關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生涯理論

  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 63 by 已刪除
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 472 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 109 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 性別大補帖:國中教育不改,生涯刻板永在 29 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月17日 上午..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 213 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • U. Bronfenbrenner 的文化生態理論 30 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:20. 根據 U. Bronfenbrenner 的文化生態理論,對幼兒而言,家庭屬於那一個系統? (A)外系統 (exo-system) (B)微系統 (micro-system) (..
  • 生物理論 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    生物理論 1. 注意青少年生理改變歷程 2. 「哈本頓成長研究」→發展順序與時間   ●生長順序與時間論   代表:田納(Tanner)..
  • 第六節 生態理論 0 by 公職◆行政學
    (1). 制度不能生硬的移值 、水土不服 、橘逾淮為枳  (2). 高斯(Gaus) 第一位使用生態觀點研究行政學的學者 &..
  • 生態理論與權變理論 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:-HZ96kx35ugJ:www2.wunan.com.tw/download/2P34_..
  • 生態理論 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:-HZ96kx35ugJ:www2.wunan.com.tw/download/2P34_..
特質因素論對生涯理論發展的主要貢獻,除了刺激了各種心理測驗的發展之外,另一項為何?
(A)刺激輔導生涯實務方案的設計
(B)刺激實務及學者對工作世界分類的研究
(C)刺激生涯輔導工作者對中輟生的輔導
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Natalie Yu 高三上 (2012/04/18 15:29)
特質因素論對生涯理論的影響一、心理測驗的發展:心理測驗是協助個人認識自我的重要客觀工具。二、職.....看完整詳解
1F
Mago Yeh 高三下 (2011/06/20 19:58)
請問這題是什麼意思?不懂~
社會認知生涯理論中,最重要的概念是以下哪一個?
(A)職業性向
(B)生涯信念
(C)生涯自我效能
(D)生涯適應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
鐘巧兒 國三下 (2012/03/31 23:04)
一、社會認知生涯理論的主要建構
社會認知取向生涯理論包括三個主要建構,其一為自我效能(Self-efficacy),其二為
結果預期(Outcome expectations),其三為目標的選擇(Goals)。自我效能是指個人對自己
是否有能力成功地完成一項任務的信念,較偏重的是能力問題。結果預期是指個人表現
某一特定行為後,認為可能會有什麼結果的個人看法,較著重個人的心像,正面的結果
預期可促進個人在某方面的行動,這方面與個人的價值觀念有關。目標的選擇則引導個
人更多的日後活動。
2F
鐘巧兒 國三下 (2012/04/23 20:32)
社會認知生涯理論→生涯自我效能
57.職業組合卡的編製理論背景為何?
(A) Holland 類型論
(B) Super 發展論
(C) Krumboltz 社會學習論
(D) Lent 等人的社會認知生涯理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
59.下列何者不是社會認知生涯理論模式中的重要概念?
(A)自我效能
(B)結果預期
(C)職業興趣
(D)設限與妥協
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/04/24 21:50)
設限及妥協觀念(葛佛森)以設限及妥協觀念來說明個人職目標的選定。設限:指個人根據自我觀念的發展而將職業興趣逐漸窄化。妥協:指個人做決定時,周旋於各個考慮因素之間,得想清楚必需.....看完整詳解
4F
Chuan Lin 國二下 (2012/04/24 18:53)

D 葛佛森的職業抱負理論中的概念- 設限與妥協

6F
土波波 小六下 (2016/03/27 00:49)
葛佛森(設限及妥協觀念)是發展取向之生涯輔導理論
47. 下列有關生涯理論敘述何者為正確:
(A)決策論強調個人的特質及其與生涯選擇的關連 
(B)類型論認為生涯抉擇為個人人格的延伸 
(C)心理動力論認為生涯發展的過程,是自我觀念的發展與實踐 
(D)發展論重視生理基礎對生涯抉擇的影響
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yiby Chang 國三上 (2012/06/20 11:11)
類型倫:Ex. Holland  職業選擇是人格類型的延伸發展論:Ex. Super .....看完整詳解
1F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/23 15:40)
(C) 個人早期經驗所行程的人格結構、需要-->形成心理動力-->影響職業選擇