關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:瑞斯Rice情緒

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 管教孩子 不要有情緒性語言 14 by Mei-chin Wu
    管教孩子 不要有情緒性語言 -字 +字 優活健康網 –..
  • 防反菲情緒蔓延 林永樂:菲人民是朋友 11 by Allen Lai
      台灣漁民慘遭菲律賓公務船射殺身亡,民間出現反菲情緒,由於在台菲律賓勞工有8萬多人,外交部長林..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 16 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • Rice - 情緒的三種狀態 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Rice - 情緒的三種狀態 1.喜悅狀態(joyous states) - 如快樂、愉悅、愛等。 2.抑制狀態(inhibitory states) - 如擔憂、恐懼、焦慮、厭惡、悲..
  • 學習障礙、妥瑞氏症、情緒障礙、亞斯伯格症候群特徵 0 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙:佔總人口的3%~5%。學習障礙的孩子並不是因為笨或懶或不認真而導致學習困難,而是因為腦神經結構和功能的不同使得他們無法用一般人的學習方式學習,而必須使用不同的學習方式。 妥瑞氏症:..
  • 艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法 4 by 教甄◆輔導原理
    艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 REBT;從前叫做理性情緒治療法或稱為理情治療法(Ration..
  • 艾里斯-理性情理性情緒治療法 3 by 諮商與心理治療理論
    (B)艾里斯(A. Ellis)  艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 ..
  • 德布勞斯基的情緒發展理論 28 by 教甄◆資賦優異組
    應該是在問資優生的過度激動特質 Dabrowski以「過度激動」為一種發展動能,他認為資優者自幼即精力充沛、活潑好動,有時可能會被認為是過動兒,但也因此種特質,使其對感興趣的事物能夠持續專注..
根據賴斯(F. Rice)情緒的歸類,青少年常見的憤怒情緒是屬於下列哪一類別?
(A)敵意狀態(hostile status)
(B)核心情緒狀態(core emotions status)
(C)積極情緒的喜悅狀態(joyous status)
(D)負向情緒的抑制狀態(inhibitory status)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Anya Lin 國一上 (2012/06/02 10:07)
Rice (米) 要用 洗滌液 .....觀看完整全文,請先登入
12F
羅琳 國一下 (2016/01/28 23:32)
眼殘+1
13F
YWTsai (2016/02/15 11:12)
感謝10樓V大 
幫大家突破盲點 (Y)
14F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/03/02 12:31)
Rice (米) 要用 洗滌液        悅  意  抑
12.依據瑞斯「愛情車輪理論」中戀愛情境的流程是:
(A)親密的滿足需求—互相依賴—自我揭 露—和諧
(B)和諧--自我揭露—互相依賴--親密的滿足需求
(C)親密的滿足需求--自我揭露— 和諧—互相依賴
(D)自我揭露—互相依賴—和諧--親密的滿足需求。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2015/11/25 14:45)
愛情車輪理論(Wheel theory of love):瑞斯(Reiss)將愛情視為一種過程而非既存事實,並且集中在墜入愛河的過程,並在過程形成四個階段。
1.和諧:對另一個人感覺舒坦穩靠,至彼此心情放鬆、身心舒暢,彼此瞭解且易於溝通。
2.自我披露:露出平常不易示人的自我重要性在於它是兩人間主要的束縛,他們會彼此共享事物,但不會和他人分 享,關係越親密,越會和對方分享自己的私密。
3.互相依賴:一個人較別人更瞭解對方,這種知識會促進雙方的依賴,此外,雙方發展相同的習性,就會互相期望,且指望對方執行自己特有的活動。
4.親密---滿足需求:最後階段,重要性為親近、同情、瞭解和情感的支持。
瑞斯曾依照情緒的影響與結果,將情緒分類,下列何者為非?
(A)喜悅狀態
(B)亢奮狀態
(C)抑制狀態
(D)敵意狀態。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bonbon Ciou 小六上 (2010/03/02 16:30)
黃德祥青少年發展與輔導P186~P190有詳細介紹 其中提到青少年情緒分類: (1)喜悅狀態:是屬於積極的情緒,如情感.....看完整詳解
14F
李巾羽 國一上 (2013/02/20 23:06)
其他版看到的: 因為是米(rice) 要洗滌液 lol
15F
沈爭貞 高二上 (2015/02/23 22:52)
喜敵抑---洗滌液
16F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 17:37)
瑞斯-洗滌液
59.小箏因為染色體異常,六歲前後開始食慾大增,無法控制地暴飲暴食,導致體重急速增加,進而腦部發育遲緩、 身材矮小及肥胖,並產生一些異常的行為與情緒問題。從資訊判斷,小箏最可能是哪種症候群病童?
(A) 亞斯伯格症候群
(B) X 染色體脆折症
(C) 普瑞德威利症候群
(D) 第 I 型糖尿病症候群
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/09 14:26)
小胖威利症
2F
陳怡文 高三上 (2013/03/01 14:54)

  普瑞德威利症候群(俗稱小胖威利症,英文名Prader-Willi syndrome),一種由自一歲左右就會開始無節制飲食的遺傳性疾病,發生比例約1/12000至1/15000。

 

  這種病的病因肇因於第15號染色體印跡基因區的基因缺陷,且此基因缺陷來自父親,或同時擁有兩條來自母親的帶有此缺陷的第15號染色體,若此基因缺陷來自母親,則會造成天使人症候群(Angelman's syndrome)。

 

  患有此症的人外型特徵有髮色較淡、杏仁眼、發展遲緩、性功能發育不全等。從嬰幼兒期就有體溫調節差的問題,容易發燒,容易併發喉頭軟化症。且因為無法控制飲食,也容易有身體過度肥胖,併發血糖過高、酮酸中毒等疾病。

  

  出生時此症的嬰兒皮膚較為蒼白,且有肌肉低張力的現象,由於吸吮有些困難,因此在一歲前,此症嬰兒較正常嬰兒瘦弱。

 

  兩歲後肌肉低張力較為改善,但是開始產生此症的典型症狀─拚命地吃,無法取得飽足感,且會產生情緒不穩的現象。儘管此症的兒童擁有正常的語言能力,但是實質智能較一般人為低(一般人平均IQ為100,此症患者平均為70)

 

參考維基百科

  

關於「情緒行為障礙」的敘述,下列何者正確?
(A)妥瑞症者(Tourette’s syndrome)會出現不自主的抽搐(tic)的症狀。
(B)「注意力缺陷―過動症」會出現注意力不足,以及過動和衝動的症狀,而且在三歲以前即開始出現。
(C)亞斯柏格症又兼情緒行為障礙即為「多重障礙」。
(D)「情緒行為障礙者」會在一種情境(例如學校)中出現學業、社會、人際、生活等適應上的顯著困難。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
芳芳 高二上 (2012/06/14 09:25)
B:七歲前 d:除學校外,還.....觀看完整全文,請先登入
1F
許貞 高二上 (2012/06/14 01:58)


請問B和D錯的原因?

感恩~

3F
102級-王柏矞 高二上 (2014/06/28 00:59)

B:12歲前

d:除學校外,還有另外一種情境(家庭,社區)