關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生物與生俱來的本能

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 50 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 法學考生必備的一本好書(贈) 391 by Ming Chang C
    中文名: 民法解釋學 作者: 梁慧星 圖書分類: 教育/科技 資源格式: PDF 版本: 掃描版 ..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 與時俱進的教哲觀點 10 by 教育哲學
    (A)永恆主義  威權在 永恆真理的知識、真理、基本學科 (B)行為主義  威權在 制約 (C)重建主義  進步主義的繼承者,(改善進步主義拉!)美國因為越戰社會..
  • 學生十大基本能力 0 by 教甄◆課程與教學
    一、了解自我與發展潛能   充分了解自己的身體、能力、情緒、需求與個性,愛護自我,養成自省、自律的習慣、樂觀進取的態度及良好的品德;並能表現個人特質,積極開發自己的潛能,形成正確的價值觀..
  • 學生十大基本能力 0 by 教甄◆課程與教學
      一、了解自我與發展潛能   充分了解自己的身體、能力、情緒、需求與個性,愛護自我,養成自省、自律的習慣、樂觀進取的態度及良好的品德;並能表現個人特質,積極開發自己的潛能,形成正確的..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
27. 佛洛伊德將人格分為三個結構,其中哪一結構為生物與生俱來的本能?
(A)本我
(B)自我
(C)超我
(D)無我。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2012/04/27 18:45)
1、本我(id):也就是"生物的我",依循快樂原則,       是一種原始的衝動,一種內在的驅力,促使個體追求食性等立即的滿足。 2、自我(ego):也就是"真實的我"依循現實原則,       是本我與.....觀看完整全文,請先登入
3F
曉高梁 國三上 (2012/01/22 22:04)
我看著無我選本我~是怎樣~
5F
簡新又 高三下 (2013/06/26 08:28)
本來的我(本我),就是一隻動物!
43.佛洛伊德將人格分為三個結構,其中哪一結構為生物與生俱來的本能?
(A)本我 
(B)自我 
(C)超我 
(D)無我
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
27.佛洛伊德將人格分為三個結構,其中哪一結構為生物與生俱來的本能?
(A)本我
(B)自我
(C)超我
(D)無我
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
陳志軒 小六下 (2010/02/08 17:21)

本我id--快樂原則

自我ego-現實原則

超我superego-完美原則

4F
Amber C. Wu 大一上 (2010/05/30 13:21)

本我id--快樂原則

自我ego-現實原則

超我superego-道德、理想原則

5F
Erica Yeh 國三下 (2015/06/25 22:59)
粗心看太快了阿T T

11.佛洛伊德將人格分為三個結構,其中哪一結構為生物與生俱來的本能?
(A)本我
(B)自我
(C)超我
(D)無我。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3. 佛洛依德將人格分為三個結構,其中哪一個結構為生物與生俱來的本能?
(A)無我
(B)自我
(C)超我
(D)本我
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
謝文馨 高二上 (2012/02/20 10:48)
題目沒看完><