關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:環型

  • 捷運南北環段 連接雙北7區 10 by Akash Wu
    砸千億元 兩段一起興建 估2023年通車 2013年10月25日 北捷環狀線南北環段..
  • 提升偏鄉資訊教育 台壽保產險捐贈再生電腦及獎助金 0 by 豬豬
    提升偏鄉資訊教育 台壽保產險捐贈再生電腦及獎助金 -A +A 作者記者顏真真/台北報導 |..
  • 提升偏鄉資訊教育 台壽保產險捐贈再生電腦及獎助金 1 by 阿豬豬
    提升偏鄉資訊教育 台壽保產險捐贈再生電腦及獎助金 作者記者顏真真/台北報導 | NOWnews..
  • 民眾暑假出國 當心環境不佳感染A型肝炎 4 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)疾病管制署資料顯示,截至今(2014)年6月16日止,急性病毒性..
  • 血液淋巴循環差 水腫型肥胖恐上身 5 by sunshine
    健康醫療網/記者郭庚儒報導)妳的肥胖可能不是真胖,而是水腫作怪!不少女性朋友血壓偏低、飲食嗜辣重鹹..
  • 紅山文化-玉雕豬龍 1 by 教甄◆美術專業
    紅山文化的玉雕豬龍,是最引人屬目的。 玉龍又名龍胎,取C字型結構, 可能由玦演變而成,亦可供佩掛,龍形不僅具有裝飾性,可能還有圖騰之意。玉豬龍一面受土浸蝕,玉種為岫岩玉..
  • 網路溝通形態 1 by 教育行政學
    四、網路溝通(network communication)   依溝通網路形態可分為鏈型、輪型、Y 型、環型及全管道型五種。(秦夢群,1997:511-512) &nb..
  • 分裂氣質型&循環氣質型 98 by 教甄◆美術專業
    分裂氣質型(內向型、感性、重虛幻)   循環氣質型(外向型、理性、重寫實)   1.           常見瘦長型、血糖低 低..
  • 決策環境的類型 0 by 公職◆行政學
    決策環境(Decision environment)的因素 決策者所處的環境,可分下列四種決策環境: 一、確定環境: 在此環境下,決策者已能確知環境的變動, 所有可能解決問題的途..
  • 課程設計的類型 24 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的類型-   (1)學科課程: 傳統課程設計,依學科別進行課程設計。包含了學科結構課程設計與相關課程設計(試圖建立兩學科領域之間的關係但仍強調個別科目的獨立..
宜蘭演藝廳的劇場是屬於「Thrust Stage」,請問這是指 哪一種形式的劇場?
(A)鏡框式劇場
(B)三面式劇場
(C)環型劇場
(D)實驗劇場
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Chui Cheng 高二上 (2011/06/09 15:41)

+1

2F
Chui Cheng 高二上 (2011/06/09 21:43)

+1

3F
Miranda Ho 高二上 (2012/10/12 00:14)
三面式舞台即伸展式舞台 開放式舞台
下列那一種情緒障礙(mood disorders),將伴隨輕度躁症發作?
(A)季節型憂鬱症(seasonal depression
(B)循環型憂鬱症(cyclothymia, depressed
(C)重度憂鬱症(major depression
(D)輕度憂鬱症(dysthymia
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/30 18:32)
循環性情感疾病(一種較輕微的躁鬱症) :(一)症狀:輕躁與輕鬱交雜循環,二年內情緒忽高忽低,常因情緒而造成搬家、失業等問題。(二)造成原因:基因遺傳。(三)治療:1、藥物.....觀看完整全文,請先登入
1F
朱力安 高三上 (2012/03/17 13:40)

憂鬱的症狀被大致分為以下三種:重鬱症、低落性情感疾病、非典憂鬱

重鬱症(Major depression) — 重鬱症的診斷是基於以下九項症狀中至少出現五項:

 * 整天大部分時候都感到憂鬱,特別是在早上
* 對於每天,對於幾乎所有的活動,都明顯地減少喜樂或興趣
* 明顯地體重減少或增加
* 失眠,或嗜睡
* 活動特別激動,或特別遲緩
* 疲勞,或失去能量的感覺
* 覺得無價值的感覺,或是罪惡感
* 專注力受損,難以下決定
* 反覆有死亡或自殺的意念

這些症狀必須在同一段時期內發生,必須持續至少兩週。憂鬱情緒與失去興趣,這兩者必須至少有一者存在。

長期抑鬱(Dysthymia) —長期抑鬱是一種輕度的憂鬱狀態持續一段很長的時期。長期抑鬱通常是當一個人已經有憂鬱症狀持續不斷至少兩年以上,才做此診斷。主要的症狀包括了對於活動失去喜悅與興趣、低自尊與活力低落。

非典憂鬱(Atypical depression) — 非典憂鬱是最常見的憂鬱。有非典憂鬱的人有一些與重鬱症相同的特點,但是未達到診斷重鬱症所需要九項症狀中的五項。不過,他們常常有明顯的身體症狀,包括體重增加,睡眠障礙—特別是過度嗜睡。

季節性情感疾患(Seasonal affective disorder) - 季節性情感疾患,是一種會隨著季節而變化的重鬱症。這個情形有以下幾個特點:

 *症狀變化會隨著時間規律地變化,症狀的發作與一年裡特定的季節相關(與特定季節的壓力無關)。
憂鬱在每年裡特定的季節會完全緩解(或是轉變為躁發作) 。
*最近兩年有兩次符合季節性的明顯憂鬱發作,而在這段時間內沒有非季節性的發作。
*在一生當中,季節憂鬱發作的次數大大超過非季節性發作的次數。

憂鬱的診斷
憂鬱的診斷是基於憂鬱的特徵症狀、症狀的時間變化、以及這些症狀造成的整體效應。目前沒有醫學上的檢驗能診斷出憂鬱,雖然驗血常常可以排除一些其他可能導致憂鬱的醫學疾病(例如甲狀腺亢進)。診斷重鬱症,症狀需要夠嚴重,足以影響到人的日常生活、照顧自己、維持人際關係、從事工作、與支持自我的能力。要下診斷也要症狀能符合特別的時間進程,因為一般各種的人格就有很寬廣的多樣性,一個醫師考慮憂鬱的診斷時,也會特別評估與個人基本人格背景不符合的症狀。

2F
Ashley Li 高二下 (2012/05/20 16:20)

循環性憂鬱症 = 躁鬱症嗎?
641. 小環型夾捲法是點綴髮型或鬢角處時,梳成小環型或波浪型之局部捲法。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
哪一種區域網路的拓樸(topology)方式,不受區段中單一節點故障而影響整個網路的運作?
(A) 星型拓樸
(B) 環型拓樸
(C) 匯流排型拓樸
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/28 15:15)
求高手解釋C

C也不會因為單一節點故障影響吧?

反觀A如果中間故障會影響阿?
30 下列那一種情感性異常(mood disorders),將伴隨輕度躁狂發作?
(A) 季節型憂鬱症(seasonal depressed
(B) 循環型憂鬱症(cyclothemia, depressed
(C) 重度憂鬱症(major depression
(D) 低落型憂鬱症(dysthymia
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單