關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理情行為治療(REBT)

  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 12 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 稀釋漂白水妙用!能治療皮膚發炎 19 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年11月18日 下午8:3..
  • 尿毒症必洗腎?妥善治療可避免 11 by Ball Chen
    Q 腎臟病患者未來一定要洗腎嗎? 早期發現,妥善控制,腎臟病患者可避免洗腎。 ❖ 腎臟病各類型..
  • 行為改變技術(復習速記) 211 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 中醫調理治療 更年期好自在 13 by 林岑岑
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)許多婦女都有更年期的困擾,除了荷爾蒙治療減輕更年期身體的不適外..
  • Albert Ellis的理情行為治療法 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中期,當時 由於El..
  • 理情行為治療法Eills 4 by 教甄◆輔導原理
    理情行為治療法Eills *重點目標:改善當事人的非理性信念 *理論建構:A-B-C人格理論   A先行事件(Antecedants)   B行為序列(..
  • 理情行為治療法 8 by 教甄◆輔導原理
    A — B — C人格理論     A緣起事件 ← B信念&nb..
  • 理情行為治療 35 by 教甄◆諮商輔導專業
    「理性情緒行為治療法」 (簡稱為REBT),REBT是藉由傾聽、協助案主整理思緒,了解案主對事實的解讀及習慣,進一步與案主討論,使案主由固執的堅持及假設中增加更多彈性及事實人性的考量目的的治療學派..
  • 理情行為治療及現實治療 3 by 教甄◆輔導原理
    艾里斯(Ellis)理性情緒行為療法(Rational emotive behavior therapy, REBT)         &nb..
以下哪一種方法是理情行為治療(REBT)常用的方法?
(A)系統減敏法
(B)認知性家庭作業
(C)洪水法
(D)夢的解析
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王大嘉 國三下 (2011/02/17 11:45)
本假設:REBT基本假設是人都有其獨特的思想傾向,或扭曲或合理,都十分固執固定。人的行為及情緒無不受自已認知習慣的影響。我們會持續固定保持一些不 利自已的想法或無效的問題解決方法及行為反應造成困境。因此我們若要改變行為及情緒必須要先認識自已對事實解釋的傾向去除自我設限的認知習慣。 理性情緒行為治療個.....看完整詳解
10F
夢孟 小六上 (2015/02/27 00:28)
艾育P361
11F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 16:33)
(A)系統減敏法,(C)洪水法-行為諮商法

(D)夢的解析-心理分析學派Freud
12F
kaorilin622 小五上 (2015/03/05 17:15)
艾育p251才對!
40.以下哪一種方法是理情行為治療〈REBT〉常用的方法?
(A)系統減敏法
(B)認知性家庭作業
(C)洪水法
(D)夢的解析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
15F
簡寶玲 高三下 (2011/12/13 19:03)


所以答案到底是D還是B

 

16F
William Zhong 高三上 (2013/01/29 10:38)
B
17F
Sammy Tseng 大一上 (2015/03/02 11:40)
理情行為治療〈REBT〉—重認知
有關Ellis 的理情行為治療(REBT)與Beck 的認知治療(CT)之比較,下列何者有誤? 甲、皆認為心理困擾起源於認知受到困擾 乙、皆強調家庭作業的教育模式 丙、REBT 較重視諮商的合作經驗 丁、CT 的指導性較強
(A)甲、乙
(B)丙、丁
(C)乙、丙、丁
(D)乙、丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Van Dine 大一上 (2011/05/06 16:52)


丙、CT較重視諮商的合作經驗

丁、REBT  的指導性較強

2F
默默家 高三下 (2013/01/29 20:57)
看成選對的......

17.有關Ellis的理情行為治療(REBT)與Beck的認知治療(CT)之比較,下列何者有誤? 甲、皆認為心理困擾起源於認知受到困擾 乙、皆強調家庭作業的教育模式 丙、REBT較重視諮商的合作經驗 丁、CT的指導性較強
(A)甲、乙
(B)丙、丁
(C)乙、丙、丁
(D)乙、丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Jings Hung 高一下 (2011/06/07 23:48)
我就是看錯的那一個.....瞎了眼的選(A) Orz
2F
小猴小猴 高二上 (2011/07/18 15:41)

所以丙跟丁要互換財是正確的嗎?
3F
howhow 國三下 (2012/06/26 00:25)
丙跟丁要互換~CT強調合作關係,REBT指導性最強
有關理情行為治療(REBT)的基本概念,下列敘述何者為誤?
(A)人類與生具有理性與非理性
(B)溫暖的諮商關係是必要的
(C)人類知覺、思考、情緒與行為表現同時發生
(D)REBT 使用角色扮演與幽默技術
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/07/07 09:14)


在理情治療中溫暖並不是最重要的,治療者的功能是當一位導師,而當事人是一個學生。

http://www.socialwork.com.hk/psychtheory/therapy/abc.htm#治療關係1

2F
ku ku 國三上 (2016/06/28 14:02)
REBT  CO不予太多溫暖同理,免CL依賴