關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生活空間

  • 學測自然生活化 食安颱風入題 11 by Mark Sun
    學測第二天,最後一科考自然,教師團表示,試題取材貼近生活,如棉酚、颱風、輻射等食安或環境議題,但時..
  • 豐裡國小午間廣播 推廣母語生活化 5 by Mark Sun
    為了鼓勵小朋友說母語,花蓮縣壽豐鄉豐裡國小特別在每天午餐時間,讓小朋友利用校內廣播系統,以客語、河..
  • 給孩子一點不聽話的空間 45 by Macy Kuao
      給孩子一點不聽話的空間 有..
  • 文學連結生命 國文可以很生活 26 by Pei-chun Chou
      「當老師上課都講完了,學生還有思考空間嗎?」國文科不應該只有死背,新竹市光武..
  • 培養女孩科學力 從生活開始 12 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 生活空間介入 0 by 教甄◆特殊教育專業
    定義:所謂的「生活空間介入」指的是針對個案所處的「生活空間」做了解並進行介入計畫。「生活空間」是完形學派的理論主張,指的是個體的內在心理世界,因為個體任何時刻的行為表現都是個體和環境交互作用的..
  • 生活發展理論 20 by 教甄◆諮商輔導專業
    二、生涯理論 (一)特質因素論(trait-and-factor theory) Parsons(1909)假設個人都具有能力或特質上的獨特組型,可以被客觀測量,並與各種不同類型的工作需求..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 室外活動空間之設置 0 by 教甄◆幼教專業試題
    第 11 條 室外活動空間之設置,應符合下列規定:   一、室外活動空間應設置於幼兒園基地之地面層,且集中留設。   二、因基地條件限制,室外活動空..
  • 空間密度 33 by 教甄◆幼教專業試題
    空間密度方面 許多學者進行「密度」和幼兒行為之間的相關研究,例如 1.  McGrew提出「社會密度(Social Density),在一空間裡,人數增加所造成的密度」和「空..
89、勒溫(K.Lewin)提倡場地論,認為人的行為是受個人生活空間的影響,其示意公式為:
(A)B=f(P.E)

(B)B=f(B.S)
(C)P=f(B.E)
(D)B=f(LSP)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/11/07 16:38)
班都拉(Bandura):認為行為、環境及認知是發展的主要影響因素 B=f(P‧E) B:是行為P:代表個人的一切內在事件 E:代表環境 勒溫(Lewin)分析青少年發展與生活空間的關聯 主要概念:能源、緊張、原子價、距離、眼界、圍繞主要法則: B=f(L.....看完整詳解
22F
楊聯聰 高三下 (2012/04/10 15:44)
(A)+1
23F
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/06/10 10:45)
回樓上,請看關鍵字

若強調個"人與環境"的關係為B= f(P•E)

此題強調個人"生活空間"則以B= f(LSP)較為恰當。


24F
bgws 高二下 (2016/03/20 21:01)
題目是問「…受個人生活空間影響」的「示意公式」,所以(D)B=f(LSP)較符合題目所問~
97.在情緒障礙的成因中持「生物基因理念模式」的觀點,主張採用何種措施,以改善情緒障礙的情形?
(A)藥物治療、 飲食控制
(B)心理分析、心理治療
(C)自我任務、生活空間訪談
(D)行為改變技術、再教育方案
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/02/17 23:17)
參考許天威、徐亨良、張勝成<新特殊教育通論>(二版)理念係指對某一件事情或現象的主張、假設及處理方式,乃至引發的研究、探討的取向或方法。主要有以下幾種理念模式(一)生物基因的理念模式本模式認為行為異常或情緒障礙係由於生理的缺陷所造成,所以要透過生理的過程來處理異常行為。常使用的處理方式包括藥物治療、飲食管制、動手術及改善環境中不利的因素。(二)心理動力的理念模式本模式許多理論與主張係根源於心理分析學派。此一模式認為,行為異常的根本不在行為本身,而在人格中若干動力部分之間存有病態的不平衡。根據此一模式的看法,處理異常行為或情緒障礙必須從根本著手.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳南寧 國三上 (2012/02/17 23:15)
參考許天威、徐亨良、張勝成<新特殊教育通論>(二版)

理念係指對某一件事情或現象的主張、假設及處理方式,乃至引發的研究、探討的取向或方法。
主要有以下幾種理念模式

(一)生物基因的理念模式
本模式認為行為異常或情緒障礙係由於生理的缺陷所造成,所以要透過生理的過程來處理異常行為。
常使用的處理方式包括藥物治療、飲食管制、動手術及改善環境中不利的因素。

