關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生命倫理的原則

  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 霸凌處理四原則 44 by Chiu Li Wen
    出處:http://140.111.1.88/board/ 馬總統期勉霸凌處理四原則-「主動發..
  • 霸凌處理四原則 20 by Chiu Li Wen
    出處:http://140.111.1.88/board/ 馬總統期勉霸凌處理四原則-「主..
  • 安排社會技巧訓練課程的原則與步驟 39 by Reui Fen Huang
    (一) 選擇適當的團體成員。       1.  2. 以語言及認知能力相當的學生一..
  • 兒童擺位的原則有哪三項?試述之。 15 by Reui Fen Huang
    1.每天都必須有一段時間不同的姿勢。 2.最好每45~60分鐘就變換一次姿勢。 3.在執行..
  • 席斯克 ( Sisk ) 之《管理的原則》 0 by 公職◆行政學
    如果員工個性內向、沈默寡言,而且不願參與活動,應該採用何種管理方式為宜? (A)正式結構和正式激勵 (B)非正式結構和個別激勵 (C)例外管理 (D)仁慈的專制(benevol..
  • 跨域管理的原則 2 by 公職◆公共管理
    跨域管理當中最需要討論改善的是「分工但不合作」的問題,因為每一個政策的制定與執行,從經濟面來看,都牽涉到資源的運用與重分配;從政治面來看,必有價值理念的妥協與衝突;從組織面來看,由於公部門的政策制..
  • 倫理的意義 0 by 教甄◆課程與教學
    l 倫理的意義: 1.  中文「倫理」一詞本指人倫間的常理,也就是人際間的互動相處之道。英文“ethic”是指一套控管行為的公認信念或道德體系。(a sys..
  • 企業倫理道德的原則 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:3.企業在處理道德議題時,,同時考量決策的效用及後果、對個人權益的影嚮,以及是否符合公平正義,以弭平各自不足的地方。此種處理企業倫理道德的原則為: (A)功利主義原則 (B)基本權利原則..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
39.實施生命教育過程中,論及生命倫理的原則有:不傷 害原則、尊重自主原則、行善原則和?
(A)仁慈原則
(B)法律原則
(C)民主原則
(D)正義原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
王馨瑩 國二上 (2015/05/12 00:24)
??
2F
豬兒 高一上 (2015/05/27 12:06)
生命倫理四大原則:
1.尊重自主原則(The Principle of Autonomy):尊重一個有自主能力的人所做的自主性選擇 
2. 行善原則(The Principle of Beneficence): 執行對病人有益之醫療照護活動 
3.不傷害原則(The Principle of Non-maleficence ) :不應執行有害病人福祉之事 
4.公平正義原則(The Principle of Justice) :維護人們接受預防保護和醫療照顧的基本權利(有關資料分配的問題)
3F
Crazy life 高一下 (2015/06/25 10:10)
生命倫理:騎"重""行"機車"受"到各種"平"論
4 醫療人員本身人格有異常、能力不足或有詐騙不法的行為,使病人承擔不當、受傷害的風險,是違 反那項生命倫理的原則?
(A)切勿傷害
(B)行善利人
(C)病人自主
(D)公平正義
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
73. 美國幼兒教育協會(NAEYC)提出幼教工作者的倫理規範守則,以下敘述何者與專業倫理的原則不符?
(A) 同事不道德的行為,若不妨礙幼兒福祉時,可以向同事表達關心;但若行為危及幼兒時,則應向主管報告。
(B) 認識的研究生到班上進行研究,不論是否影響幼兒作息,都應該先告知家長並取得同意。
(C) 使社會中每個幼兒都可以進入高品質的幼兒教保機構是幼教工作者的職責。
(D) 對於疑似發展遲緩的幼兒,幼教工作者通報篩檢確定之後,再尋找適當機會跟家長說明,以免家長恐慌。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張雅琪 大一下 (2011/03/11 12:38)
應該先通知家長之後經家.....觀看完整全文,請先登入
4F
何宛軒 高一上 (2012/05/03 17:35)

如果家長不同意呢?
5F
吳惠如 高二下 (2012/12/16 20:13)

還是要通報, 因為幼教人員有通報責任。
6F
陳紹軒 國二下 (2013/03/06 00:04)
如果要徵詢同意 也要強制通報 那徵詢同意的意義在哪?
美國幼兒教育協會(NAEYC)提出幼教工作者的倫理規範守則,以下敘述何者與專業倫理的原則不符?
(A) 同事不道德的行為,若不妨礙幼兒福祉時,可以向同事表達關心;但若行為危及幼兒時,則應向主管報告。
(B) 認識的研究生到班上進行研究,不論是否影響幼兒作息,都應該先告知家長並取得同意。
(C) 使社會中每個幼兒都可以進入高品質的幼兒教保機構是幼教工作者的職責。
(D) 對於疑似發展遲緩的幼兒,幼教工作者通報篩檢確定之後,再尋找適當機會跟家長說明,以免家長恐慌。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳冠廷小孬孬 大一下 (2016/08/25 16:44)
求解?