關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:環聽奔走

  • 偏鄉生通學不易 南化國中奔走 11 by 李彥蓉
    一個都不放棄!兩公里的距離,讓南化區玉山國小偏鄉的鄒姓小六生,升學後恐因無車可搭,必須越區就讀玉井..
  • 奇歷兒圓夢 我們要騎單車環島了 5 by Tsung-Han Wu
    從「紙上環島」到「騎車環島」,27個被安置在奇歷兒少之家的小朋友,接受來自社會各界的愛心,讓這趟夢..
  • 香精麵包劣等米連環爆 罰則過輕業者沒在怕 21 by 林秉洋
    繼知名連鎖麵包店胖達人遭踢爆使用人工香精後,台灣市占率第3大的山水米,也被消費者爆料以進口劣等米偽..
  • 家長、教團怒吼:取消英聽門檻 6 by 豬豬
    家長、教團怒吼:取消英聽門檻 自由時報 – 2014年11月25日 上午6:10   ..
  • 國語文成語精選集 579 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 而今聽雨僧廬下,鬢已星星也。 1 by 教甄◆國文內容意旨
      而今聽雨僧廬下,鬢已星星也。 悲歡離合總無情。一任階前,點滴到天明。 解釋: 1. 羅帳:用羅製成的帳子;羅是一種輕而軟的絲織品。 2. 客舟:..
  • 蕭友梅 22 by 教甄◆音樂專業
    中國現代音樂之父————蕭友梅 中國近代音樂教育的宗師 ————音樂教育..
  • 成語出處 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (一)出自《荀子》的成語 成  語 釋  義 不屈不撓 指意志堅毅,不肯屈服。 井井有條 ..
  • 捕蛇者說-柳宗元 18 by 教甄◆國文詞彙
    永州之野產異蛇:黑質而白章,觸草木盡死;以齧人,無禦之者。然得而腊之以為餌,可以已大風、攣踠、瘺癘,去死肌,殺三蟲。其始太醫以王命聚之,歲賦其二。募有能捕之者,當其租入。永之人爭奔走焉。 ..
  • 蔣捷-虞美人 16 by 教甄教程◆國文(中等)
    而今聽雨僧廬下,鬢已星星也。 悲歡離合總無情。一任階前,點滴到天明。 解釋: 1. 羅帳:用羅製成的帳子;羅是一種輕而軟的絲織品。 2. 客舟:異鄉的船上。 3. 斷雁:離群的孤雁..
12. ( ) 「諸門人環聽奔走。一客曰:『良宵勝樂,不可不同。』」句中『良宵勝樂,不可不同』意謂:
(A)良宵快樂程度,皆相同 
(B)此良辰、此樂事,務必同享 
(C)雖處異地,卻同享歡樂 
(D)今晚的快樂,非比尋常
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


17. 〈勞山道士〉有一些文字具有前後呼應之妙,請問以下哪些句子正有這樣的關係?
(A)請師之。道士曰:「恐嬌惰不能作苦。」
(B)俄頃,月明輝室,光鑑毫芒。諸門人環聽奔走
(C)今閱兩三月,不過早樵而暮歸,弟子在家,未諳此苦
(D)王果從容入,及牆而阻
(E)王慚忿,罵老道士之無良而已。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
22.下列「 」內的字詞,何者詞性兩兩相同?
(A)王「面」牆,不敢入/呈卷,即「面」署第一
(B)俄頃,月明輝室,光 鑑「毫」芒/苟非吾之所有,雖一「毫」而莫取
(C)而「幽」我於廣寒乎/「幽」泉怪石,無遠不到
(D)不過早「樵」 而暮歸/漁「樵」於江渚之上 Ⓔ諸門人「環」聽奔走/日扳仲永「環」謁於邑人,不使學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D,E
難度:非常困難
33.〈勞山道士〉一文中使用許多表示時間的詞語,下列文句哪些含有時間副詞?
(A)居「有頃」,倚柱彈其劍,黏壁間 
(B)俄頃,月明輝室,光鑑毫芒。諸門人環聽奔走 
(C)已而歌曰:「仙仙乎,而還乎,而幽我於廣寒乎!」 
(D)王果從容入,及牆而阻 
(E)王慚忿,罵老道士之無良而已。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
10. 下 列 關 於 「 轉 品 」 的修辭,請選出 錯 誤 選項: (甲 )不 「 遠 」 千里而來 (乙 )諸 門 人「 環 」廳奔走 (丙 )苟 為「 後 」義 而 先 利 (丁 )越 鳥「 巢 」南 枝 (戊 )臉 上「 籠 」 上了一層灰色 (己 )額 上「 墳 」起 如 巨 卵 焉 (庚 )有 是 四 端 而 自 謂 不 能 者,自「 賊 」 者 也 (辛 )俄 頃 , 月 明 「 輝 」 室
(A)甲 、 丙 兩 項 均 為 形 容 詞 作 動 詞 用
(B)乙 、 己 兩 項 均 為 名 詞 做 形 容 詞 用
(C)丁、戊均為名詞作動詞用
(D)庚 、 辛 兩 項 均 為 名 詞 作 動 詞 用 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案