關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生態

  • ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 14 by 方君
    ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 .-字+字.NOWnews &ndash..
  • 有興趣嗎? 深溝生態園區招訓環教講師 13 by 王紘筠
      記者陳木隆/宜蘭報導 台灣自來水公司第八區管理處為推動水資源環..
  • 行為問題的處理策略-4:生態環境的改善策略 31 by Reui Fen Huang
    (四)生態環境的改善策略種類:建立正常化的生活形態、改變社會態度、提供選擇與控制的機會、建立親密的..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 澎湖新鮮玩 推廣生態旅遊 12 by Allen Lai
    澎湖去年推出「澎湖新鮮玩」,讓澎湖旅遊的方式更多元、更深度!為了讓「世界最美麗的海灣─澎湖」延續去年..
  • Doyle生態系統觀 1 by 教甄◆教育專業科目
    從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰:   ..
  • 生態系統論 5 by 教甄◆幼教專業試題
     Bronfenbrenner(1979、1992)的 生態學理論,描述社會環境對兒童發展,受到 微觀系統(microsystem)、 居間系統(mesosystem)、 ..
  • Bowers是近代生態文化教育理論的倡導者 3 by 教甄◆教育基本概念
    Bowers是近代生態文化教育理論的倡導者,研究者想透過包華士所著《Mindful Conservatism - Rethinking the Ideological and Education ..
  • Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 10 by 教甄◆教育專業科目
    Ø Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 1.  微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定的情境中學生親身..
  • 生態評量(Ecological Inventory) 16 by 教甄◆特殊教育專業
    生態評量(Ecological Inventory)是事先肯定學生都有能力且可能參與他(她)周遭環境活動,對重度與多重障礙兒童之教學尤具意義。 目的:以個案目前及未來可能的生活環境所必須的行..
37.從新竹市科園國小的網頁資料與已推展的特色課程來看,下列哪一項「並不能」算是這個學校的學校本位課程之一?
(A)系統思考課程
(B)生態課程
(C)生命教育課程
(D)童詩課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Austin Chen 國一下 (2011/05/31 18:01)
他不是考哪個學校啦... 因為生命教育要本來法.....看完整詳解
4F
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/06/01 22:55)
最佳解說生命教育要融入議題,可是重大議題是生涯吧??
5F
Rainbow 高三上 (2014/04/30 11:46)
七大議題包含生涯沒錯
但重大議題可能有很多 例如: 特殊教育、生命教育、品德教育
68.根據溝通分析學派理論,以下哪一種對自己及對別人的態度,最傾向「放棄型」的人生態度?
(A)我好-你好
(B)我好-你不好
(C)我不好-你好
(D)我不好-你不好
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Grace Tu 高一下 (2011/01/17 19:14)
1.我不好-你好:當事人處於無助退縮的狀態,易絕望和自棄 2.我不好-你不好:最悲觀的溝通.....看完整詳解
18F
Titania Lin 小四下 (2012/06/01 21:01)

先這樣記:


1.我不好-你好:退縮型

2.我不好-你不好:放棄型

19F
Jing Hou 小五上 (2012/07/05 21:08)
Berne  (心理地位 life position)
1.我好-你好       → 尊重         (最ok的,諮商的終極目標)

2.我好-你不好   → 推卸責任   (早年經驗苦難而學會以牙還牙)
3.我不好-你好   → 退縮型     (自閉症)
4.我不好-你不好→
放棄型    (最悲觀、有多次被拒經驗而易自暴自棄)
20F
Li Hua Chen 高三下 (2013/04/11 21:15)
我好你也好-終極目標
我好你不好-以牙還牙
我不好你不好-自暴自棄
我不好你好-無助 傾向自棄
41.那個理論認為發展是透過不斷發展的個體與其生存的、相互交織的自然環境脈絡的互動而來?
(A)心理社會發展論
(B)社會學習論
(C)生物生態學理論
(D)社會文化理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳素惠 國一下 (2010/06/28 22:13)
生態系統生態學 - 研究生物同環境之間.....看完整詳解
5F
Yiling Liao 小六下 (2011/01/26 22:01)


社會學習論是班都拉 提出的

主張幼兒一切的行為發展是"模仿" 的學習而來的

6F
susan 高一下 (2015/06/11 08:25)
生態系統生態學 - 研究生物同環境之間通過能量流同物質交換相互作用機制,認為發展是透過不斷發展的個體與其生存的、相互交織的自然環境脈絡的互動而來
7F
Chi Chi 大二上 (2016/05/27 22:20)
生態系統生態學是誰提倡...
74.挪威哲學家A.Naess提出以生態為中心的「深度生態學運動」,下列何者陳述不是該運動訴求內涵?
(A)地球上所有人類及非人類生命的生存及發展都有價值
(B)創新基因科技與改良基因工程
(C)人類生命及文化的繁榮是由少數人發展與獨佔,非人類生命的繁榮也要靠這些少數人的努力
(D)意識型態的改變可以影響人類生活品質的改變
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 12:59)
(一)地球上不論人類或其他生物的生命本身就具有「價值」,而此生命價值,並不是以非人類世界對人類世界的貢獻來決定。 (二)生命形式本身就具有價值;而且,生命形式的豐富度和多樣性,有助於這些生命價值的「實現」(realization)。 (三)人類沒有權利減少這樣的豐富度和多樣性,除非是為了維持生命的基本需求。 (四)要維持人類生命和文化的豐富度,只能有少量的人類人口;要維持其他生物的豐富度,也.....看完整詳解
7F
藍方棋 小二下 (2016/01/04 19:07)
想問c....意思是其他人不用努力?
8F
硬要背~ 高二上 (2016/02/26 09:47)
c應該是指--要維持人類生命和文化的豐富度,只能有少量的人類人口。
b的選項是完全不對。

9F
劉有為 幼稚園下 (2016/02/26 21:43)
我覺得c的選項論述根本就很有[問題]。
人家明明強調的是要維持生命和文化的豐富度,[只能]有少數的人口,這裡怎麼變成[是由]少數人發展與獨占呢?
這個意思差很多吧!?

7.國民中小學九年一貫課程的理念是以文化生態保護為中心。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/12/05 10:50)
九年一貫課程的重要理念 (一)以學校本位發展(school-based development)為基礎 (二).....看完整詳解
2F
a129360371 高一下 (2014/01/21 11:29)

手殘!