關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生物乙會直接吸取生物甲

  • 卓越師培生 有機會免教甄分發 28 by Grace Hung
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 指考剛結束,考生7月26日開始要選填志願,教育部鼓勵有志當老師..
  • 國八生憂免試 教長盼直接對話 15 by Pei Pei Pei
    (中央社記者陳至中台北9日電)即將面對十二年國教第一屆的國中八年級學生,對免試入學普遍憂慮,教育..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 196 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 193 by Reui Fen Huan
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • MLB/直擊綠色怪物 Sizemore再見安 4 by 蔡劻翰
      記者張耀中/綜合報導 波士頓紅襪7日在主場迎戰辛辛那提紅人,鏖戰到延長12局下,由Grad..
  • 認知領域教學法與策略~直接教學法 46 by 教甄◆教育專業科目
    一、  由高恩(Gouin)首創,Slavin(薩慕爾)首創 二、  特性: (1)  直接融入生活中,讓學生反應其情緒與感受,引起學習動機避免因間接教學..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 直接教導模式 概念獲取模式 舒曼探究模式 0 by 教甄◆課程與教學
    直接教導模式 p  複習先前學過的教材 p  陳述各課目標 p  呈現新的教材 p  以改正性質的回饋引導練習 p ..
  • 卡蜜-迪汎思模式、直接教學模式DI 54 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    ※娃得福、河濱街模式、卡蜜-迪汎思模式、直接教學模式DI:   娃得福 河濱街模式 卡蜜-迪汎思模式 直接教..
  • 直接強制與即時強制之比較 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課本上說 1.相對人是否有義務  2.是否須經告誡 3.執行時間的限制 直接強制 有  是  仍受限制 如行政執行不得於夜間、星期日或其他休息日..
重新載圖1. 小俊在野外觀察到生物乙附著在生物甲上,如圖(一)所示。經研究後發現,生物乙會直接吸取生物甲的有機養分且對生物甲的生長有害。這兩種生物的交互關係最可能為下列何者?  
(A)補食
(B)競爭
(C)寄生
(D)合作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/09 22:38)
如圖()所示,甲、乙兩生物的交互作用關係為:甲受害,乙得利。
故選(C)
47.下列那一種活動分級(grading)方式可依費茲定律(Fitts’ law)來分析?
(A)伸手抓握直徑兩公分的pegs,轉為抓握同距離,但直徑一公分的pegs時動作難度 的改變
(B)抓握6磅的重量袋一分鐘,延長至兩分鐘
(C)從兩種物品中挑出指定的物件,變成從一堆(五種以上)物品中挑出指定物件
(D)直接拿取一物品,變成依順序拿取數件物品
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
66 王小弟,4 歲,因氣喘反覆發作,醫囑需長期使用 Flixotide® (fluticasone propionate)(MDI 型)治 療,王小弟的媽媽對於此治療不清楚,下列護理指導內容,何者適當?
(A)解釋此藥物為不是類固醇藥物,不會影響孩子生長發育
(B)說明此藥物使用目的是擴張支氣管,避免呼吸道的阻塞
(C)衛教合併使用面罩型吸藥輔助艙(aerochamber)吸入器裝置之技巧
(D)說明階梯治療概念,當氣喘症狀減輕即可減藥,避免造成藥物依賴性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
手兒 高二上 (2016/07/18 00:43)
(A)吸入型類固醇可在平時規律使用,不會影響生長發育
(B)目的是抗發炎作用
(D)不可擅自停藥
2F
cirno 國一下 (2017/07/19 15:06)

糖皮質類固醇

39 物權行為不因債權行為無效而無效,此為物權的何種特性?
(A)物權行為獨立性
(B)物權行為無因性
(C)物權行為從屬性
(D)物權行為特定性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/19 23:24)
行為的效力不以其原因行為的有效為依據...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
我阿摩但我不賣鑽石 大一下 (2017/05/23 13:07)

什麼是物權行為無因性 物權行為無因性是指債權行為的效力和後果的變動不會影響物權行為已經發生的效力,也就是說,即使債權行為無效或者被撤銷,也不當然導致已經完成的動產交付和不動產登記無效。 ... 物權行為的獨立無因性共同構成物權行為理論的核心。

14F
張子千 國三上 (2017/06/15 15:28)

A跟B買東西成立買賣契約,B也將東西交給A了

後來買賣契約無效(負擔行為),但物權行為不因之無效(物權行為)也就是東西還是A的


東西是A的  但不代表  A不用賠償B阿

就跟  我拿你的千年檜木去雕刻  雕刻完木雕就變我的了  但我一樣要賠償你的木頭損失  一樣道理

15F
Winnie0706520 幼稚園下 (2017/07/27 22:55)

物權行為的無因性來源於物權行為的獨立性,正是因為物權行為獨立於債權行為,所以物權變動的效力不受債權行為的影響。

物權行為不因債權行為無效而無效,此為物權的何種特性?
(A) 物權行為獨立性
(B) 物權行為無因性
(C) 物權行為從屬性
(D) 物權行為特定性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Chung Han Lee 高三上 (2011/12/16 12:16)

物權行為無因性-物權不因債權行為無效而無效