關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理性行為治療

  • 15歲小情侶在教室性行為 教部:檢討改進 42 by Weikin Li
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月1..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 37 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 19 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 補充教材提同性性行為 蔣偉寧:屬補充教材 15 by Mark Sun
    教育部過去編撰的國中小性別平等教材,內有男男性愛、口交模製作等內容,被監察委員高鳳仙提出糾正。15..
  • 孩子你聽的到聲音嗎﹖〈一〉 ---嬰幼兒聽覺行為發展 43 by Chia Chia Lee
    中山醫學大學語言治療與聽力學系講師/長欣復健科診所語言治療師 郭雅欣 臺南市特教資源中心兼任職能治..
  • Albert Ellis的理情行為治療法 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中期,當時 由於El..
  • 理情行為治療法Eills 4 by 教甄◆輔導原理
    理情行為治療法Eills *重點目標:改善當事人的非理性信念 *理論建構:A-B-C人格理論   A先行事件(Antecedants)   B行為序列(..
  • 理情行為治療法 8 by 教甄◆輔導原理
    A — B — C人格理論     A緣起事件 ← B信念&nb..
  • 理情行為治療 35 by 教甄◆諮商輔導專業
    「理性情緒行為治療法」 (簡稱為REBT),REBT是藉由傾聽、協助案主整理思緒,了解案主對事實的解讀及習慣,進一步與案主討論,使案主由固執的堅持及假設中增加更多彈性及事實人性的考量目的的治療學派..
  • 理情行為治療及現實治療 3 by 教甄◆輔導原理
    艾里斯(Ellis)理性情緒行為療法(Rational emotive behavior therapy, REBT)         &nb..
以下哪一種方法是理情行為治療(REBT)常用的方法?
(A)系統減敏法
(B)認知性家庭作業
(C)洪水法
(D)夢的解析
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王大嘉 國三下 (2011/02/17 11:45)
本假設:REBT基本假設是人都有其獨特的思想傾向,或扭曲或合理,都十分固執固定。人的行為及情緒無不受自已認知習慣的影響。我們會持續固定保持一些不 利自已的想法或無效的問題解決方法及行為反應造成困境。因此我們若要改變行為及情緒必須要先認識自已對事實解釋的傾向去除自我設限的認知習慣。 理性情緒行為治療個.....觀看完整全文,請先登入
10F
夢孟 小六上 (2015/02/27 00:28)
艾育P361
11F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 16:33)
(A)系統減敏法,(C)洪水法-行為諮商法

(D)夢的解析-心理分析學派Freud
12F
kaorilin622 小五上 (2015/03/05 17:15)
艾育p251才對!
19. 根據理情行為治療,人會有情緒上的困擾是因為:
(A) 別人灌輸我們非理性的想法
(B) 我們持續自我灌輸非理性的想法
(C) 他人撤回他們的愛,當我們和他們的想法不同時
(D) A and C
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
40.以下哪一種方法是理情行為治療〈REBT〉常用的方法?
(A)系統減敏法
(B)認知性家庭作業
(C)洪水法
(D)夢的解析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
15F
簡寶玲 高三下 (2011/12/13 19:03)


所以答案到底是D還是B

 

16F
William Zhong 高三上 (2013/01/29 10:38)
B
17F
Sammy Tseng 大一上 (2015/03/02 11:40)
理情行為治療〈REBT〉—重認知
22 下列有關認知治療與理情行為治療的比較,何者錯誤?
(A)REBT取向治療者的角色被視為教師,CT取向治療者的角色被視為引導者
(B)REBT和CT都鼓勵當事人去閱讀自助書籍
(C)REBT和CT都是一種整合性的治療形式
(D)CT不給當事人家庭作業,REBT則會給家庭作業
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ivy Shiue 國三下 (2011/06/04 15:35)
C怎麼說他是整合性的治療形式呢?!他整合了哪些?!
2F
Chiaohua Hsu 小四上 (2011/10/12 19:07)
是整合了認知和行為嗎?
3F
朱荳荳 小四下 (2016/01/20 23:45)
REBT認知、行為、各家技術
CT認知、行為、存在
17 下列對Ellis 的理情行為治療的敘述,何者錯誤?
(A) Ellis 批評精神分析取向沒有治療效果
(B)理情行為治療者具主動和指導性
(C)未受到Stoic 學派哲學家的影響
(D)相信大部分情緒困擾的核心是責備
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2011/07/16 18:03)


理情行為治療法所強調的情緒與行為乃是個人信念知覺系統,發揮功能的結果。這種觀點早在希臘斯多亞學派(stoic)哲學家艾皮科蒂塔(Epictetus, 60?-?120 A.D.,)就曾說過:「人之受到紛擾,不是由於其所遭遇的事,而是其對這些事的解釋和看法。」

http://1995tainan.ho.net.tw/discuss_3/frontend/default.asp?id=851&action=showdetail&page