關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:璞玉專案

  • 事先向學校報備 12年國教學習服務時數可專案追認 15 by Mark Sun
    12年國教免試入學超額比序,在多元學習表現項目規定新生需要有40個小時學習時數,而且7月31日前的..
  • 懷孕專案教師飯碗不保? 教部:調查了解 11 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月2日 下午6:43民進黨立委何欣純爆料,中部某..
  • 懷孕專案教師飯碗不保? 教部:調查了解 10 by 釋塵
    民進黨立委何欣純爆料,中部某醫學大學有懷孕八個月的「專案教師」,為了保住續聘,被迫提早催生。教育..
  • 連江縣立東引國民中小學101學年度國小部候用/代理/2688專案 教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
      連江縣立東引國民中小學101學年度國小部候用/代理/2688專案 教師..
  • 就業安心專案上路 公部門供1500職缺 23 by Anson Lin
      【原文轉自:中國時報 / 許俊偉】 更新日期: 2012/7/1..
  • 璞玉專案計畫 18 by 教甄◆諮商輔導專業
    璞玉專案 (國三不升學學生輔導) 計畫:  (一) 規劃學校生涯輔導具體措施:教育部邀集學者專家、各層級行政人員、國中校長、輔導室主任、導師代表、職訓及就業輔導機構人員、廠商代表等共同研議具體有..
  • 璞玉專案 0 by ____
    實施璞玉專案 (國三不升學學生輔導) 計畫:  (一) 規劃學校生涯輔導具體措施:教育部邀集學者專家、各層級行政人員、國中校長、輔導室主任、導師代表、職訓及就業輔導機構人員、廠商代表等共同研議具..
  • 專案小組修訂模式的運作特色 1 by 教甄◆課程與教學
    專案小組修訂模式的運作特色 專案小組修訂模式的四項運作特色: 一、開放參與   以往課程修訂的過程並未完全開放討論,尤其在修訂草案尚未成熟之前,外界人士難以知悉課程的修訂過程。..
  • 夜光天使點燈專案計畫 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)「夜光天使點燈專案計畫」 教育部為強化弱勢家庭學童之教育輔導,避免家中乏人照顧的孩子課後在外流連,影響學業及身心發展,並依據本部公義關懷之強化弱勢扶助施政目標與重點,盱衡當前社會狀況及..
  • 夜光天使點燈專案計畫 4 by 教甄◆身心障礙組
    教育部為強化弱勢家庭學童之教育輔導,避免家中乏人照顧的孩子課後在外流連,影響學業及身心發展,並依據本部公義關懷之強化弱勢扶助施政目標與重點,盱衡當前社會狀況及家庭教育發展需要,爰於97年創辦「夜光..
16.我國為防制學生濫用藥物、消除菸害、預防感染愛滋病,並宣導酗酒、嚼食檳榔之害處,維護學生身心健康與健全成長所辦理的教育宣導專案為何?
(A)璞玉專案
(B)攜手專案
(C)朝陽專案
(D)春暉專案
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Claire Hung Claire 高二上 (2013/06/07 20:37)
春暉專案:用藥成癮的或行為適應不良的學生 攜手專案:適應困難的學.....看完整詳解
8F
Artest 國三上 (2014/04/26 16:04)

現在春暉專案改推~紫錐花反毒運動~

9F
Bennis Lai 大二上 (2015/01/13 19:50)
揮手遇陽
10F
Jhih-Rong Peng 大二上 (2016/03/12 20:15)
春暉:藥(癮)/攜手:適(應)/璞玉:學(業)/朝陽:罪(犯)
14.我國為防制學生濫用藥物、消除菸害、預防感染愛滋病,並宣導酗酒、嚼食檳榔之害處,維護學生身心健康 與健全成長所辦理的教育宣導專案為何?
(A)璞玉專案
(B)攜手專案
(C)朝陽專案
(D)春暉專案
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chih Shu 國三上 (2015/06/16 08:42)
春暉專案:用藥成癮的或行為適應不良的學生攜手專案:適應困難的學.....看完整詳解
「子弟者,大人之胚胎;秀才者,士夫之胚胎;此時若火力不到,陶鑄不純,他日涉世立朝,終難成個令器。」這段話的涵義,與下列何者最接近?
(A)學習不在貪多,但貴精與熟
(B)君子之學貴專,專一乃能有功
(C)璞玉琢磨不精,則瓊彩難以盡顯
(D)文章不以德性陶鎔,終為技能之末
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
shell 小四上 (2015/06/10 18:05)

