週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:瑕疵擔保責任可分為權力瑕疵

  • 食用色素可分為天然及人工 39 by Lee Zck
      在古埃及的壁畫上,發現埃及人早就已經會用天然色素製作彩色的糖果。另外,古人很早也懂得利用香辛..
  • 導師:規定釐清責任 保障義務付出 12 by Mark Sun
    對於導師八點上班、一天上班八小時,擔任導師的鄭姓老師認為是誤解,很多老師都是七點多就到校,這樣的規..
  • 「勞基法修正」工時訂上限、可領加班費/10萬責任制勞工受惠 37 by Chang
      〔記者楊久瑩/台北報導〕國內逾十萬名廣義「責任制」的勞工,今後的工作權將更有..
  • 勞基法責任制立委籲廢除 27 by 吳小芝
    勞基法責任制立委籲廢除 2012-04-17 00:51   ..
  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 40 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 物之瑕疵擔保 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:23 甲向乙購買 A 屋交付並移轉登記後之第 3 年,甲才發現 A 屋為海砂屋,而乙於出賣及交付時亦不知此事, 甲得向乙為下列何種主張? (A)物之瑕疵擔保責任 (B)侵權行為之損害賠償 ..
  • 承攬瑕疵擔保效力與權力行使其間 0 by 公職◆法學
        第 494 條   承攬人不於前條第一項所定期限內修補瑕疵,或依前條第三項之規定拒絕 修補或其瑕疵不能修補者,定作人得解除..
  • 課程設計的類型可分為三類: 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的類型可分為三類: a.  以學科為中心的課程 --此類的主要對象,式各種概念、技能以及價值意義等;而這些都在各學科裡皆已事先具備,同時它的教學目的也是事先訂好而且特別詳細..
  • 標竿學習依照比較的『標的』可分為 19 by 公職◆公共管理
    關於試題:2 當前標竿學習之實踐,依其比較標的約可分為三種類型,下列何者不在其中? (A)績效標竿(B)競爭標竿(C)策略標竿(D)流程標竿
  • Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類 40 by 教甄◆班級經營
    關於試題:16. 張老師一直感到在班級經營和多元評量技巧方面有所不足,他很希望透過各種進修 活動以提升自己在這些方面的能力。他所需要的這些專業知能屬於「教師知識」中的 哪一種? (A)課程知識 (..
41 依民法債編規定,瑕疵擔保責任可分為權利瑕疵擔保和物的瑕疵擔保,關於物的瑕疵擔保責任,下列敘述, 何者正確?
(A)買受人受領出賣人所交付的物品,應依通常程序從速檢查其所受領之物
(B)出賣人於危險移轉於買受人之前,即應負物的瑕疵擔保責任
(C)買受人不可請求出賣人另行交付無瑕疵之物
(D)關於效用或價值之減少,無論其減少之程度是否重要,出賣人均應負擔保責任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
xxxOlivia 大一上 (2014/04/23)
(A) 第 356 條買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。第 354 條物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約 預定.....看完整詳解
15F
坐四望三 我不要鑽石 許武 高二下 (2016/03/11)
(A)對
 買東西的人取貨的時候應該照正常程序趕快檢查東西是不是有瑕疵
(B)錯 
 東西給你的時候才要負起瑕疵擔保責任,還沒給你的時候不用負責
(C)錯
 如果只有指定種類,東西有問題可以不取消或要求折扣,但是要求換新的
(D)錯
 東西有點小問題但是無關重要的,不得視為瑕疵
16F
Eddy司特上榜往上拼 幼稚園下 (2016/11/15)
b 物品還沒交給買受人當然不需要負瑕疵責★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17F
天天 國三下 (2017/07/11)

(A)買受人受領出賣人所交付的物品,應依通常程序從速檢查其所受領之物

買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。

(B)出賣人於危險移轉於買受人之前,即應負物的瑕疵擔保責任

  物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約n預定效用之瑕疵。

(C)買受人可請求出賣人另行交付無瑕疵之物

買賣之物,僅指定種類者,如其物有瑕疵,買受人得不解除契約或請求減少價金,而即時請求另行交付無瑕疵之物。n出賣人就前項另行交付之物,仍負擔保責任。

(D)關於效用或價值之減少,無論其減少之程度是否重要,出賣人均應負擔保責任n  物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於n買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約n預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵


27. 依民法債編規定,瑕疵擔保責任可分為權利瑕疵擔保和物的瑕疵擔保,關於物的瑕疵擔保 責任,下列敘述,何者正確?
(A)買受人受領出賣人所交付的物品,應依通常程序從速檢查其 所受領之物
(B)出賣人於危險移轉於買受人之前,即應負物的瑕疵擔保責任
(C)買受人不可 請求出賣人另行交付無瑕疵之物
(D)關於效用或價值之減少,無論其減少之程度是否重要, 出賣人均應負擔保責任。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
283.依民法債編規定,瑕疵擔保責任可分為權利瑕疵擔保和物的瑕疵擔保,關於物的瑕疵擔保責任,下列敘述, 何者正確?
(A)買受人受領出賣人所交付的物品,應依通常程序從速檢查其所受領之物
(B)出賣人於危險移轉於買受人之前,即應負物的瑕疵擔保責任
(C)買受人不可請求出賣人另行交付無瑕疵之物
(D)關於效用或價值之減少,無論其減少之程度是否重要,出賣人均應負擔保責任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Jerry Chen 國一上 (2017/06/10)
(A) 第 356 條 買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。 第 354 條 物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約 預定效用之瑕疵(B)。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵(D)。 出賣人並應擔保其物於危險移轉時,具有其所保證之品質。 第 364 條 買賣之物,僅指定種類者,如其物有瑕疵,買受人得不解除契約或請求減少價金,而即時請求另行交付無瑕疵之物(C)。 出賣人就前項另行交付之物,仍負擔保責任。
12 下列敘述何者正確:
(A)契約文件不包括招標文件。
(B)對於分包廠商履約之部分,得標廠商仍應負完全責任。但分包契約報備於機關者不在此限。
(C)分包契約報備於採購機關,並經得標廠商就分包部分設定權利質權予分包廠商者,其分包部分之瑕疵擔保責任,由分包廠商承擔,得標廠商得免除其責任。
(D)契約條款預先置於招標文件。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


1009 分包契約報備於採購機關,並經得標廠商就分包部分設定權利質權予分包廠商者,其分包部分之瑕疵擔保責任,由分包廠商自行承擔。
(A)O
(B)X

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單