)的外部效果。故組織精簡性不可能為選項。
相對於「生活預備」的教育觀,美國教育家杜威(JohnDewey)主張教育目的應重:
(A)理性價值
(B)精神價值
(C)實用價值
(D)自然價值
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單