關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:琪琪

  • 教部線上辭典大男人 教師傻眼2012/5/24 中國時報【游婉琪╱台北報導】 24 by Gu Li
    教育部線上國語辭典爆發性別歧視爭議,揪出問題的是東華大學研究生陳麒,他準備課堂報告時發揮追根究柢..
  • 甄選入學備審資料代打 醫科喊價2萬 16 by Sparrow Chen
    作者: 游婉琪、朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年..
  • 缺額創新低 申請入學錄取率42% 13 by Judy Tsai
        缺額創新低 申請入學錄取率42%..
  • 放榜囉!!雲林縣100學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 27 by Peggy Tai
    雲林縣一○○學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 准考證報考類別姓名名次備註 140028 普..
  • 放榜了! 100苗栗 國小 + 幼稚園 + 國中 (純文字) 58 by Hui Lin
    苗栗縣100學年度國小暨附幼得參加新進教師分發名單 內容 一、旨揭名單依據苗栗縣100學年度國..
  • 安琪曼氏症 41 by 教甄◆身心障礙組
    Angelman氏症(Angelman syndrome ,簡稱AS,俗稱快樂木偶症候群)是引起重度智障的原因之一,它常合併特殊的臉型及神經與行為異常。安琪曼氏症首於1965年英國小兒科醫師Har..
  • 交互教學法(Reciprocal Teaching) 6 by 教甄◆特殊教育專業
    交互教學法(Reciprocal Teaching) 定義 1.交互教學法是由美國California Berkely大學教授Brown和Michingan州立大學教授Pali..
  • 交互教學法 13 by 心理學(含諮商與輔導)
    定義 1.交互教學法是由美國California Berkely大學教授Brown和Michingan州立大學教授Palincsar根據Vygotsky的認知理論所發展的教學方法。 2..
  • 領導權力 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    剛好最近有讀到有關領導權力基礎  個人認為D的語意解釋也可套入4.5  這題題目出的有點不明確合法權力=法統,  強制權力=脅迫,  獎賞權力=獎酬補充一下..
  • 韋伯(Weber)-理想型官僚及科層體制 100 by 教育行政學
    理想型官僚組織 德國著名社會學家馬克斯‧韋伯(Max Weber)被稱為「組織理論之父」,其理想型官僚組織的架構特點可以歸納為以下幾點: 科層體制理論之特徵 一、專業分工(S..
3. 如果你想瞭解一些台灣鄉村生活的風貌,應該優先閱讀哪些作者的書
(A)?晟、陳冠學
(B)琦君、張秀亞
(C)洛夫、白先勇
(D)林良、管家琪。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
陳宛婷 國三下 (2011/12/20 21:49)

吳晟19449月8),本名吳勝雄台灣彰化縣溪州鄉圳寮村人。台灣作家,創作以詩為主,散文為輔。寫作之餘亦從事農事。

屏東農業專科學校(現已改制為國立屏東科技大學)畢業後,曾任溪州國中生物科教師,現已退休。寫作之外,兼任靜宜大學中國文學系講師。「寫台灣人、敘台灣事、繪台灣景、抒台灣情」是吳晟的創作主張。他的作品都是從生活體驗中醞釀出來,情境動人,包含深刻的哲理。

 

3F
李文雄 高一下 (2012/03/22 10:10)

吳老師抱歉:

吳晟:無法成功就回鄉下耕作

4F
Jen Wen Yu 小五上 (2012/10/28 20:46)
張秀亞(來台):純心靈的浪漫主義詩風,詩文小說皆有所成

洛夫(來台):詩魔!行草

管家琪(台):故事以豐富的想像見長,節奏快,佈局精密
18.建州與瑋琪是學校同事,正在討論總統大選後政府的教育政策走向,也探討到許多 教育與政治的相關問題。下列有關教育與政治的關係敘述中,哪些是正確的?甲、政治社會化的現象只發生在社會教育,而不會發生在學校教育中。乙、教育可以培養政治領導人才。丙、在君主政治體制下,教育的功能兼重社會化與選擇。丁、教育可以促進民主政治的發展與實現。
(A)甲、乙
(B)乙、丙
(C)甲、丁
(D)乙、丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
小汪 國三下 (2014/02/09 00:31)
陳奎C於教育社會學導論書中的第七章,提至:政治社會化的現象只發生在社會教.....觀看完整全文,請先登入
8F
白勝安 高三下 (2014/04/07 17:40)
甲乙丙丁可以用句號分開一下嗎,都黏在一起了 @@
9F
Ziv 國一下 (2016/02/17 11:05)
不是君主政體~
4.小琪擅於玩拼圖及走迷宮遊戲。她在哪一項智慧上可能有較獨特的能力?
(A)空間智慧(spatial intelligence)
(B)自然智慧(naturalist intelligence)
(C)體能智慧(bodily-kinesthetic intelligence)
(D)數理智慧(logical-mathematical intelligence)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yabie Chu 國二下 (2013/09/08 22:07)
多元智力論(MI)提倡者:迦納(Gardner)1語文智能2邏輯數理智能3空間智能4音樂智能5運動(肢體.....觀看完整全文,請先登入
4F
謝謝阿摩讓我上岸! 高二下 (2013/10/01 08:08)
迷宮和空間能力有關!
5F
Yan Yan Hsu 小一上 (2016/01/23 11:49)

(A)空間智慧:孩子建立3D立體概念和建立兒童方向感的概念等,多屬於空間智慧。

(B)自然智慧:一種喜愛自然、了解自然界中事物的各種型態和關聯的能力。

(C)體能智慧:包含大肌肉的跑跳運動,或是精細手工的小肌肉動作皆屬於這類。

(D)數理智慧:包含數和量的對應、度量衡測量、分類、幾何、排序排列。而邏輯則包含了分析、推理、因果關係等能力。
71. 小琪擅於玩拼圖及走迷宮遊戲。她在哪一項智慧上可能有較獨特的能力?
(A) 自然智慧(naturalist intelligence)
(B) 體能智慧 (bodily-kinesthetic intelligence)
(C) 數理智慧(logical-mathematical intelligence)
(D) 空間智慧(spatial intelligence)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Jia Rong Lin 高一上 (2011/02/25 15:23)


這個題目放錯地方了吧==

怎麼會在國文試卷中看到....

15.為了使活動室空間更寬敞,且方便掌握全班幼兒的角落動態,安琪老師把每個角落的矮櫃都靠牆擺放。幼兒在這種完全開放的空間中,易出現下列何種行為?
(A)專注工作
(B)合作遊戲
(C)奔跑遊蕩
(D)從事靜態活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單