關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:生育給付規定於何項法律中

  • 教育部新規定 服儀不能記過 3 by 楊盈湘
    未來學生服儀不整,不能再用校規懲處了!教育部在520公告新修規定,增列「學校不得將學生服裝儀容規定..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 83 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 14 by 陳冠冠
    在國外緊急就醫 可申請健保給付 作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:..
  • 在國外緊急就醫 可申請健保給付 6 by 黃詩涵
    作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:44 相關內容 ..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 74 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 1 by 公職◆刑事訴訟法
    法定期間:為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 如:上訴期間為10日(刑訴 349)、抗告期間為5日(刑訴 406)、聲請再議期間為7日(刑訴 256 I)。 訓示..
  • 自治條例規定之事項 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    地方制度法第 28 條規定應以自治條例規定之事項,下列何者不屬之? (A) 法律或自治條例規定須經地方立法機關議決者 (B) 其他重要事項,經地方行政機關議決應以自治條例定之者 (C) 創設或剝奪..
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 罪刑法定主義與法律不溯及既往原則 0 by 公民
    這...是什麼鬼....我都搞混了... 我國刑法第一條規定:「行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者,為限。」係屬(A)法律不溯既往原則(B)從新原則(C)從優原則(D)既得權益保障原..
27.生育給付規定於何項法律中?
(A)兒童及少年福利法
(B) 優生保健法
(C)勞工保險條例
(D)勞動基準法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/09/12 11:09)
最佳解!洪榮德 小一下 (2010/06/24 16:53):讚32人一、普通事故保險:分生育、傷病、失能、老年及死亡五種給付。二、職業災.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mou Zzi 高三下 (2013/10/15 10:04)
生育給付... 保險給付@@~~~
4F
夢想起飛 高一上 (2015/05/12 22:30)
一、普通事故保險:分生育傷病失能老年死亡五種給付。
二、職業災害保險:分傷病醫療失能死亡四種給付。
生老病死能醫(普通前5個,職業後4個)
上面大大,真是好招!
5F
sesame 高三下 (2015/07/03 09:20)
可參 104 程怡 總複習P.11
生育給付規定於何項法律中?
(A)兒童及少年福利法
(B)優生保健法
(C)勞工保險條例
(D)勞動基準法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yetta Chen 國一上 (2014/10/01 15:33)
訊息摘要修正勞工保險條例條文
公(發)布日期103-05-28
內  文
中華民國一百零三年五月二十八日總統華總一義字第 10300084341 號令修正公布第 32 條條文 第 32 條 生育給付標準,依下列各款辦理: 一、被保險人或其配偶分娩或早產者,按被保險人平均月投保薪資一次給 與分娩費三十日,流產者減半給付。 二、被保險人分娩或早產者,除給與分娩費外,並按其平均月投保薪資一 次給與生育補助費六十日。 三、分娩或早產為雙生以上者,分娩費及生育補助費比例增給。 被保險人難產已申領住院診療給付者,不再給與分娩費。 被保險人同時符合相關社會保險生育給付或因軍公教身分請領國家給與之 生育補助請領條件者,僅得擇一請領。但農民健康保險者,不在此限。
2F
sufu10 國一上 (2016/04/11 21:48)
如果忘記此條文的可以用一個方法判斷,保險幾乎都是金額理賠,所以生育給付可想而知選保險比較好。
3 國家應依民族意願,保障原住民族之地位及政治參與,並對其教育文化、交通水利、衛生醫療、經濟土地及社會福利事業予以保障扶助並促其發展,係明定於何項法律?
(A)(原住民族基本法
(B)原住民族自治法
(C)中華民國憲法增修條文
(D)行政法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
6F
PO Chang Pan 高一下 (2012/06/25 10:22)

中華民國憲法增修條文

【制定修正】民國93年8月23日
【公布日期】民國94年6月10日

第十條(基本國策)

  (1)國家應獎勵科學技術發展及投資,促進產業升級,推動農漁業現代化,重視水資源之開發利用,加強國際經濟合作。
  (2)經濟及科學技術發展,應與環境及生態保護兼籌並顧。
  (3)國家對於人民興辦之中小型經濟事業,應扶助並保護其生存與發展。
  (4)國家對於公營金融機構之管理,應本企業化經營之原則;其管理、人事、預算、決算及審計,得以法律為特別之規定。
  (5)國家應推行全民健康保險,並促進現代和傳統醫藥之研究發展。
  (6)國家應維護婦女之人格尊嚴,保障婦女之人身安全,消除性別歧視,促進兩性地位之實質平等。
  (7)國家對於身心障礙者之保險與就醫、無障礙環境之建構、教育訓練與就業輔導及生活維護與救助,應予保障,並扶助其自立與發展。
  (8)國家應重視社會救助、福利服務、國民就業、社會保險及醫療保健等社會福利工作,對於社會救助和國民就業等救濟性支出應優先編列。
  (9)國家應尊重軍人對社會之貢獻,並對其退役後之就學、就業、就醫、就養予以保障。
  (10)教育、科學、文化之經費,尤其國民教育之經費應優先編列,不受憲法第一百六十四條規定之限制。
  (11)國家肯定多元文化,並積極維護發展原住民族語言及文化。
  (12)國家應依民族意願,保障原住民族之地位及政治參與,並對其教育文化、交通水利、衛生醫療、經濟土地及社會福利事業予以保障扶助並促其發展,其辦法另以法律定之。對於澎湖、金門及馬祖地區人民亦同。
  (13)國家對於僑居國外國民之政治參與,應予保障。
7F
阿摩 大三上 (2012/07/03 12:38)
原本答案為A,修改為C
8F
Peter Jay 國一下 (2012/09/08 10:16)
親愛的同胞 小心別選到A
雖然跟原住民族基本法第十五條有點像(但是不一樣阿!!!)

原住民族基本法第十五條:
政府應寬列預算並督促公用事業機構,積極改善原住民族地區之交通運輸、 水利、觀光 、郵政、電信、及其他工程。
政府為辦理前項業務,視需要得設置原住民族地區建設基金。
32 國家肯定多元文化,並積極維護發展原住民族語言及文化,係明定於何項法律?
(A)原住民族教育法
(B)原住民族語言能力認證辦法
(C)中華民國憲法增修條文
(D)原住民族基本法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


15 憲法第 8 條所規定之法定程序,是指逮捕拘禁之程序以及審問處罰兩種法定程序,而這兩種法定程序主要 規定於何種法律?
(A)民事訴訟法
(B)刑事訴訟法
(C)行政訴訟法
(D)行政程序法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
imitation 高一下 (2015/09/02 17:25)
人民身體之自由應予保障。除現行犯之逮捕由法律另定外,非經司法或警 察機關依法定程序,不得逮捕拘禁。非由法院依法定程序,不得審問處罰 。非依法定程序之逮捕、拘禁、審問、處罰,得拒絕之。 人民因犯罪嫌疑被逮捕拘禁時,其逮捕拘禁機關應將逮捕拘禁原因,以書 面告知本人及其本人指定之親友,並至遲於二十四小時內移送該管法院審 問。本人或他人亦得聲請該管法院,於二十四小時內向逮捕之機關提審。 法院對於前項聲請,不得拒絕,並不得先令逮捕拘禁之機關查覆。逮捕拘 禁之機關,對於法院之提審,不得拒絕或遲延。 人民遭受任何機關非法逮捕拘禁時,其本人或他人得向法院聲請追究,法 院不得拒絕,並應於二十四小時內向逮捕拘禁之機關追究,依法處理。