關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理性決策學派

  • 教育心理學的基本學派分類及重點 233 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 2178 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 80 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 25 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 《純粹理性批判》[德]康德 354 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    本書是康德三大批判著作、也是其全部哲學著述中意義最為特殊和重大的巨著,它改變了整個西方哲學前進發展..
  • 理性決策(滿意決策) 0 by 公職◆行政學
    3-4理性決策(滿意決策) 賽蒙1947行政行為 (行政核心在決策,傳統-行政核心在執行) 主張1.決策理論2.決策活動(情報.設計.抉擇)   3.滿意決策(有限理型.最佳決策.多..
  • 賽蒙的理性決策理論 0 by 公職◆行政學
    在「作決定的概念」的研究當中,Simon的理論佔有極為重要的地位。它整合了行政學、管理學、政治學、心理學、工業心理學暨各種組織理論,創建出一套行政決定理論。而Simon本人也因為這個理論獲頒一..
  • Simon的「理性決策理論」 0 by 公職◆行政學
    賽蒙為認為行政就是研究組織中決策制定過程的一套學問,如何制定理性的決策就決定了組織及管理的品質。 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%90%86%E6%80%A..
  • 理性決策理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    Simon的「理性決策理論」,其主要內容可以分成四個部份來加以闡述: (一)基本概念的架構---- (1)強調行政決定和行政執行並重。 (2)行政過程就是一種「做決定」的動態過程..
  • 理性決策理論 0 by 公職◆行政學
    理性決策理論 維基百科,自由的百科全書 行政活動之過程實際上即為決策過程,也就是劃分組織之中每個人應該做哪部分的程序。以一個行政組織來說決策過程包含以下三個:  ..
「老闆與部屬不再是命令與服從關係,而是以職能合作(functional cooperation)精神為基礎」,試問此項敘述為那一學派的觀點?
(A)理性決策學派
(B)行政管理學派
(C)管理技術學派
(D)動態管理學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2011/10/04)
動態管理學派:傅麗德 (Follett)   傳統時期第一位注意到人員的心理層面學者   額外價值:個人生活在團體中,一定會受到團體影響   組織衝突與調合的解決方式:整合   .....看完整詳解
2 霍桑實驗(Hawthorne Experiments)開啟了下列那一個學派的理論基礎?
(A)行政管理學派
(B)人群關係學派
(C)開放系統學派
(D)理性決策學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
幫按讚 高三上 (2017/07/08)

1 霍桑實驗研究興起的重要學派為何? 
(☆)...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
44 「老闆與部屬不再是命令與服從關係,而是以職能合作(functional cooperation)精神為基礎」,試問此項 敘述為那一學派的觀點?
(A)理性決策學派
(B)行政管理學派
(C)管理技術學派
(D)動態管理學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
嘉璇 大一下 (2017/02/09)
動態管理學派:傅麗德 (Follett)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15.以下所列各種行政學理論當中,那一種主要是屬於規範性理論?
(A)霍桑實驗(Hawthorne Experiment)學派
(B)韋伯(Max Weber)的官僚模型理論
(C)賽蒙(Herbert Simon)的理性決策理論
(D)巴納德(Chester Barnard)的動態平衡理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Veronica Liu 國二上 (2010/07/08)
規範性理論 是相對於 實證理論而生成, 規範性理論探討的是關於 形而上,或是先驗的問題, 將.....看完整詳解
2F
虛無 小四下 (2015/07/15)
形式上
3F
Yi Ling Lu 高三下 (2015/10/09)
官僚型模學派-傳統行政理論的範疇
以韋伯為代表,提出官僚理想型,屬於規範性理論。 
┌重視專業分工。
├強調命令服從。
├強調功績管理。
└著重依法辦事。
.提出權力的演化:傳統權威-超人權威-合法權威。
.理論要點:依法行政、層級節制體系、專業分工、對事不對人、永業化、績效管理、對正式的職掌。
29.開創人群關係學派之先河,對管理中的人性問題做實證研究,為行政學修正理論時期的那一 學派?
(A)霍桑實驗理論
(B)理性決策理論
(C)需要層次理論
(D)動態平衡理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Jie Mao 國三下 (2012/07/20)
P1-101開創人群關係學派之先河梅.....看完整詳解
2F
Lisin Jeng 國三下 (2012/10/12)
一堆父親 = =
3F
楊英弘 國三下 (2013/07/20)
為什麼上面一堆引號> <看的真累~有特別的意義嗎
4F
龜龜 高一上 (2013/07/21)


開創人群關係學派之先河,對管理中的人性問題做實證研究,為行政學修正理論時期的那一學派?

(A) 霍桑實驗理論

(B) 理性決策理論

(C) 需要層次理論

(D) 動態平衡理論

 

~解析 :

 

「霍桑研究」(Hawthorne Studies)=「霍桑試驗」=「霍桑實驗」(Hawthorne experiment)=「霍桑實驗理論」=「霍桑實驗學派」=「人群關係學派」:

 

一、「霍桑實驗」之「代表人物」:

 

(一) 梅堯 ( Mayo ) :

1.「人群關係之父」;

2. 梅堯 ( Mayo ) 對於「工作態度」與「生產效率」間之「關係」曾主持「霍桑研究」 ( Hawthorne Studies ) = 梅堯 ( Mayo ) 是「霍桑實驗」( Hawthorne experiments ) 的「( 主要 ) 主持人」=「霍桑實驗」的「主持...


查看完整內容