關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:環顧國內賊氛方其中方字

  • 抓內賊/檢方:內賊計畫若順利得逞 恐害HTC倒閉 9 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年9月1日 下午3:22   社會中心/綜合報導 ..
  • 兒少權遭剝奪 兒童權利公約待國內法化 22 by Mark Sun
    台灣積極跟上國際人權的腳步,至今已通過聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」及兩公約施行法,但目前全..
  • 國考題庫 擬國內外徵題 141 by Jian-Shuen Tseng
    目前很多國考採題庫命題,但因考後要公布試題,不宜重複使用,題庫消耗量大。為擴大試題來源,考試院修..
  • 國考題庫 擬國內外徵題 66 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/14 下午 12:1..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 第 371 條 外國公司非在其本國設立登記營業者,不得申請認許。 非經認許,並辦理分公司登記者,不得在中華民國境內營業。 0 by 記帳相關法規
    關於試題:外國公司欲於我國境內從事營業活動者,須向經濟部商業司作下列何種申請? (A)外國公司之設立登記 (B)分公司之設立登記 (C)外國公司之認許 (D)外國公司之認許及分公司之設立登記 ..
  • 教育機會均等規準與概念(國內學者提出) 25 by 教甄◆課程與教學
    1. 黃昆輝(1972) 至於國內方面的研究,黃昆輝曾深入分析教育機會均等的定義,對其有兩個基本觀念: ①  每一個體應享受相同年限的義務教育。 ②  每一個..
  • 國內外學力指標相關研究與發展(美日) 1 by 教育測驗與評量(統計)
    國內外基本學力指標之相關研究與發展 一、國外教育相關指標發展舉隅 教育相關指標發展起於一九七○年代,在「學力即國力」表徵下,各國莫不致力於提昇教育品質,同時亦關切相關指標之建立。若干國..
  • 國內學者對學習型組織所下的定義 72 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     國內學者對學習型組織所下的定義 研究者 定義 吳清山(民86) 指出學習型組織是:能夠持續不斷的學習,及運..
  • 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次 0 by 教甄◆教育研究法
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相..
「環顧國內,賊氛方熾」。其中「方」字,與下列選項中「方」字意義相同的是:
(A)「方」六七十,如五六十,求也為之,比及三年,可使足民
(B)父母在,不遠遊,遊必有「方」
(C)暴風疾霆,不足以「方」其怒
(D)余區區處敗屋中,「方」揚眉瞬目,謂有奇景
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/11/02 10:44)
題幹:放眼國內,軍閥氣勢 "還" 很熾盛 A)"方圓" 六七十里,或五六十里,我來治理它,只要三年,就可以讓人民安居樂業 B)父母還健在,為人子就不會.....觀看完整全文,請先登入
7F
Peter Hao 高一上 (2014/03/13 23:11)
把歷屆是題看完 就可以了 
國文沒範圍的
若有時間在看統測&大學學測&指考的就好了
8F
最後階段 高一下 (2014/06/14 00:26)
最佳解四『還』改成『正』會不會比較順呢?
9F
Wilson Wu 國三下 (2015/01/20 15:52)
"正"比較順
32. 「故壘西邊,人道是,三國周郎赤壁。」其中「道」字與下列何者意義相同
(A)卻「道」天涼好箇秋
(B)先帝創 業未半,而中「道」崩殂
(C) 師者,所以傳「道」、受業、解惑也
(D) 「道」之以德,齊之以禮,有恥且格。 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


20.荀子〈勸學〉篇「跂而望,不如登高之博見。」其中「跂」字的意思,與下列哪一個選項裡「」內的企字相同?
(A)國民年金制,各方引領「企盼」。
(B)有尊嚴,「企挺挺」,台灣的子孫。(摘自林永生遺作進行曲〈海洋的國家〉歌詞)
(C)那是一隻國王「企鵝」。
(D)台、日、美、中,關係微妙,「企業界」尤為敏感。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Chien Yi Su 高三下 (2016/07/06 13:16)
「跂」:「跂」:撯踮腳、提起腳跟。
通「企」。詩經.衛風.河廣:「誰謂宋遠,跂予望之。」荀子.勸學:「吾嘗跂而望矣,不如登高之博見也。」
8. 我國法規對於包裝食品標示之管理,下列敘述何者有誤?
(A) 產品保存期限的表示方式,直接標示有效日期或同時標示製造日期與保存期限,得擇一標示之
(B) 所謂包裝食品,是指經過開封後能與未經開封的原產品有所區別或能予以判定者
(C) 在國內製造者,其標示如兼用外文時,應以中文為主,外文為輔。但專供外銷者不在此限
(D) 由國外輸入者,應加中文標示,始得輸入。但需再經分裝或其他加工程序者,得於銷售前完成中文標示
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
陳貽郁 小一上 (2014/10/18 09:54)

食品容器(包裝)與標示
所謂食品容器、食品包裝,在食品衛生管理法中的界定是指「與食品或食品添加物直接接觸的容器或包裹物」。所謂「有容器或包裝的食品」,一般是指有包裝的食品「經過開封(啟)後能與未經開封(啟)的原產品有所區別或能予以判定者」,亦即包裝食品型態符合此條件者,即須依法清楚標示相關事項。目的之一是讓消費者可以經由標示清楚了解食品品質內容及負責廠商等相關訊息。換言之,現場包裝販賣的食品,因消費者已清楚食品製造者是誰,亦無需透過標示事項來了解品質等相關內容,故法令上不強制規定必須做食品標示事項。
3F
湯儒 幼稚園下 (2016/03/07 02:02)
答案應為A或B

4F
黃詩涵 國二下 (2016/10/12 10:46)
答案應為A跟B
40 有關容器或包裝的食品及食品添加物之標示,下列敘述何者錯誤?
(A)最大表面積大於 10 平方公分,所有字體之長度及寬度不得小於 2 mm
(B)最大表面積小於 10 平方公分之小包裝,其品名、有效日期等標示之字體的長度及寬度得小於 2 mm
(C)最大表面積小於 10 平方公分之小包裝,標示廠商名稱時所用字體之長度及寬度不得小於 2 mm
(D)在國內製造者其標示如兼用外文,應以中文為主、外文為輔
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單