關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:瑞斯Raths價值澄清法

  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 《上午7:30前不准到校? 》教師會澄清 絕非為爭取工時 20 by 釋塵
     自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學生到底該幾點到校?教師會、家長團體意見不一。縣教育處..
  • 十二年國教 建立正確技職價值 24 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • 國壽隱含價值 每股逾百元 13 by Allen Lai
      國泰金控今天召開法人說明會公布至去年底隱含價值(EV),在不動產增值利益及淨值增加下,國泰人..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 1 by 教甄◆身心障礙組
    瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學..
  • 價值澄清法 9 by 教甄◆教育專業科目
    瑞斯(Louis Raths)提出價值澄清法 注重價值形成的過程,價值形成的過程,可說是價值澄清法的核心 強調價值是個人的經驗,重視決定人類行為價值的內在因素,非外在因素 ..
  • 價值澄清法 1 by 教育哲學
    價值澄清法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)和西蒙(S. B.Simon, 1972)提出來, 主要目的是協助學生察覺並確定自己或他人的價值, 在面對問題時,能..
  • 價值澄清法 0 by 教甄◆身心障礙組
    瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學..
  • 價值澄清法 49 by 教甄◆教育專業科目
    1、  Rathd、Simon提出 價值澄清法是瑞斯(L. E. Raths)於1957年在美國紐約大學任教時所創導。其主要目的是在協助兒童察覺自己和他人的價值,並由此建立 ..
18.瑞斯(Raths)價值澄清法分為三個階段,下列何者並不包含在內:
(A)選擇
(B)討論
(C)行動
(D)珍視
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sparrow Chen 高三下 (2012/05/14 12:28)
選擇階段(Choosing)珍視階段(.....看完整詳解
3F
Zen Chen 高二上 (2014/01/21 14:58)
瑞斯(Raths)-選真(珍)行
4F
Ruei-Chian Tsai 高一上 (2014/02/22 16:05)
選真行!
5F
b80273 (2016/03/05 21:19)
想像你有女友
跟她結婚
珍視她(佈公)
接著實踐..
九年一貫課程被部分學者戲稱「缺德」,是因為傳統的生活與倫理課程被消解了,下列何種德育理念相較而言最為重視習慣的養成?

(A)郭耳堡的道德認知發展論
(B)瑞斯的價值澄清法

(C)姬莉根與諾丁的關懷倫理學
(D)亞里斯多德的德性倫理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
William Liao 國三下 (2012/05/26 12:57)
德行倫理學強調實.....看完整詳解
76. 九年一貫課程被部分學者戲稱「缺德」,是因為傳統的生活與倫理課程被消解了,下列何種德育理念相較而言最為重視習慣的養成?
(A)郭耳堡的道德認知發展論
(B)瑞斯的價值澄清法
(C)姬莉根與諾丁的關懷理論學
(D)亞理斯多德的德行論理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價 值,請問提倡此教學法的人是?
(A)瑞斯(L.E.Rath)
(B) 羅吉斯(C.R.Rogers)
(C)陶倫斯(E.P.Torrance)
(D)郭爾 堡(L.Kohlberg)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Una Chen 小六上 (2012/03/11 21:31)
Rath 選擇-->珍視-->行動          了解期--.....觀看完整全文,請先登入
8F
羅昭婷 高三上 (2014/02/07 23:06)
排版不佳
9F
羅昭婷 高三上 (2014/02/07 23:07)
原本題目:

20.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價 值,請問提倡此教學法的人是?(A)瑞斯(L.(E)Rath)(B) 羅吉斯((C)R.Rogers)(C)陶倫斯((E)P.Torrance)(D)郭爾 堡(L.Kohlberg)。

修改成為

20.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價 值,請問提倡此教學法的人是?(A)瑞斯(L.E.Rath)(B) 羅吉斯(C.R.Rogers)(C)陶倫斯(E.P.Torrance)(D)郭爾 堡(L.Kohlberg)。
10F
pa pa 大一上 (2015/11/09 09:58)
個人中心治療(Person-Centered Therapy)是由羅吉斯於二十世紀四、五年代在美國所創立的一個心理治療取向,或會被稱為「非指導式治療」、「當事人中心治療法」。與心理分析學派有很大的分別,強調人的正面成長和發展,並且非常著重治療師本身的態度如一致(Congruence)、真誠(Genuineness)、無條件尊重(Unconditional Positive Regard)和同理心(Empathy)等,而非治療的技巧。
33.價值澄清法主要在協助學生自我察覺並確立自己和他人的價值,請問提倡此教學法的人是?
(A)瑞斯(L. E. Rath)
(B)羅吉斯(C. R. Rogers)
(C)陶倫斯(E. P. Torrance)
(D)郭爾堡(L. Kohlberg) 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單