關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生涯教育

  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 兒童幫助兒童 江姿滿讓學生體驗生命教育 9 by Sparrow Chen
    北園國小老師江姿滿為就讀小二的獨生女宜家資助一名剛果貧童,並透過親身資助貧童的體驗,教導班上學生..
  • 愛己愛人愛地球 教育部生命教育月全國響應 10 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年10月1日 下午2:24   十月是教育部定的「生命教..
  • 外國學者訪虎山 取經生態教育 2 by 楊盈湘
    中國時報【曹婷婷╱台南報導】 這個學校好國際!虎山國小昨有來自丹麥教育專家LOTTE、以色列科學..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 學習障礙學生的教育 49 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙學生的教育 /洪儷瑜   「學習障礙」、「學習困難」、「低成就」或「高智商低成就」在國內常常被混為一談。「學習障礙」一詞在我國特殊教育法,指「統稱因神經心理功能..
  • 教概 ( 生活教育計畫 ) 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:36.各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
  • 生活教育理論-陶行知 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:創立生活教育理論的教育家是  (D)陶行知   陶行知教育思想的出發點是為了人民的解放、人民生活的幸福,他有著為大眾生活解放而教育的宏愿。他的生活教育是大..
  • 特殊教育課程 4 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)核心課程(core curriculum)   1. 係指學校課程採社會需要及生活為中心進行設計,以提供學生所必須學習的生活經驗,並培養學生成為社會有用的公民。 &nb..
30.清文在資優班就讀,由於他對物理有濃厚的興趣,學校幫他安排一位大學物理系的教授,不但常常帶著清文做實驗,也讓清文加入他實驗室成員的行列,這個暑假清文有機會跟他一起到香港去觀摩學術研討會,請問清文接受的是下列哪一種輔導制度?
(A)良師典範制
(B)提早修習大學課程
(C)生涯教育制
(D)暑期學習方案
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/13 18:13)
良師典範個別輔導 乃在於發展良師與學生一對一的互動關係, 提供給學生不同於學校之學習方式, 所引導的內容是學生渴望發展的技巧、能.....看完整詳解
1F
Qevelyn Wang 小二下 (2010/07/26 11:01)
666666666
3F
陳念岐 高三上 (2015/03/13 04:34)
良師典範:1-1提供不同學校的經驗
12. 根據Brolin(1995)「生活中心生涯教育課程」(Life-Centered Career Education, LCCE)包含三大課程領域(其中並分為22種主要技能和97種次技能),此三項課程領域,下列何者為「非」?
(A)日常生活技能 _
(B)個人/社會技能 _
(C)職業輔導與準備 _
(D)社區生活技能。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/06/12 19:59)
包括三大課程領域,22項主要能力,97個分項能力。日常生活技能處理個人財務的能力,選擇及處理居家事宜,照顧個人需要的能力,養育子女及婚姻的能力,購買、準備及消費食物的能力,購買及處理衣物的能力,表現公民責任的能力。個人-社會技能使用娛樂設施及從事休閒活動的能.....觀看完整全文,請先登入
28. 下列何者不在綜合活動學習領域的十大指定內涵之列?
(A) 生命教育活動
(B) 社會服務活動
(C) 生涯教育活動
(D) 兩性的關係與互動
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Mayim Chen 高一上 (2011/06/06 12:53)
四大主軸:核心素養                                                               (口訣) 自我發展:自我探索 自我管理 尊重生命                             (發展工業~~碳 管.....看完整詳解
3F
Christy Wu 國一上 (2011/06/05 22:58)
現在是否因97課綱改成12項核心素養,就沒有這10項指定內涵了呢?
5F
Apple Lin 高一上 (2012/06/01 12:19)


97課綱是十二項核心素養:

自我探索,自我管理,尊重生命,生活管理,生活適應與創新,資源運用與開發,人際互動,社會關懷與服務,尊重多元文化,危機辨識與處理,戶外生活,環境保護

下列哪一項不是國中階段生涯教育主要的課程目標?
(A)了解自己,培養積極、樂觀的態度及良好的品德、價值觀。
(B)運用社會資源與個人潛能,培養組織、規劃生涯發展的能力,以適應社會 環境的變遷。
(C)了解目前的工作世界並學會各項職業技能。
(D)了解教育、社會及工作間的關係,學習各種開展生涯的方法與途徑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24.關於生命教育的綜合概念,下列何者為是?
(A)是全人的教育,包括身、心、社會三大層面。
(B)是不談死的教育,鼓勵學生積極看待生命,開發生命的光明面。
(C)等同於生涯教育,教導學生為自己人生做好規劃。
(D)是人格教育,以關心自我為核心,擴展至他人與社群。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/06/29 22:17)
原本答案為D,修改為A
7F
Amanda Fu 高二上 (2013/07/07 20:12)

(A)生命教育是一種以「人」為中心的教學,特別重視個體身心靈三方的發展

(A)是全人的教育,包括身、心、社會三大層面。很顯然是錯誤的.

其正確答案應修改為(D).

8F
eva 高二上 (2016/06/09 21:38)
答案應該是d吧( ̄∇ ̄)