關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生命週期

  • 兒童幫助兒童 江姿滿讓學生體驗生命教育 9 by Sparrow Chen
    北園國小老師江姿滿為就讀小二的獨生女宜家資助一名剛果貧童,並透過親身資助貧童的體驗,教導班上學生..
  • 罹癌師示範生命這堂課 17 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年11月27日 上午4:28 ..
  • 「我和地球人相處的日子」自閉兒生命故事 56 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月15日 上午6:03 ..
  • 投資豐盛生命計畫 助貧童快樂成長 11 by Hui-Zi Kang
      【記者許純鳳台北報導】為免貧困孩童由於家裡環境欠佳,影響學習和健康發展,台灣世界展望會10年..
  • 中醫緩解氣喘狀況 避免發作危及生命 11 by Ball Chen
      中醫緩解氣喘狀況 避免發作危及生命 -字 +字 優活健康網 – 2013年5月2日 ..
  • 產品生命週期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    產品生命週期( Product Life Cycle ),簡稱為PLC,是指產品從推出到被市場淘汰為止的期間。 一般可以將產品生命週期分為導入期、成長期、成熟期和衰退期四個階段。 導入..
  • 組織生命週期 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :   格蘭納 ( Greiner ) 之「組織生命週期」:   一、「美國」的「組織理論」學者格蘭納 ( Greiner ) 形容「組織」就像是..
  • 巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1 by 教甄◆地理科專業
    巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1.探查階段:只有零散的遊客沒有特別的設施其自然和社會環境未因旅遊而發展變化。2.參與階段:旅遊者人數增多,旅遊活動變..
  • 產品生命週期 0 by 行銷學
    下列何者不是產品生命週期的階段? (A)介紹期 (B)成熟期 (C)創新期 (D)衰退期     (1)第一階段:介紹(引入)期     指產品從設計投產直到..
  • 領導生命週期理論─賀賽(P.Hershey)及布蘭查德(K.Blanchard) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導生命週期理論 賀賽(P.Hershey)及布蘭查德(K.Blanchard) 領導風格取決於部屬 基本論點:當部屬逐漸成熟時(根據部屬能力及工作意願),領導人適度調整自己的任..
17.何老師在設計「生命週期」課程時,關注學科知識結構的「概念結構」,並配合學生的「認知結構」,讓學生學習探究逐漸加深加廣的複雜概念。請問何老師的課程設計屬於下列哪一種?
(A)潛在課程
(B)平行課程
(C)活動課程
(D)螺旋課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Jean Wu 國一上 (2013/02/15 11:24)
為美國心理學家布魯納(J.S.Bruner)所提出,是指根據某一學科知識結構的「概念結構」,以促進學生的認知能力發展為目的一種課程設計。Bruner認為如果能尊重成長中兒童的思想方法,並有足夠的興趣將材料內容轉化成適合兒童的認知形式,就可以把各種觀念和方法提早交給兒童。所以,螺旋式課程的基本假設是,任何教材都可以某種合理形式來教給任何發展階段的兒童。依據布魯納教育理論而設計的「人的研究」,是「螺旋式課程」組織形態的最佳代表,合乎課程組織的繼.....看完整詳解
2F
歐威伶 大一上 (2014/09/28 20:24)
關鍵字:逐漸加深加廣
3F
Latte 國二上 (2016/01/29 23:54)
(A)潛在課程:在學校或班級教學活動中,一些未經計畫或事先設計的活動或經驗,卻會暗中影響到學生學習目標達成的種種活動或經驗。
(B)平行課程:多層次教學的一個子教學。
意指特殊生與普通生在上同一領域的科目時,特殊生因能力上限制 或認知程度的不足無法理解導師所要敎授內容 ,但該領域的部份知識該生又有能力理解, 因此教師會降低評量標準或改變教材內容,讓該生部分參與到該領域知能
(C)活動課程:以學生的生活為課程內容,其興趣、需要和能力為編造課程的出發點,以學生的活動為學習的方法,由他們自己從直接經驗中去解決切身生活的問題。
29. 有關頭髮的敘述,何者正確?
(A)毛髮突出表皮外的部分,稱為毛根
(B)毛髮皮質層中,決定頭髮彈性張力的是神經細胞
(C)一般頭髮生命週 期為2~6 年
(D)頭髮結構最內層為皮質層。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hsin-Yi Tung 高一下 (2011/06/07 18:38)

(A)毛髮突出表皮外的部分,稱為毛幹。

(B)毛髮皮質層中,決定頭髮彈性張力的是皮質層。

(D)頭髮結構最內層為內角質層

7.澎湖縣○○國小曾老師在設計「生命週期」課程時,關注學科知識結構的「概念結構」,並配合學生的「認知結構」,讓學生學習探究逐漸加深加廣的複雜概念。請問曾老師的課程設計(curriculumdesign)屬於下列哪一種?
(A)螺旋課程
(B)潛在課程
(C)活動課程
(D)平行課程。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
鄭如君 國三下 (2011/02/11 19:40)
關鍵字是"逐漸加深加廣的複雜概念"嗎?
2F
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/12 22:05)

螺旋式課程是循序漸進的概念,使每一階段的學習自成一個圓周,難度漸升高,範圍漸擴大,終而學到完整的知識。
參考陳嘉陽p.446

5、在 Bulter的旅遊地區生命週期(Tourist Area Cycle)概念中,旅遊地區的經營歷程,依序可以分成參與、發展、穩定、衰退等四個階段。其中哪個階段,旅遊地區的觀光收益可以達到最高的程度?
(A)參與階段
(B)發展階段
(C)穩定階段
(D)衰退階段
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
Hsin-Fang Fan 高二上 (2011/06/28 20:35)
選(C)+1
5F
6F
Chris Hsieh 高三下 (2012/12/25 09:16)
巴特勒生命週期模型理論
在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律

1.探查階段:只有零散的遊客沒有特別的設施其自然和社會環境未因旅遊而發展變化。
2.參與階段:旅遊者人數增多,旅遊活動變得有組織、有規律,本地居民為旅遊者提供一些簡陋的膳宿設施,地方政府被迫改善設施與交通狀況。
3.發展階段:旅遊廣告加大旅遊市場,開始形成外來投資驟增,簡陋膳宿設施逐漸被規模大、現代化的設施取代,旅遊地自然面貌的改變比較。
4.鞏固階段:遊客量持續增加但增長率下降。旅遊地功能分區明顯地方經濟活動與旅遊業緊密相連。常住居民中開始對旅遊產生反感和不滿。
5.停滯階段:旅遊地自然和文化的吸引力被“人造設施”代替旅遊地良好形像已不再時興市場量的維持艱難。旅遊環境容量超載相關問題隨之而至。
6.衰落或複蘇階段:旅遊市場衰落進而房地產的轉賣率很高,旅遊設施也大量消失,最終旅遊地將變成名副其實的“旅遊貧民窟”,另一方面旅遊地也可能採取增加人造景觀、開發新的旅游資源等措施,增強旅遊地的吸引力從而進入復甦階段
36、在經濟全球化的今天,在一種工業產品生命週期的後半段,即從成熟至退出市場階段,其生產區位主要傾向設於何處?
(A)已開發國家的大都市附近
(B)已開發國家的科學園區
(C)主要市場所在國家的都市
(D)工資低廉的開發中國家
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單