【菜根譚】幼不陶鑄 長不成器


子弟者,大人之胚胎;秀才者,士夫之胚胎。

此時若火力不到,陶鑄不純,他日涉世立朝,終難成個令器。


子弟:子與弟,對父兄而言。亦泛指年輕後輩。
秀才:元明以來稱書生、讀書人。
士夫:即士大夫,有職居官者之稱。
火力不到:火力,煉火,在此指鍛鍊的程度;不到,不及。
陶鑄:本指製作陶範並用以鑄造金屬器物,此比喻培養造就。
涉世立朝:涉世,踏入社會。立朝,站立在朝廷之上,即做官之意。
令器:美材;有用之才。


(*所以 就是要經過鍛鍊、磨練,最後才能成為有用之才,發揮才能)

(*同C選項,玉石沒有精細的琢磨,光彩就難以顯現出來)

14.教育部為因應「建立學生輔導新體制」所採取的具體行動方案是
(A)融合教育
(B)親職教育
(C)春暉專案
(D)教訓輔三合一。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
劉佳欣 高二上 (2012/02/12 20:12)
春暉專案:為了防制學生濫用藥物、並且消除菸害、預防感染愛滋病,宣導酗酒、嚼食檳榔之害.....觀看完整全文,請先登入
33. 中央相關部會已成立「輔導中途輟學學生專案督導小組」,透過會議協調相互支援事宜,並建立中輟學生通報系統,適時掌握學生輟學狀態,且教育部與內政部警政署合作,透過警網協尋行蹤不明學生,預防國中小學學生中輟,是貫徹以下那項教育目標?
(A)義務教育
(B)零拒絕
(C)強迫入學
(D)犯罪防治 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
奇愛博士 高一上 (2010/01/29 12:07)
「零拒絕」應該是因應人權平等精神而生的一種較為普世性的教育概念,強調任何學生都必須積極性的施予教育;「強迫入學」的全稱所指的應該是「強迫入學條例」,此條例之施行細則著眼於提高學生之基本就學率,就概念性而言就不及「零拒絕」那般廣而周全了。題幹裡面包含著「輔導」、「相互支援」「建立通報系統」、「適時掌握」、「預防中輟」等等字眼,故應較接近前者才對。再者,根據〈立法院教育委員會第五屆第五會期報告(93/05/26)〉中第玖部分「訓育輔導」之下,第四條「預防國中小學學生中輟,貫徹零拒絕教.....觀看完整全文,請先登入
8F
奇愛博士 高一上 (2011/03/09 19:20)
概念上有點不太對!所謂的「義務教育」指的是「政府基於強制、免費,與普遍的原則下,凡是適齡兒童都必須有接受教育的義務。」

而因為有了這樣的概念,才會導致教育部成立「輔導中途輟學學生專案督導小組」。簡言之,「義務教育」是大原則,「零拒絕」是短程教育目標,而「強迫入學」則是實現目標的手段。所以要選的話也應該優先選擇(B)!
9F
Rebecca Lin 國三上 (2013/03/23 23:37)

二、教育人員落實「教育零拒絕」應有的理念

(一)運用多元智慧理論,提供多元學習環境,使學生潛能得到適性發展。

 (二)營造「友善校園」環境,人性化訓輔措施,充份照顧每個孩子。

(三)對於中輟學生復學,應營造友善接納環境,提供補救教學機會。

 (四)重視教育機會均等與公平正義,提供學生積極性的差別待遇。

10F
上榜一姐 高三下 (2015/05/05 14:45)
(零拒絕)學生接受教育