關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生產組織

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 13 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 韓國泡菜伸遺成功? 教科文組織:別再亂報 17 by viki chai
    中廣新聞 2013年11月11日 韓國政府今年3月正式向聯合國「教科文組織」提出了關於「泡菜及..
  • 教部組織調為8司6處3署 明年元旦上路 29 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 組織分類 0 by 公職◆行政學
    另外其他數位學者之組織分類如下 一、Parsons   1. 生產組織(production organization):指從事經濟性或勞務性生產以供社會消費的組織,如企業公..
  • 組織分類 Blau & Scott、Etzioni、比特(B.J.Bitter) 12 by 教育行政學
    Blau & Scott :組織的受益者 1. 互惠組織:謀求會員的利益               ..
  • 帕森斯的組織分類 0 by 公職◆行政學
      帕深思(T. Parsons)以組織的社會功能作為組織分類標準,下列那類組織強調「達成社會價值目標,並以權力產生與分配為運行重點」? (A) 以經濟生產為目標的組織 (B)..
  • 帕森斯的組織理論 0 by 公職◆行政學
      根據美國社會學學者帕深思(T. Parsons)的社會系統理論,中、小學等教育機構其目的在實現下列何種社會系統的基本功能? (A) 適應的功能 (B) 達成目標的功能 ..
  • 帕森思 組織的分類標準 0 by 公職◆行政學
      根據怕深思 ( T. Parsons ) 對組織的分類標準,法院、政黨、及利益團體等是屬於? (A) 模式維持的組織 (B) 整合性的組織 (C) 政治性的組織 ..
122 一般小生產者,為謀農業及工業的發展,並防止大企業的壓迫起見,共同出資經營的一種生產組織,稱為
(A)消費合作社
(B)信用合作社
(C)生產合作社
(D)保險合作社
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Rachel Lee 國三下 (2013/03/11 19:45)
生产合作社即从事种植、采集、养殖、渔猎、牧养、加工、建筑等生产活动的各类合作社。如农业生产合作社、手工业生产合作社、建筑合作社等。

消费合作社。消费合作社是指由消费者共同出资组成,主要通过经营生活消费品为社员自身服务的合作组织。

信用合作社即接受社员存款贷款给社员的合作社。如农村信用合作社城市信用合作社等。

保险合作社。保险合作社是指个体劳动者业主、职工联合起来,按照保险法的规定,采取互助方式,以社员为保险对象而经营保险事业的合作社。这种保险组织,由社员交纳保险费,社员自己经营与管理,共同负担灾害损失,维护社员的自身利益。保险合作社主要有三类:一是消费者保险合作社,以人身保险为主;二是劳动者保险合作社,以失业保险和意外保险为主;三是农业保险合作社,以农业生产和收获保险为主.
43 生產管理的基本原則:如何以最低的成本,完成預定產品的品質與數量標準的生產,同時降低生產成本,以增加企業的競爭與獲利能力為目標的是
(A)發揮生產組織功能原則
(B)適合市場需要原則
(C)建立完善生產計畫原則
(D)達成生產經濟功能原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


以帕深思(T. Parsons)對組織社會功能的分類而言,我國政府部門是屬於那一種組織?
(A)經濟生產組織
(B)達成政治目標組織
(C)整合性組織
(D)模式維持組織
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/02/09 19:34)
Parsons組織之分類:A.       以經濟生產為目標之組織:如企業公司,以解決適應環壞問題為功能。B.       以達成政治目標為目的之組織:如政府各部門,在於達成社會的價值目標。C.       以.....觀看完整全文,請先登入
2F
埋名還願 高一上 (2015/11/24 19:19)
Parsons

四功能

A適 - 企司(經濟)
G標 - 府部(政治)
I合 - 黨會(社群or法律)
L模 - 教學(文化) 

三階層

LA策 - 模適 
AI管 - 適合 
G技 - 達標 
6 6 . 少 數 部 門 景 氣 回 溫 , 但 其 他原本因生產組織合理化致工作機會萎縮的產業,並未隨之好轉, 因此造成經濟復甦、失業率卻仍居高不下的現象最可能屬於何種失業?
(A)循環性失業
(B)結 構 性失業
(C)摩擦性失業
(D)季節性失業。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


21、 下列敘述何者錯誤?
(A)辛尼爾提出忍慾說,說明均衡利率是由貨幣供給與需求共同決定
(B)長期中可以讓企業家繼續留在產業中,不致退出生產組織,所應得的報酬為正常利潤
(C)凱因斯認為位於流動性陷阱時,應採用財政政策對刺激經濟發展較有幫助
(D)依功能性所得而言,利潤是屬於風險最大的所得
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難