(二)心理動力的理念模式
本模式許多理論與主張係根源於心理分析學派。此一模式認為,行為異常的根本不在行為本身,而在人格中若干動力部分之間存有病態的不平衡。
根據此一模式的看法,處理異常行為或情緒障礙必須從根本著手,所以強調心理治療的方法。

(三)心理教育的理念模式
本模式乃是從心理動力模式衍生而來,同樣重視不自覺的動機及潛在的心理衝突。但也強調日常生活表現的實際要求;
因此本模式係將心理動力模式的理論用到教育的情境中。
本模式主張「自我任務」,即透過自我了解來幫助學生獲得自我控制。也採取「生活空間晤談」使學生查覺自己的行為所造成的問題及後果。

(四)行為的理念模式
本模式係從行為學派的理論衍生而來,認為行為的學習乃是依據操作制約作用。

(五)生態學的理念模式
本模式強調,個體的各樣能力與行為與其生活環境的交互作用,需要受到重視。
本模式中有一種頗為有名的處理方式即為「再教育方案」
3F
洪碩亨 高二上 (2013/06/02 09:26)
行為改變技術算是行為的理念模式嗎?
28.下列哪一位學者認為,青少年的生活空間是扭曲的,處於兩個世界之間而成為「邊際人」?
(A)勒溫(K. Lewin)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C)賽爾門(R. Selman)
(D)班度拉(A. Bandura)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Han-Pin Kao 大一下 (2012/01/15 18:30)
 賽爾門的角色取替理論 體會他人的觀點並且瞭解其思想、感覺和行為的能力 孩子必須脫離自我中心的想法,了解他人的想法與自己有所不同,想和他人做朋友.....觀看完整全文,請先登入
8F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 17:22)
Lewin場地理論,個體生活空間是扭曲的,處於兩個世界之間而成為「邊際人」
9F
Zi Feng Huang 國三上 (2015/03/05 16:33)
媽媽表示:這麼大了,看什麼卡通。 媽媽又常說:你還太小,不可以怎樣怎樣。 造成孩子認知扭曲—場地理論,邊際人
10F
yining 高一下 (2016/08/10 14:01)
黎薇恩 是小三 邊際人!
生活空間治療(Life Space Intervention)處理問題行為的成效良好,處理的過程中有六個步驟,下列何者為實施的第一步驟?
(A)瞭解真相
(B)同理、支持和瞭解
(C)確定核心問題
(D)選擇變通辦法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hua Wang 高二下 (2012/05/09 14:56)
定義:所謂的「生活空間介入」指的是針對個案所處的「生活空間」做了解並進行介入計畫。「生活空間」是完形學派的理論主張,指的是個體的內在心理世界,因為個體任何時刻的行為表現都是個體和環境交互作用的結果,所以個體的內心世界和周遭環境會構成一個時時刻刻影響生活的整體。   步驟:訪談→計畫並決定方案→介入→評估成效   應用:「生活空間介入」可以了解情緒障礙學童行為表現的背後到底存在怎樣的心理歷程,有時候不當行為的出現代表著一種需要和求助,由於.....觀看完整全文,請先登入
3F
Rain Cheng 國三下 (2014/01/22 23:38)

LSCI guides students and staff

members through the six stages of an interview process:

1. recognizing the emotional dram-off,

2. establishing a timeline to develop a sequence of events

from the student's perceptions,

3. identifying the type of diagnostic clues,

4. helping the student develop insight into his or her pat­

tern of self-defeating behavior,

5. teaching new skills, and

6. transferring the learning back to the ongoing program

stage {Long & Fecser). 

4F
要加油 高一下 (2014/05/31 16:42)
生活空間晤談 Life Space Intervention

→當下馬上給予情緒上的支持
(1)宣洩情緒(同理心)
(2)協助學生:控制情緒的技巧、情緒過後,教導其客觀判斷力。
(3)給建議或評價。

5F
飁草 大一下 (2016/04/03 11:03)
貌似每個情緒處理策略都是先同理呢
下列哪一位學者認為,青少年的生活空間是扭曲的,處於兩個世界之間而成為「邊際人」?
(A)勒溫(K. Lewin)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C)賽爾門(R. Selman)
(D)班度拉(A. Bandura)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
國一下 (2016/11/30 11:12):

勒溫Lewin

→場地論,個體的生活空間是扭曲的,處在兩個世界之間而成為「邊際人」。

媽媽表示:這麼大了,看什麼卡通。

媽媽又常說:你還太小,不可以去看電影。

既不能做大人,又不能做小孩原來能做的事,造成孩子認知扭曲。


0個讚