關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生產取向領導

  • 不畏少子化 校長領導招生回 18 by Mark Sun
    兩年一度的校長領導暨教學卓越獎,今天(十一號)在桃園縣立展演中心頒獎,共有十五位校長獲獎,另外教學..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 16 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 26 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 42 by Reui Fen Huan
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 全班48生 考取1035張證照 12 by 2018必上榜正式老師就
    -字+字民視 – 2012年4月30日 下午2:04相關內容放大顯示全班48生 考取..
  • 正向領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789577323972 本書是國內第一本介紹正向領導力的開創性著作。對於領導力的教學和研究,..
  • 領導的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    領導的研究途徑另外觀點,可分為「特質」、「行為」、「權變」三大途徑。說明如下:(陳德禹教授) ①特質理論–又稱人格特質學派:在1950年代以前的領導研究都偏向此一研究途徑,強調領..
  • 管理格道的領導理論 1 by 公職◆行政學
    布拉克(R. Blake)與毛頓(J. Mouton)的「管理格道」(Managerial Grid) 他們認為一個管理者為了達到組織特定的目的,在從事管理活動時,必須具有某種程度的關心工作..
  • 費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」 0 by 公職◆行政學
      下列哪位學者設計 "最難共事同仁量表 ",作為關係導向與任務導向的領導型態區別工具? (A) 費德勒 (B) 豪斯 (C) 赫賽 (D) 布拉克..
  • 權變領導理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      費德勒 ( Fiedler ) 認為領導成功與否受三種因素影響,下列何者正確? (A) 工作結構、領導者與部屬的關係、職位權力  (B) 工作結構、領導..
管理大師彼得杜拉克(Peter F. Drucker)曾說:20世紀企業最有價值的資產是它的生產設備,而21世紀企業最可貴的資產是:
(A)法規制度
(B)知識工作者的生產力
(C)領導力
(D)市場佔有率

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
10 讓部屬知道上司對他的期望及完成工作的程序。這是指何種領導者類型?
(A)支持性領導者(supportive leader)
(B)參與式領導者(participative leader)
(C)成就取向領導者(achievement-oriented leader)
(D)指導式領導者(directive leader)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林帕可 國二上 (2014/03/11)
House的四種領導行為一、指導式領導者:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
River 高三上 (2016/08/09)
破題--關鍵字:
指導式:程序
支持性:關心
參與式:意見
成就取向:稍難的目標

3F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/06/01)

路徑-目標理論的四大領導風格...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
寶妮 高三下 (2017/08/02)
①指導型領導(Directive leadship):他們非常精確詳細地告訴下屬他希望下屬做什麼。其領導行為包括制定計劃、指定工作進度表、建立績效目標和作業標準以及嚴肅規章制度。

②支持型領導(Supportive leadship):他們對員工福利和個人需求極為關心。其領導行為是開放的、平易近人的,領導者能夠創造一種團隊氛圍,對下屬平等相待。

③參與型領導(Participative leadship):他們能夠與下屬一起進行決策。其領導行為包括向下屬徵詢意見和建議,鼓勵下屬參與決策。

④成就導向型領導(Achievement-oriented leadship):他們能夠為下屬確立清晰明確的具有挑戰性的目標。其領導行為的特點是強調超越目前水平的、高質量的績效和成就。這種類型的領導者同樣也對下屬充滿信任,並幫助他們瞭解如何去實現目標。
有關各種團體理論取向概念的敘述,下列何者正確?
(A)存在主義取向領導者的角色是為團體訂定目標,以積極的態度參與團體
(B) 溝通分析團體的成員是以團體內此時此地的感受和想法,決定欲探討的內容與主題
(C) 行為學派領導者重視個人的直覺判斷
(D) 自我肯定訓練主張自我權力的伸張,但同時也要顧及別人的感受

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 0 則答案


14 精神分析取向團體重視重整成員的人格系統與檢視潛意識,幫助覺察隱藏的情感與洞察扭曲的心理發展。有關 精神分析取向團體,下列敘述何者錯誤?
(A)提供概念架構以了解個人的歷史,有助於解釋團體的運作動力
(B)團體可重新形塑成員早年生活情況,以了解早年生活對成員的持續影響
(C)成員可能以團體領導者為移情對象,但不會對其他成員產生移情
(D)領導者應深入了解抗拒在團體中的發展與呈現方式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 1 則答案
Z 高二上 (2017/08/07):

成員之間也會有移情

0個讚
檢舉


2 下列有關矩陣式組織的敘述,何者錯誤?
(A)臨時性任務編組常採取之
(B)比較適用於生產或效率導向的公司
(C)通常都由功能性組織與專案性組織交織而成
(D)較適合在動盪環境下完成複雜而不確定性的工作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/02)
d-矩陣結構適用於一些重大攻關項目。企業可用來完成涉及面廣的、臨時性的、複雜的重大工程項目.....看完整詳解
4F
于神 高二下 (2014/11/14)
我真是錯亂了 , 謝謝您
5F
流川楓 高三下 (2015/09/19)

矩陣式組織(matrix organization)即“在一個機構之機能式組織型態下,為某種特別任務,另外成立專案小組負責,此專案小組與原組織配合,在型態上有行列交叉之式,即為矩陣式組織。

優點:

1.將企業的橫向與縱向關係相結合,有利於協作生產。

2.針對特定的任務進行人員配置有利於發揮個體優勢,集眾家之長,提高項目完成的質量,提高勞動生產率。

3.各部門人員的不定期的組合有利於信息交流,增加互相學習機會,提高專業管理水平。

 

缺點

1.項目負責人的責任大於權力,因為參加項目的人員都來自不同部門,隸屬關係仍在原單位,只是為"會戰"而來,所以項目負責人對他們管理困難,沒有足夠的激勵手段與懲治手段,這種人員上的雙重管...


查看完整內容
6F
jiungda 高二下 (2015/10/26)
例如:組成一個專門的產品(項目)小組去從事新產品開發工 作,在研究、設計、試驗、製造各個不同階段,由有關部門派人參加,力圖做到條塊結合,以協調有關部門的活動,保證任務的完成。

這種組織結構形式是固定的, 人員卻是變動的,需要誰,誰就來,任務完成後就可以離開。項目小組和負責人也是臨時組織和委任的。任務完成後就解散,有關人員回原單位工作。