關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產出效果

  • 早餐吃得好,學習效果佳 21 by Mei-chin Wu
    ■ 小兒科主治醫師林達雄 現今的台灣是有史以來,經濟最富裕的時代。在「愛拼才會贏」..
  • 媒體識讀教育 照本宣科缺效果 13 by Mark Sun
    台灣中小學推動媒體識讀教育,受限於課堂時間太短、教師缺乏相關經驗背景、考試僵化等問題,成效並不顯著..
  • 晚餐吃對時間! 減重效果更明 20 by Fang Ya Chang
    晚餐吃對時間! 減重效果更明 http://yahoo.top1health.com/Artic..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 40 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 中樞神經活化劑的效果 0 by 教甄◆特殊教育專業
    中樞神經活化劑有何種效果? 中樞神經活化劑能治療80%左右的ADHD患者。效果主要包括提高注意力集中能力,相對的會減低過動、衝動性以及反抗性的行為。MPH的服用劑量與其療效反應成正比(線性關係)..
  • 「效率」V.S.「效果」 0 by 公職◆行政學
      認為凡是能夠及時有效解決問題或困難者就是效率。這是何種衡量效率的觀點? (A) 技術與經濟的觀點 (B) 管理與計畫的觀點 (C) 組織與系統的觀點 (D) 社會..
  • 「效率」V.S.「效果」 0 by 公職◆行政學
      認為凡是能夠及時有效解決問題或困難者就是效率。這是何種衡量效率的觀點? (A) 技術與經濟的觀點 (B) 管理與計畫的觀點 (C) 組織與系統的觀點 (D) 社會..
  • 「效率」V.S.「效果」 0 by 公職◆行政學
      凡是能夠以最少的「投入」獲得最大的「產出」者,這是何種效率的觀點? (A) 管理與計畫的觀點 (B) 技術與經濟的觀點 (C) 領導與權變的觀點 (D) 組織與系..
當經濟社會處理流動性陷阱時,貨幣政策與財政政策何者對增加總產出效果較強
(A)貨幣政策較強,財政政策較弱
(B)貨幣政策較弱,財政政策較強
(C)貨幣與財政政策皆強
(D)貨幣與財政政策皆弱
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Qiong Zeng 國三上 (2011/06/05 17:52)

凱因斯提出「流動性陷阱」的概念:當利率處於極低的水準之時,民眾預期將來利率會上揚。由於利率越高,債券價格越低,因此預期利率上揚就代表預期債券價格越低,此時大家不願意持有債券,只願持有貨幣,任何多出來的貨幣都想持有在身邊,以待將來利率上揚,債券價格下跌之時,再去買債券。這種持有貨幣的需求屬於「投機性的貨幣需求」。而民眾對貨幣需求無限增加的現象,就是「流動性陷阱」。


LM線代表貨幣市場均衡對應的利率和產出組合;

IS線代表商品市場均衡對應的利率和產出組合

3F
4F
曾沙沙 國三下 (2014/05/12 10:49)
無論增加多少貨幣也會被人們儲存起來,再寬鬆的貨幣政策也無法改變市場利率,貨幣政策無效
12 根據哈柏格(Harberger)之租稅歸宿的一般均衡模型分析,若公司部門是勞力密集產業且生產要素可相互替代,則有關公司所得稅之租稅負擔分配的敘述,下列何者正確?
(A)視要素替代效果與產出效果之相對大小而定
(B)由公司部門的勞動者承擔較重的稅負
(C)由公司部門的生產要素承擔較重的稅負
(D)由兩部門的資本主承擔較重的稅負
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
在一般均衡分析模型中,若對製造部門的資本課稅,將使得製造品價格上升,而使消費者需求量減少。這稱為什麼效果?
(A)要素替代效果
(B)產出效果
(C)所得效果
(D)閉鎖效果
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Wan Ching Chen 高一下 (2012/12/19 22:16)
  • 產出效果:將使製造品價格上升,而使消費者需求量減少,使引伸需求減少
  • 要素替代效果:只要資本與勞動間是可以替代的,資本價格上升,將誘使製造商使用較少資本及較多勞動,因此「降低資本」的需求及其「相對價格」
當政府舉債進行公共投資時,私人投資卻也減少了,此一效果稱為:
(A)財富效果(wealth effect
(B)排擠效果(crowding-out effect
(C)所得效果(income effect
(D)產出效果(output effect
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1 在哈柏格(A. C. Harberger)之租稅一般均衡分析中,若針對某一部門課徵資本稅,該部門又為勞動密集產業時,在產出效果小於要素替代效果情況下,對資本相對價格的影響為何?
(A). 提高
(B). 降低
(C). 不變
(D). 不確定
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
阿德(國二下):

產出效果(資本相對價..(內容隱藏中,全部文字有 58字,隱藏文字有 48 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
En Ju Lin 小五下 (2013/03/02 19:52)
請幫忙解題一下,TKS
2F
2oiiuksii 小二上 (2013/10/02 14:41)
產出效果(資本相對價格提高),要素替代效果(資本相對價格降低) 故在產出效果小於要素替代效果情況下,資本相對價格降低