關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:琪琪

  • 教部線上辭典大男人 教師傻眼2012/5/24 中國時報【游婉琪╱台北報導】 33 by Gu Li
    教育部線上國語辭典爆發性別歧視爭議,揪出問題的是東華大學研究生陳麒,他準備課堂報告時發揮追根究柢..
  • 甄選入學備審資料代打 醫科喊價2萬 20 by Sparrow Chen
    作者: 游婉琪、朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年..
  • 缺額創新低 申請入學錄取率42% 22 by Judy Tsai(我考上
        缺額創新低 申請入學錄取率42%..
  • 放榜囉!!雲林縣100學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 30 by Peggy Tai
    雲林縣一○○學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 准考證報考類別姓名名次備註 140028 普..
  • 放榜了! 100苗栗 國小 + 幼稚園 + 國中 (純文字) 66 by Hui Lin
    苗栗縣100學年度國小暨附幼得參加新進教師分發名單 內容 一、旨揭名單依據苗栗縣100學年度國..
  • 安琪曼氏症 41 by 教甄◆身心障礙組
    Angelman氏症(Angelman syndrome ,簡稱AS,俗稱快樂木偶症候群)是引起重度智障的原因之一,它常合併特殊的臉型及神經與行為異常。安琪曼氏症首於1965年英國小兒科醫師Har..
  • 情緒調節 11 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      o「情緒調節」是指個體能藉著內外在任何方式來改變自己的想法,以試圖轉變自己情緒的一種能力 ,包含: 1.能控制自己不立即表達當時不能表達的情緒。 例如:玩具被小朋友搶而感到委曲時,會..
  • 交互教學法(Reciprocal Teaching) 6 by 教甄◆特殊教育專業
    交互教學法(Reciprocal Teaching) 定義 1.交互教學法是由美國California Berkely大學教授Brown和Michingan州立大學教授Pali..
  • 交互教學法 13 by 心理學(含諮商與輔導)
    定義 1.交互教學法是由美國California Berkely大學教授Brown和Michingan州立大學教授Palincsar根據Vygotsky的認知理論所發展的教學方法。 2..
  • 領導權力 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    剛好最近有讀到有關領導權力基礎  個人認為D的語意解釋也可套入4.5  這題題目出的有點不明確合法權力=法統,  強制權力=脅迫,  獎賞權力=獎酬補充一下..
琪琪在大太陽下昏倒了,你發現她全身是汗,摸起來冷冷溼溼的,臉色蒼白,在她清醒後,你的處理措施為何?
(A)抬到溫暖處,頭抬高,保暖
(B)抬到溫暖處,腳抬高,保暖
(C)抬到陰涼處,頭抬高,喝水
(D)抬到陰涼處,腳抬高,喝水

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Valerie Ko 高二上 (2011/05/04)
中暑是無法出汗;熱衰竭是出汗過多而處理過程中一定要記得:中暑要抬高頭;熱衰竭要抬高腳                                                                                                                                                  中暑的原因是由於天氣濕熱而無風,致使人體無法藉著排汗來散熱,因而產生的生理反應。中暑的症狀有:全身發熱(體溫可能上升至40℃以上)、頭痛、暈眩、虛弱、嘔心、抽筋、皮膚乾燥泛紅、不流汗、脈搏強而有力、呼吸有雜音等,若發生中暑情形,可能很快就失去意識。對中暑患者的急救方式為將患者移到陰涼的地方,除去衣物束縛,並保持潮濕,搧風,並以濕毛巾擦拭患者,直到其體溫下降至38℃。若患者意.....觀看完整全文,請先登入
8F
Jau Jau 高一上 (2013/05/20)
這不是中暑喔?
9F
2017 高三下 (2013/05/21)

臉色參白就是沒血色....那就腳抬高..那血回流...哈哈....我是這樣猜對的啦,.....

 

10F
BKD 大一上 (2013/06/13)

陷阱……>""<

琪琪在祖父的相簿中,發現一張相片,一群臺灣學生彎腰鞠躬向「神社」敬禮,另ㄧ張則是學生進行「相撲比賽」的情況,希望培養學生的「皇國精神」,這些相片應該是在何時拍攝的?
(A)甲午戰爭後
(B)第一次世界大戰後
(C)西元1937 年中日戰爭後
(D)日軍侵台後。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
62.王琪琪在某网站中注册了昵称为“小玉儿”的博客账户,长期以“小玉儿”名义发博文。其中,署名“小玉儿”的《法内情》短文被该网站以写作水平不高为由删除;署名“小玉儿”的《法外情》短文被该网站添加了“作者:王琪琪”字样。关于该网站的行为,下列哪些表述是正确的?
(A)删除《法内情》的行为没有侵犯王琪琪的发表权
(B)删除《法内情》的行为没有侵犯王琪琪的信息网络传播权
(C)添加字样的行为侵犯了王琪琪的署名权
(D)添加字样的行为侵犯了王琪琪的保护作品完整权

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C
難度:適中
11. ( )十歲的琪琪是一位ADHD,經常發生咬傷自己或同學的行為,請問「不兩立行為」的觀點來看,他在進行哪門課程時,最不會發生此問題?
(A)國語課朗讀時  
(B)美勞課畫畫時  
(C)數學課看黑板時  
(D)音樂課打節奏時。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Joe Yang 大二下 (2014/05/08)
因為他不可能一.....看完整詳解
4F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/03)
萬一琪琪是腹語高手....
5F
陳偲柔 高二上 (2014/07/14)
所以讓琪琪的嘴吧忙一點就好!!
6F
艾嶺金 高二下 (2015/02/09)
咬傷(嘴)和朗讀(嘴)難以同時進行
40.琪琪在家中多數使用閩南語,到了幼兒園使用華語,對於 相同的物件,明白閩南語的「柑仔」是華語的「橘子」, 表示琪琪了解語言元素中的?
(A)語形
(B)語意
(C)語法
(D)語用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳君妙 高一上 (2014/07/03)
明白柑仔和橘子意思是一樣的,所以是語意。若遇到講台語的人跟他說吃.....看完整詳解
1F
ezoy740720 高二上 (2014/07/02)
請問為什麼選項4的「語用」不行?
琪琪了解分別使用台語跟國語,雖然念法不同,但都意指同樣的東西,這意思不就是使用不同「用法」來表示同樣的東西嗎?

還是「語用」只能專指使用語言以達到某種功能?
3F
洪慧玲 高一上 (2014/08/27)
語用要看場合 還可以觀察知體語言  不同語族 講話的語氣 很多方面都不同 是屬於語用   小孩能夠立刻分辨東西是什麼 表示她真的懂語意  我是這樣判斷不知對不對