關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理解應用分析綜合評鑑

  • 歷年人力資源管理師試題分析 211 by Ming Chang C
    三 行為導向型客觀考評方法1 關鍵事件法關鍵事件法法也叫重要事件法。在某些工作領域,員工完成工作任..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 特教考題解析Ⅱ---融合教育安置下的課程調整 52 by Reui Fen Huang
    (D)11.根據呂美娟等譯(J.Bigge, & C.S.Stump 著)(民91)《特殊..
  • Bloom 提出的認知六層次:知識 理解 應用 分析 綜合 評鑑 22 by 教育心理學
    關於試題:Bloom提出的認知領域當中,何者層級最低? (A)知識 (B)理解 (C)應用 (D)分析 Bloom 提出的認知六層次:知識 理解 應用 分析 綜合 評鑑
  • 區別 理解 應用分析的不同 17 by 教甄◆教育專業科目
    ◎理解: (1)經過一種瞭解或領悟,人因此知道文字教材所表達的意義,包括轉譯、解釋與推論。 (2)用自己的口語的資料、文字,把已知或所學的教材,做成圓滿的解釋或摘要。 (3)把所學的知識更改..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 自殺相關理論- 精神分析 V.S. 社會學 2 by 心理健康與變態心理學(原心理衛生)
    B選項錯誤地方應為理論者,「當個體喪失所愛,將憤怒攻擊內攝,情緒強度夠時就會自殺之理論」,為Freud提出的死亡本能之概念。自殺的成因可以按照多個面向去解釋,說明如下: 一、心理學的理論觀點:心..
  • 紮根理論資料分析方法 13 by 社會工作研究方法
    基本上我也沒注意過,但是這是出自一本書裡面的內容   二、研究流程:紮根理論的資料分析   v  資料分析(編碼與歸類)   v  蒐集到所有的資料後,加以整理..
35、 根據布魯姆(Bloom)的理論,將認知教學目標六個層次的排列順序為何?
(A)知識、理解、分析、綜合、應用、評鑑
(B)知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑
(C)應用、知識、理解、分析、綜合、評鑑
(D)理解、知識、應用、分析、綜合、評鑑。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄧瑾瑜 國三上 (2013/02/07 17:45)
新版:記憶 了解 應.....觀看完整全文,請先登入
3F
林安安 高一上 (2013/06/13 20:32)
先應用再分析!
4F
張智禹 大一下 (2014/01/27 21:13)
舊版:識、理用、析、合、評
            支解應分中間
目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson 等人在2001年修訂Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類─認知 領域」的教育目標架構。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向 度」上,包括了哪些內涵?
(A)態度、動作技能、訊息、心智技能、認 知策略五項
(B)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項
(C) 知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項
(D)記憶、理解、應用、分 析、評鑑、創造六項。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
zhirong 小五上 (2010/06/13 11:56)
知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識 知識歷程向度:記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑  .....觀看完整全文,請先登入
15F
yampoo9 國三下 (2015/02/20 23:54)
都說是知「4」向度了
16F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:28)
知識向 度事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識
17F
yulin 高一上 (2016/04/23 10:17)
Anderson等人於2001年主編的《學習、教學與評量的分類:Bloom教育目標分類的修訂》一書,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度」(動詞)和「知識向度」(名詞)
這些知識的主要意義如下:
一、事實知識:學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。
二、概念知識:能凝聚出具功能性較大結構的基本元素之相互關係,包括分類 和類別知識、原理和通則知識、理論/模式/結構知識。
三、程序知識:如何做某些事的知識,係如何完成某些事、探究方法,以及正確運用技巧、演算、技術和方法規準的知識。
四、後設認知知識:對認知的認知,對思考的思考,乃比原來髓認知者高出一層的認知,若原來的認知是「知其然」,後設認知就是「知其所以然」
(教育概論_吳清山,第八章第五節)

56.下列對於課程設計理論中學術理性主義的說明何者正確?
(A)認為學校教育最主要的功能在於促使學生學得最值得學習的題材
(B)強調學生認知過程的重要性
(C)主張課程設計應由記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑六個層次循序漸進
(D)學校教育應重視特定官能(如推理能力)的的培育
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張明典 國三下 (2010/02/14 16:55)
Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 1.重視認知過程發展,強調學習的歷程和運用心智技能; 2.重視教學組織及課程科技導向,強調有效安排和呈顯教學內容和教材; 3.重視學習者個人成長的取向,強調提供思考和自我實現的.....看完整詳解
6F
曾顯智 大四上 (2014/02/28 19:52)
認為學校教育最主要的功能在於促使學生學得最值得學習的題材
7F
上榜一姐 高三下 (2015/03/09 14:33)

學術理性主義:重內容和結構

認知過程課程取向:重過程

8F
Cathy Huang 高三下 (2015/03/25 11:38)
所以請問BCD都是屬於"認知過程取向"的課程設計嗎?
96. 布魯姆 Bloom 將認知領域的行為目標分為六個層次,下列排列順序何者正確?
(A)知識→理解→應用→分析→評鑑→綜合
(B)知識→理解→分析→應用→綜合→評鑑
(C)知識→理解→應用→分析→綜合→ 評鑑
(D)理解→知識→應用→分析→評鑑→綜合。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


在記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑等方面較同年齡具有卓越潛能或傑出表現者係屬何類資優? 
(A)一般智能優異
(B)學術性向優異
(C)藝術才能優異
(D)創造能力優異
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單