關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生育給付規定於何項法律中

  • 教育部新規定 服儀不能記過 6 by 楊盈湘
    未來學生服儀不整,不能再用校規懲處了!教育部在520公告新修規定,增列「學校不得將學生服裝儀容規定..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 99 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 22 by 陳冠冠
    在國外緊急就醫 可申請健保給付 作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 8 by 黃詩涵
    作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:44 相關內容 ..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 87 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 1 by 公職◆刑事訴訟法
    法定期間:為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 如:上訴期間為10日(刑訴 349)、抗告期間為5日(刑訴 406)、聲請再議期間為7日(刑訴 256 I)。 訓示..
  • 自治條例規定之事項 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    地方制度法第 28 條規定應以自治條例規定之事項,下列何者不屬之? (A) 法律或自治條例規定須經地方立法機關議決者 (B) 其他重要事項,經地方行政機關議決應以自治條例定之者 (C) 創設或剝奪..
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 罪刑法定主義與法律不溯及既往原則 0 by 公民
    這...是什麼鬼....我都搞混了... 我國刑法第一條規定:「行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者,為限。」係屬(A)法律不溯既往原則(B)從新原則(C)從優原則(D)既得權益保障原..
27.生育給付規定於何項法律中?
(A)兒童及少年福利法
(B) 優生保健法
(C)勞工保險條例
(D)勞動基準法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/09/12 11:09)
最佳解!洪榮德 小一下 (2010/06/24 16:53):讚32人一、普通事故保險:分生育、傷病、失能、老年及死亡五種給付。二、職業災.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mou Zzi 高三下 (2013/10/15 10:04)
生育給付... 保險給付@@~~~
4F
夢想起飛 高一上 (2015/05/12 22:30)
一、普通事故保險:分生育傷病失能老年死亡五種給付。
二、職業災害保險:分傷病醫療失能死亡四種給付。
生老病死能醫(普通前5個,職業後4個)
上面大大,真是好招!
生育給付規定於何項法律中?
(A)兒童及少年福利法
(B)優生保健法
(C)勞工保險條例
(D)勞動基準法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
2F
sufu10 國一上 (2016/04/11 21:48)
如果忘記此條文的可以用一個方法判斷,保險幾乎都是金額理賠,所以生育給付可想而知選保險比較好。
3F
Jay Chen 高三下 (2017/01/21 14:46)
普通5職業4
4F
Sky 我的解析歡迎複製 高三下 (2017/03/30 11:17)

勞工保險條例

3、生育給付規定於下列何種法規之中?
(A)全民健康保險法 
(B)勞工保險條例 
(C)勞動基準法 
(D)優生保健法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
123站著穿 高三上 (2017/05/08 13:23)

勞工保險條例2-

勞工保險之分類及其給付種類...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
安東尼 小四上 (2017/05/25 10:45)

一、普通事故保險:分生育傷病失能老年死亡五種給付。

二、職業災害保險:分傷病醫療失能死亡四種給付。

3 國家應依民族意願,保障原住民族之地位及政治參與,並對其教育文化、交通水利、衛生醫療、經濟土地及社會福利事業予以保障扶助並促其發展,係明定於何項法律?
(A)(原住民族基本法
(B)原住民族自治法
(C)中華民國憲法增修條文
(D)行政法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6F
PO Chang Pan 高一下 (2012/06/25 10:22)

中華民國憲法增修條文

【制定修正】民國93年8月23日
【公布日期】民國94年6月10日

第十條(基本國策)

  (1)國家應獎勵科學技術發展及投資,促進產業升級,推動農漁業現代化,重視水資源之開發利用,加強國際經濟合作。  (2)經濟及科學技術發展,應與環境及生態保護兼籌並顧。  (3)國家對於人民興辦之中小型經濟事業,應扶助並保護其生存與發展。  (4)國家對於公營金融機構之管理,應本企業化經營之原則;其管理、人事、預算、決算及審計,得以法律為特別之規定。  (5)國家應推行全民健康保險,並促進現代和傳統醫藥之研究發展。  (6)國家應維護婦女之人格尊嚴,保障婦女之人身安全,消除性別歧視,促進兩性地位之實質平...
查看完整內容
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2012/07/03 12:38)
原本答案為A,修改為C
8F
Peter Jay 國一下 (2012/09/08 10:16)
親愛的同胞 小心別選到A
雖然跟原住民族基本法第十五條有點像(但是不一樣阿!!!)

原住民族基本法第十五條:
政府應寬列預算並督促公用事業機構,積極改善原住民族地區之交通運輸、 水利、觀光 、郵政、電信、及其他工程。
政府為辦理前項業務,視需要得設置原住民族地區建設基金。
32 國家肯定多元文化,並積極維護發展原住民族語言及文化,係明定於何項法律?
(A)原住民族教育法
(B)原住民族語言能力認證辦法
(C)中華民國憲法增修條文
(D)原住民族基本法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案