關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:環境提示

  • 行為問題的處理策略-4:生態環境的改善策略 31 by Reui Fen Huang
    (四)生態環境的改善策略種類:建立正常化的生活形態、改變社會態度、提供選擇與控制的機會、建立親密的..
  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 12 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 環境教育法上路 師資、教材缺 11 by Irene Hsu
    環境教育法上路 師資、教材缺 (2011/6/6) 楊惠芳/綜合報導  六月五..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 15 by Emily Chang
    針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教育研究所所長張子超慨嘆,資訊時代3..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 教室環境佈置設計原則 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。..
  • 教─學環境向度 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Jones E.在其《教─學環境向度》一書中提出五 個向度,他用它們來分析環境和人類行為之間的 互動關係。 1.冷硬─柔和 這個向度是指環境各因素所引起人的生理或心理的感應性。如色彩,..
  • 教室環境佈置設計原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提..
  • Jones 學習環境設計的五個向度 0 by 教甄◆幼教專業試題
    冷硬─柔和    這個向度是指環境各因素所引起人的生理或心理的感應性。如色彩,不同的色彩使人的情緒在不知不覺中受其影響,甚至產生不同的聯想。燈光、建築材質 、傢..
21 對於退化型關節炎的個案,何者為重要的日常生活訓練?
(A)教導如何保護關節
(B)練習穿衣梳洗
(C)給予環境提示
(D)進食訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
47.「增加盥洗用具間的擺放空隙,並將用具整齊擺在洗面台上。」,此環境提示適用於下列何種認 知障礙?
(A)早起盥洗時,難以停止目前的盥洗活動( 如洗臉) ,因而一直無法進入下一個盥洗活動( 如 刷牙)
(B)當牙刷被漱口杯遮住部分時,個案難以辨識牙刷
(C)誤將梳子當牙刷使用
(D)個案找牙刷時,往往忽略左側洗面台上的盥洗用具
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
21.下列哪些教學原則符合建構主義的觀點? 甲、雖然幼兒是知識的主動建構者,教師仍需為他們的學習搭鷹架 乙、為幼兒佈置一個良好的學習環境,提供幼兒主動學習的機會 丙、鼓勵師生進行對話與互動,仍由教師扮演示範者的角色 丁、讓幼兒擁有知識比讓幼兒擁有取得知識的能力還重要
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
廖育萱 高一下 (2014/02/01 10:20)
丙、鼓勵師生進行對話與互動,仍由教師扮演示範者的角色
教師因該是引導者
 丁、讓幼兒擁有知識比讓幼兒擁有取得知識的能力還重要
相反 
2F
KC 國三下 (2014/05/13 21:17)
丁、餵他吃魚,倒不如教他如何釣魚>讓幼兒擁有取得知識的能力,比擁有知識重要。
75. 下列哪些教學原則符合建構主義的觀點? 1、雖然幼兒是知識的主動建構者,教師仍需為他們的學習搭鷹架;2、為幼兒佈置一個良 好的學習環境,提供幼兒主動學習的機會;3、鼓勵師生進行對話與互動,仍由教師扮演示範者的角色;4、讓幼兒擁有知識比讓幼兒 擁有取得知識的能力還重要
(A)14
(B)12
(C)23
(D)34
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
47.下列哪些教學原則符合建構主義的觀點? 甲、雖然幼兒是知識的主動建構者,教師仍需為他們的學習搭鷹架 乙、為幼兒佈置一個良好的學習環境,提供幼兒主動學習的機會 丙、鼓勵師生進行對話與互動,仍由教師扮演示範者的角色 丁、讓幼兒擁有知識比讓幼兒擁有取得知識的能力還重要
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單