關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:環帶圍繞

  • 火星快車圍繞火星10週年紀念 壯觀景色一覽 10 by Akash Wu
    【大紀元2013年11月10日訊】(大紀元記者沙莉編譯報導)一個視頻展示了從「火星快車」的角度觀賞..
  • 社會學二十講(國考必考範圍) 253 by Ming Chang C
    本書理論是國考必考範圍。戰後美國社會政治和經濟狀況的反映作者在書中,圍繞帕森斯結構功能主義和戰後向..
  • 學測遇上寒流 圍巾口罩檢查後可進考場 6 by Mark Sun
    103學年度大學入學考試「學科能力測驗」下周末登場(1月18日、19日),最近天氣多變,感冒考生勢..
  • 學測明登場 口罩暖暖包可帶入 3 by Mark Sun
    一○三學年度大學學科能力測驗將在十八、十九日登場,嘉義考區試場分別設在嘉義高中、嘉義女中,今天下午..
  • 學測18日登場 可帶保暖用品 5 by Mark Sun
    大學學測將於18、19日舉行,嘉義考區今天表示,考生可攜帶圍巾、暖暖包等保暖用品進入試場,但必須配..
  • 哥德式建築 11 by 教甄◆美術專業
    哥德式建築   哥德式建築,開端於西元十二世紀的法國,繼而傳至英國、歐洲大陸以及近東,全盛於十三世紀。十四世紀時成為歐洲大陸普遍的建築風格,十五世紀因文藝復興式建築興起而衰微,至十七世..
  • PDCA循環: 10 by 教甄◆教育基本概念
    PDCA循環:      PDCA迴圈實際上是有效進行任何一項工作的合乎邏輯的工作程式。在品質管制中,PDCA迴圈得到了廣泛的應用,並取得了很好的效果,因此有人稱PDCA迴圈是品質管制的基本方法。之..
  • PDCA循環-戴明循環(由戴明博士提出) 30 by 教甄◆教育基本概念
    PDCA循環即是戴明循環(由戴明博士提出): PDCA循環:   PDCA迴圈實際上是有效進行任何一項工作的合乎邏輯的工作程式。在品質管制中,PDCA迴圈得到了廣泛的應用,並取得了很好..
  • PDCA循環-戴明博士 提出 0 by 教甄◆教育基本概念
    主題:PDCA循環-戴明循環(由戴明博士提出) PDCA循環即是戴明循環(由戴明博士提出): PDCA循環:   PDCA迴圈實際上是有效進行任何一項工作的合乎邏輯的工作程式..
  • 慢的教育 14 by 教甄◆幼教專業試題
    馬拉古奇(Malaguzzi):   內容介紹 兩千年前,望子成龍太迫切的父母親被認為是古羅馬學堂裡的潛在職業災害。少年莫札特掀起十八世紀神童風潮,許多歐洲人都把小孩放進天..
37 下列敘述何者錯誤?
(A)大靜脈中膜(tunica media of large veins)是其管壁層中最薄的,並具環形圍繞的平滑肌
(B) 大靜脈外膜(tunica adventitia of large veins)是其管壁層中最厚的
(C)下腔靜脈外膜具有縱走的平滑肌
(D)中型靜脈外膜具有縱走的平滑肌
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
99   沙漠的生成與其地理環境關係密切,全世界的沙漠主要位於下列哪一種位置?
(A)深處內陸者
(B)位在盛行風背風側者
(C)沿海有涼流通過者
(D)位在副熱帶高壓帶者 (5) 四周高山圍繞。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


17.澎湖居民利用珊瑚礁圍繞田地,形成獨特的「菜宅」景觀。此種農田景觀與澎湖地區的何種自然環境特徵關係最為密切?
(A)多玄武岩
(B)氣候乾燥
(C)島嶼狹小
(D)地勢低平
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


19.規劃幼兒學習環境時,下列何種做法能促進幼兒的社會互動?
(A)放置幼兒可圍繞的小桌子
(B)減少家具,儘量使室內開闊空曠
(C)讓每人擁有一份自己的材料
(D)將桌椅全部排列向前。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
31 豐子愷〈楊柳〉:「我讚楊柳美麗,但其美與牡丹不同,與別的一切花木都不同。楊柳的主要的美點,是其下垂……越長得高,越垂得低。千萬條陌頭細柳,條條不忘記根本,常常俯首顧著下面,時時借了春風之力,向處在泥土中的根本拜舞,或者和它親吻。好像一群活潑的孩子環繞著他們的慈母而遊戲……」作者的感悟主要在於:
(A)懷想起童年圍繞著慈母遊戲的時光
(B)楊柳的低垂,似乎在告訴人們應當謙虛
(C)楊柳長高後,能下垂俯顧生長的根本
(D)楊柳下垂之姿與別的花木不同,別具風韻
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Emma Lin 小五下 (2012/11/24 22:33)
條條不忘記根本---.....看完整詳解
6F
艾羽馨 高一上 (2014/06/24 21:43)
條條不忘根本方為重點
感謝分享 我也選錯了 不過又學到一課了...
感恩
7F
AR Chen 高二下 (2015/12/06 00:21)
有做過一題是提到謙虛的...@@沒看仔細
8F
古仔 高一上 (2016/01/05 11:31)
考國文的重點是:他沒講,就不要自己想(讓考官去講)