關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:理解

  • 增加理解力與記憶考前衝刺 先強化脾腎 25 by happy
    考試季節又到了,有些考生輕鬆自在就可金榜題名,有些辛苦應付仍功敗垂成,差別多在理解力與記憶好壞。..
  • 多理解少背誦 大叔轉行達陣 20 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 中年才換跑道考國考,江增祥笑說:「頭腦已經沒有年輕人好。」在眾多考生..
  • 多理解少背誦 大叔轉行達陣 19 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 中年才換跑道考國考,江增祥笑說:「頭腦已經沒有年輕人好。」在眾多考生..
  • 「法緒」,需要以深刻理解的方式掌握 1187 by Ming Chang C
         法緒並不像我們所想那樣地艱澀及枯燥乏味,其實呢,法緒它是活生生的教材。如果從整部法典中詮..
  • 會計師/善用推論來理解 更勝於死背 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 蔡孟哲會計系畢業,本來預計兩年考上會計師證照,沒想到卻都敗在「國文科」..
  • 論理解釋: 68 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    論理解釋: 乃不拘泥於法文之字句,而以法秩序之全體精神為基   礎,依一般推理作用,以闡明法律之真義者也。 1.擴張解釋:(擴充解釋)即法律意義,如僅依文字解釋則失之過窄..
  • 抽象概念的理解 20 by 教甄◆教育專業科目
    http://www2.nutn.edu.tw/randd/post/37-2/%E6%95%B8%E7%90%86%E8%88%87%E7%A7%91%E5%AD%B8%E9%A1%9E/%EF..
  • 理解式球類教學 26 by 教甄◆體育專業
    理解式球類教學(Teaching Games for Understanding) 是英國學者Bunker與Thorpe(1982)提出的一種體育教學方法 強調促進學生學習球類運動的「..
  • 區別 理解 應用分析的不同 17 by 教甄◆教育專業科目
    ◎理解: (1)經過一種瞭解或領悟,人因此知道文字教材所表達的意義,包括轉譯、解釋與推論。 (2)用自己的口語的資料、文字,把已知或所學的教材,做成圓滿的解釋或摘要。 (3)把所學的知識更改..
  • 詮釋-理解 0 by 教甄◆教育專業科目
    詮釋-理解的教育研究,是承繼精神科學的傳統,二十世紀以後,更包含了現象學、存在主義、詮釋學及日常語言分析等學說。 在消極方面,是在反對實證主義偏重 「工具理性」和 「技術」導向的思想,並且忽略主..
6.在教學中教師可運用何種教學策略協助學生理解?
(A)前階組織 
(B)角色扮演 
(C)關鍵字 
(D)心像
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/17 20:26)
  奧斯貝爾 (D. Ausubel) 代表認知心理學派的教育家。但是他非常反對Bruner的發現教學法,他認為學習者在為學習前根本無法知道自己要學什麼,因此他認為教學應該是學習必須仰賴外在的力量,以獲得認知結構的改變。 學習的四種類型: 抽象符號學習:以符號替代真實事物的學習 概念學習:歸納事物之間具有的共通性,並且以名稱或名詞界定 敘述學習.....觀看完整全文,請先登入
21F
Chen Chou Pon 高二下 (2014/04/14 22:57)
教學中捏!?
22F
Rainbow 高三上 (2014/04/16 21:30)
對「教學中」有疑問 +1
23F
gogogogogo!!! 高二上 (2015/06/27 17:25)
角色扮演是不是比較偏向「同理心」?
22.「如果人類的平均壽命是五百歲,會出現哪些現象?」這個問題屬於什麼性質?
(A)分析性
(B)理解性
(C)批判性
(D)擴散性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tsp Tim 高二上 (2010/03/04 10:28)
重點在  會出現什麼現象   屬於.....看完整詳解
6F
Hông Suī Lîm 國三下 (2013/02/07 21:24)
擴散性思考(divergent thinking)是根據既有的訊息生產大量、多樣化的訊息。擴散性思考雖不等同於創造力,但被視為創造力的潛能或創造思考的主要歷程,可用來預測創造性成果或表現。對聚斂性思考而言,結論或答案只有一個,思考會被限制或控制,而循著獲得特定答案的方向進行......相反地,進行擴散性思考時,你的大腦會恣意揮灑,搜尋所有的可能答案,這種思考模式常發生在沒有固定結論的時候。擴散性思考的特性是不受目標的束縛。你有足夠的自由,可以進行多方位的思考,推翻舊的解決之道,在必要時朝某方面突破、創新。愈能尋獲資源的生物體,成功的機率也愈大。擴散性思考層次的問題就像自由聯想,把自己的想法說出來,又稱開放性思考。這類的問題大部份是問:想像?猜想?預測?假如?可能?擴散性思考可說是不以現存知識為範圍也不遵循傳統的確切方法去思考的能力。此種思考的結果,可能由已知而獲知未知。(資料來源:教育wiki)
7F
Yan-lin Chen (2015/02/17 12:19)
為什麼不是開放式
(雖然選項沒有)
8F
Yu-chi Chu 高三上 (2015/06/02 22:55)

分析性問題:

             將所學到的概念或原理加以分析分解,然後找出各部分之間的關係。

71.依布魯姆的認知階層分類,「請舉例說明比馬龍效應?」是屬於那一類的問題?
(A)知識性問題
(B)理解性問題
(C)應用性問題
(D)分析性問題
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/25 09:58)
認知領域【cognitive domain】中的行為目標  Bloom布魯姆   知識─ 教學之後學生憑記憶能夠記得學過的一些事實性的知識。分為三個層次 特定事物的知識 程序性的知識 概念性的知識   理解─ 指學生在學習後對教材涵意的認知。分為三個層次 能用不同的說法表達同一概念 能依照自己的理解對事物的變化予以說明。 能對事物間的關係做邏輯推理。   應用─ 指學生能將學得的抽象知識實際運用於特殊的或具體的情境中。   分析─ .....觀看完整全文,請先登入
13F
瑜兒 小五下 (2015/02/04 18:29)
為什麼不是「應用」?『舉例說明...』不就等於在應用這個比馬龍效應嗎?
14F
XENIA 高一上 (2015/05/16 16:39)
題目意思是問瞭不瞭解比馬龍效應這個概念,因此選擇"理解"比較適切。應用是指應用到新情境。
15F
olivia 高三下 (2016/05/02 05:23)
能用不同的說法表達同一概念
21.布魯姆(B.S.Bloom)將教學目標分為認知、技能與情意三類。下列那一項不屬於「認知」這一類別?
(A)知識
(B)創作
(C)應用
(D)理解。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
江家慧 小五上 (2010/02/25 22:10)
記憶、了解、應用.....看完整詳解
8F
Ting-Yu Ke 小六下 (2013/05/09 20:11)
和樓上一樣XD +1
9F
簡銘佑 大一下 (2015/02/05 08:44)
不屬於@@@
10F
日青*已考上*謝謝阿摩!好運分摩友! 大一上 (2016/05/24 15:02)
*轉貼
phpQd28Ih
49.下列有關在上課時向學生提問的做法,何者不恰當?
(A)提問可以檢核學生是否理解
(B)提問後最好能有3 至5 秒鐘候答時間
(C)先點學生回答再提問題
(D)如果問題答案只有一個,使用合唱式回答的效果也很好
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
林雅雅 大一上 (2012/03/28 19:36)
合唱式=團.....看完整詳解
1F
傅怡君 國二下 (2012/03/21 13:33)
什麼是合唱式的回答呢~
3F
Kelly Liu 高一下 (2012/06/20 17:14)


原來是團體說的方式....要在理解清楚