週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:瑞斯Rice

  • 戰火見大愛 加薩基督徒教堂保護穆斯林 10 by Akash Wu
    (法新社耶路撒冷26日電) 對加薩居民哈拉夫(Mahmud Khalaf)來說,在耶穌基督像的注視..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 瑞斯Raths的價值澄清法 8 by 教育心理學
    瑞斯Raths認為價值形成的過程分為三個階段、七個準則: 階 段 準 則  選擇(choosing) 1、  自由..
  • 瓦瑞斯 6 by 教甄◆音樂專業
    瓦瑞斯 出生於巴黎的作曲家是二零到三零年代間,最引人注目的前衛派音樂家,他認為「每一個時代都有它獨特的聲音特質」因此十分熱心於實驗新的音效。在電子樂器還未出現的時候,瓦瑞斯已經遇見了電子音樂的到..
  • 瑞斯Raths 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    認為價值形成的過程分為三個階段、七個準則: 瑞斯Raths認為價值形成的過程分為三個階段、七個準則: 階 段 準 則  選擇(cho..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 1 by 教甄◆身心障礙組
    瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學..
18.瑞斯(Raths)價值澄清法分為三個階段,下列何者並不包含在內:
(A)選擇
(B)討論
(C)行動
(D)珍視
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sparrow Chen 高三下 (2012/05/14 12:28)
選擇階段(Choosing)珍視階段(.....觀看完整全文,請先登入
3F
Zen Chen 高二上 (2014/01/21 14:58)
瑞斯(Raths)-選真(珍)行
4F
Ruei-Chian Tsai 高一上 (2014/02/22 16:05)
選真行!
5F
b80273 (2016/03/05 21:19)
想像你有女友
跟她結婚
珍視她(佈公)
接著實踐..
19.價值澄清教學理論是由哪位學者所提出?
(A)瑞斯(Raths)
(B)羅吉斯(Rogers)
(C)托浪斯(Torrance)
(D)奧蘇貝爾(Ausubel)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/14 18:34)
Raths認為價值形成的過程分為三個階段、七個準則: 階 段 準 則  選擇(choosing) 1、            自由的選擇。 2、            從不同的情境中選擇。 3、            經過考慮後才選擇。  珍視(.....看完整詳解
4、有關布魯姆(Bloom)和克瑞斯沃(Krathwohl)之認知和情意分類學的關聯,下列敘述何者是錯誤的?
(A)教育人員往往使用其中一個領域來達成另一個領域的目標
(B)可同時達成認知和情意目標
(C)要先達成認知目標,再來達成情意目標
(D)每一情意目標中有認知成分,而在每一認知目標中都有情意成分
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ching-chiao Tsai 高三下 (2012/09/23 21:57)
布魯姆 (Bloom) 等人於1956 年發表認知領域教育目標分類法,克拉斯霍爾(Krathwohl) 等人於1964 年發表情意領域教育目標分類法,辛普森 (Simpson)則於1972 年發表技能領域教育目標分類法,內容如下述: 一、認知領域 (Cognitive Domain) (一)目標範圍:包括所有對人事物的記憶、思考、辨認、運用等。 (二)目標層次:Bloom等人 (1956) 將教育目標的認知領域分成基本知識記憶及較高層次的智能與技巧兩大部分,而目標採用名詞詞態來說明,合計為6 個類別。 1.基本知識記憶:屬於記憶力的表現,為知識 (Knowledge) 層次。 2.智能與技巧:屬於批判性、反省式或問題解決的思考能力。又可區分為理解(Comprehension)、應用 (Application)、分析 (Analysis)、綜合 (Synthesis)、評鑑 (Evaluation) 等五個層次。 二、情意領域 (Affective Domain) (一)目標範圍:包括態度、興趣、信仰、價值觀及情感上的風格。 (二)目標層次:克拉斯霍爾 (Krathwohl) (1964) 將情意目標分為接受 (Receiving or Attending)、反應 (Responding)、評價 (Valuing)、重組 (Organization)、形成品格(characterization by a value or value system) 等五大階層,此分類是連續、螺旋型的結構,較低層次是單純、具體而特殊的行為,層次越高越屬於普遍、抽象、一般化的行為。情意 (Affective) 是一種心理狀態或情緒傾向,可能是正面讚許的態度表示,也可能是負面反感的反應。在教學目標的三種領域中,情意領域是屬於最抽象表達。 三、技能領域 (Psychomotor Domain) (一)目標範圍:包括具體可見的外在表現動作或行為。 (二)目標層次:辛普森 (Simpson) (1972) 將技能領域教學目標分為感知 (Perception)、 準備狀態 (Set)、引導反應 (Guilded Response)、機械化 (Mechanism)、複雜性的外在反應 (Complex Overt Respone)、適應 (Adaption)、獨創(Origination)等七個層次。
2F
陳品吉 高二下 (2013/12/10 12:16)
有人可以解析嗎?謝謝
3F
JK 高三上 (2014/05/17 11:11)
D選項也不對吧!

每一個認知目標都有情意成分嗎?例如能分辨幾何圖形,這個認知目標就沒有情意成分阿?
2  安德生(L.W.Anderson)和克瑞斯沃爾(D.R.Krathwohl)等人主編而於2001年出版修訂的布魯姆(B.S.Bloom)認知領域教育目標分類中,被列為最高級的認知過程能力是:
(A)應用
(B)綜合
(C)評鑑
(D)創造。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/05 14:24)
1.記憶 從長期記憶中提取相關知識。 1.1 識別:搜尋長期記憶,找出與呈現資訊一致或近似的知識。 1.2 回想:當提示(問題)出現,從長期記憶中提取相關知識。 2.了解 建立所學新知識與舊經驗的連結。了解的認知歷程包括:詮釋、舉例、分類、總結、推論、比較、解釋 2.1 詮釋:在不同知識表徵間從事表徵轉換 2.2 舉例:對一般概念或原則知識,給一個特定的例子 2.3 分類:指認出某物(特定的例子)隸屬於某一應特定類目(概念或原則)。 2.4 摘要:對所呈現的資訊,提出單一陳述來表徵,或提取出一個主題。 2.5 推論:從一系列的示例關係找出一個組型(概念或程序知識) 2.6 比較:指認兩個或多個實體(物件、事件、想法、問題或情境)間的異同,乃至於能找出一個新學事物與已知事物之間的一對一關係。 2.7 解釋:能建構及使用現象系統中因果模式。 3.應用 善用程序(步驟)來執行作業或解決問題。與程序知識緊密連結。 3.....看完整詳解
4F
Chien Yung Lee 大一下 (2010/07/05 21:17)

感謝樓上馬大師的詳細回應~~感恩啦

5F
Yuhsuan Wu 國二上 (2010/07/08 07:59)

筆記~
6F
馬自達 小六上 (2010/11/03 17:08)
1651496806.jpg?_cbYNH5DchPFHcnVOnazmwdKW
瑞斯曾依照情緒的影響與結果,將情緒分類,下列何者為非?
(A)喜悅狀態
(B)亢奮狀態
(C)抑制狀態
(D)敵意狀態。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bonbon Ciou 小六上 (2010/03/02 16:30)
黃德祥青少年發展與輔導P186~P190有詳細介紹 其中提到青少年情緒分類: (1)喜悅狀態:是屬於積極的情緒,如情感.....觀看完整全文,請先登入
14F
李巾羽 國一上 (2013/02/20 23:06)
其他版看到的: 因為是米(rice) 要洗滌液 lol
15F
沈爭貞 高二上 (2015/02/23 22:52)
喜敵抑---洗滌液
16F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 17:37)
瑞斯-洗滌液