關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理情行為治療和認知治療

  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 71 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 第十章認知行為治療 28 by sabrina111265
    第十章認知行為治療 認知行為治療的病因在於錯誤的信念,基本假設在於心理困擾來自認知歷程,而把治療..
  • 第十章認知行為治療 41 by sabrina111265
    第十章認知行為治療 一,導論:認知行為治療的病因在於錯誤的信念(B有問題),基本假設在於心理困擾..
  • 行為改變技術(復習速記) 258 by Reui Fen Huan
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 學生自殺行為的問題處理 39 by Reui Fen Huan
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • Albert Ellis的理情行為治療法 5 by 心理學(含諮商與輔導)
    Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中期,當時 由於Ellis..
  • 理情行為治療法 8 by 教甄◆輔導原理
    A — B — C人格理論     A緣起事件 ← B信念&nb..
  • 理情行為治療法Eills 4 by 教甄◆輔導原理
    理情行為治療法Eills *重點目標:改善當事人的非理性信念 *理論建構:A-B-C人格理論   A先行事件(Antecedants)   B行為序列(..
  • 理情行為治療 35 by 教甄◆諮商輔導專業
    「理性情緒行為治療法」 (簡稱為REBT),REBT是藉由傾聽、協助案主整理思緒,了解案主對事實的解讀及習慣,進一步與案主討論,使案主由固執的堅持及假設中增加更多彈性及事實人性的考量目的的治療學派..
  • 理情行為治療 5 by 教甄◆輔導原理
    理性情緒療法(Rational— Emotive Therapy) 艾理斯所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一体的治療方法,這種方法..
16.以理情行為治療和認知治療作比較,下列何者錯誤?
(A)認知治療可被視為一個理論、一個策略系統和一套技巧
(B)認知治療者避開使用「非理性」的字眼而偏好「功能失調」的字眼
(C)認知治療認為憂鬱症和焦慮症具有共同的認知內容
(D)認知治療者教導當事人對認知歷程的自我矯治
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
29.下列那一學派取向的團體領導者較不強調契約的使用?
(A)個人中心學派
(B)理情行為學派
(C)現實治療學派
(D)行為治療學派。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林美倩 小三上 (2017/01/12 10:38)
個人中心學派為非指導式的諮商方式,因此不...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
30.下列那一學派取向的團體領導者較不強調契約的使用?
(A)個人中心學派
(B)理情行為學派
(C)現實治療學派
(D)行為治療學派。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
40. 目前處理強迫性疾患(OCD),廣為應用的方法是暴露儀式預防法(Exposure and Ritual Prevention;ERP),這是運用什麼取向的治療法?
(A)行為取向
(B)認知治療
(C)精神分析觀點
(D)精神醫療藥物
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/20 04:19)

行為治療方式主要是以「暴露法與不反應法,此行為技術最常用,這是令 ... 逃避的事物上,反應預防法,則勉強患者減少或改善一些儀式性的強迫 ... 周桂如與翁素月(民91)暴露及不反應法(Exposure and Response Prevention; ERP):
47.兼具行為主義和認知心理學的學者,他認為學習應有階層性,最著名的見解是提出「學習成果」、「學習階層」、「教學設計」和「教學事件」。以上之敘述之學者為何?
(A) 斯肯納Skinner
(B) 蓋聶Gagn’e
(C) 布魯納Bruner
(D) 巴夫洛夫Pavlov。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/09 15:21)
內在學習歷程 外在教學事件 活動實例 1.注意力警覺 引起注意 使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等) 2.期望 告知學生學習目標 告知學生在學習後能做什麼 3.檢索至工作記憶 喚起舊知識 要學生回想過去所學的知識與技能 4.選擇性知覺 呈現學習教材 .....看完整詳解
8F
廖俊淵 大一上 (2013/04/04 22:02)
蓋聶Gagn’e 
1兼具行為主義和認知心理學的學者
2認為學習應有階層性,
3著名的見解是提出「學習成果」、「學習階層」、「教學設計」和「教學事件」


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能

加油加油加油!
^_^

9F
鐘偉政 國三下 (2013/07/10 20:17)
謝謝馬自達大大的詳解。
10F
重新出發 高二上 (2013/10/21 11:41)

感謝