關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生活著+就必須隨時警覺

  • 教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出 23 by Hanchuan Feng
    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出(中央社訊息服務20130409 09:39..
  • 12年國教必修多 新增資訊生活科技課 12 by 阿E
    作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30   ..
  • 12年國教必修多 新增資訊生活科技課 18 by Mark Sun
    12年國教能減輕孩子學習壓力?教育部正研擬12年國教課綱,未來國中生增加「科技」學習領域,包含「資..
  • 抗流感這樣做 隨時隨地來杯養生飲品 7 by Chiu
    考生們最怕就是感冒,體力不佳   天氣漸漸轉涼,氣候開始轉為寒冷乾燥,想要過個充滿暖意與活力的..
  • MLB/去年創生涯新低 陳偉殷本季必須重新證明自己 3 by 蔡劻翰
    去年冬天,陳偉殷成為馬林魚隊史上最為昂貴的投手,簽下一紙5年8000萬美元的合約,不過以他去年繳出..
  • 貨車必須附載隨車作業人員者 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:有4台大貨車在路上,哪一台合乎道安規則對大貨車附載隨車作業人員規定? (A)載運劇團道具附載演員共18人 (B)載運棺柩及附載人員共18人 (C)載運工程或公用事業機構人員共18人 (D..
  • Spencer史賓賽-生活預備說 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    史賓賽H. Spencer《生活預備說》=>工具價值   史賓賽所稱,給孩子的禮物,是什麼呢?教育概論的專書裡,稱為「生活預備說」。他的意思是,在孩子接受教育的過程裡,..
  • 團體領導者必須具備的基本溝通技巧 5 by 教甄◆輔導原理
    一個優秀的團體領導者還必須具備下列幾種基本的溝通技巧:   1.主動傾聽:是指聚精會神地去聆聽對方所想表達的訊息,藉以了解其內在的活動,並專注地接收對方語言及非語言的行動,適..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 教育的目的就是準備這五種生活 28 by 教甄◆教育基本概念
    教育的目的就是準備這五種生活,提供相當的知識,俾其將來能過一種完美的生活,斯賓塞評定知識的價值也以這五項為標準,第一類活動最重要,第二類次之,第三類又次之,依次類推。人類經營這五類活動,必須有相當..
11. 以下文句皆為詠物詩,試就十二生肖中的動物與主題敘述搭配,最不貼切的是 
(A)縱身一躍/躍出山林/徘徊在都市叢林/嘯……非笑/這是百獸最後一聲嘆息虎 
(B)在我族變遷史的阡陌上/我適宜靜靜地犁田/以堅忍的身軀/承擔一鞭鞭屈辱/在歷史的河流裡/我已被淘洗成/一枚 鵝卵石牛 
(C)生活著/就必須隨時警覺/提防文明設下的陷阱/尤其是/光天化日下/掌握權勢的巨棒鼠 
(D)昔日的圖騰/今日是我……拔去了毒牙,淨身除膽,兼以下鍋的羹湯一碗龍。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:簡單
1F
加加 大一下 (2017/05/04)

毒牙,淨身 除膽,兼以下鍋的 羹湯一碗
羹湯就是指蛇湯 

3. (甲)「彬彬有禮/鎮日,對著有口難言的柵欄聒噪。」(乙)「在巨大的黑夜消褪之前/在綿密的烏雲逝世之前/我謹守啼鳥的誓言/呼喚終將來臨的金陽。」(丙)「在我族變遷史的阡陌上/我適宜靜靜的犁田/以堅忍的身軀/承擔一鞭鞭屈辱。」(丁)生活著/就必須隨時警覺/堤防文明設下的陷阱/尤其是/光天化日之下/掌握權勢的巨棒。」以上四首新詩所描寫的動物,若依十二生肖來排列,其順序為何?
(A)甲乙丙丁
(B)丁乙丙甲
(C)丙丁乙甲
(D)丁丙乙甲。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
77 有關護理過程的特點,下列敘述何者錯誤?
(A) 是開放性、具彈性且靜態的系統
(B)依照護理對象之健康需求而修改計畫
(C)有目標,並提供具時效性與持續性的護理活動
(D)必須隨時評值、調整及矯正

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
22 右詩為白萩的雁,下列針對該詩詩意的闡析,何者錯 誤?
(A)本詩採用第一人稱擬人化的視角寫成 
(B)「地平線」象徵所追尋的理想,而這理想永遠是「已 接近」卻又「那麼遠離」
(C)「我們仍然活著。仍 然要飛行」透露出只要還活著,就必須不斷飛行 
(D) 死亡則是飛行的必然終點

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


  吾嘗終日而思矣,不如須臾之所學也。吾嘗跂而望矣,不如登高之博見也。登高 而招,臂非加長也,而見者遠;順風而呼,聲非加疾也,而聞者彰。假輿馬者, 非利足也,而致千里;假舟 者,非能水也,而絕江河。君子生非異也,善假於 物也。(荀子〈勸學〉) 4.本段引文主旨,與下列何者最為接近:
(A)終日胡思亂想,不如利用時間多學
(B)登高,才能看得遠;順風,才能喊得遠
(C)君子善於利用外物,努力學習,因此成就更大
(D)要生活方便,必須學習開車和駕船

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ida Lan 國三下 (2011/05/09)
我曾經整天空想,還不如片刻的學習有益啊!我曾提起腳跟向前遠看,不如登高看得廣遠啊!在高處向人招手,手臂並沒有加長,可是很遠的人都可以看得見;順著風勢喊叫,聲音並沒.....看完整詳解
2F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/06/09)


27 子思曰:「學所以益才也,礪所以致刃也。吾嘗幽處而深思,不若學之速;吾嘗跂而望,不若登高之博見。 故順風而呼,聲不加疾而聞者眾;登丘而招,臂不加長而見者遠。故魚乘於水,鳥乘於風,草木乘於時。」 (《說苑‧建本》)以上這段文字的主旨是強調: 

(A)學習的重要 
(B)學而不思則罔 
(C)終日學而不倦 
(D)獨處深思的重要