關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產創

  • 全國機器人大賽 250隊競技 10 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月29日 上午6:11 相關內容 看相片 全國機器..
  • 台積嗆三星 隨便一廠都能贏 10 by Akash Wu
    經濟日報╱記者簡永祥/台北報導】   2013.10.04 10:38 am  ..
  • 教育部主導產學合作 師生show創意讓人民生活巧無限 10 by Mark Sun
    產學合作已成為顯學,教育部在25日主辦的「產學show 創意,生活巧無限-2013年技專校院最新研..
  • 產學無縫銜接 再創就業新格局 12 by Mark Sun
    德霖技術學院企業管理系於本月18日舉辦「2013企管系學生暨系友創新產品發表會」,除了展示學生一學..
  • 助傳產升級 新北宣誓帶頭創新 3 by it's me
    民視 – 2015年4月16日 上午11:00. 在數位化時代,傳統產業的發展陷入瓶頸,新北市長..
  • 視覺文化藝術教育 57 by 教甄◆美術專業
      視覺文化藝術教育澳裔美國學者保羅·鄧肯( Paul Duncum )於 2002 年在一次學術會議上則提出了“視覺文化藝術教育”的新說法,並對其進行了闡釋..
  • 多元智能 31 by 教育心理學
    迦納(H. Gardner) 美國心理學家迦納(H.Gardner),提倡智力理論(Theory of Multiple Intelligence),是首創智力多元論的心理學家 對智力的..
  • 教育的經濟功能 1 by 教育行政學
    感謝大家。 整理:   【解】教育的經濟功能: (一) 教育可以培養職業技能: 1. 教育培養個人謀生的能力。 2. 專業化的知識和技能,便於在就業市..
  • Anderson 2001 修訂Bloom認知目標分類 0 by 教甄◆課程與教學
    二、「認知歷程向度」概述 1.記憶:從長期記憶中提取相關知識   認得:1.1再認                        記得:1.2回憶 2.了解:了解教材意義、新知識與舊經驗..
  • 教育的功能:政治、社會、經濟、文化。 9 by 教育行政學
    教育的功能:政治、社會、經濟、文化 l 經濟功能: 提供經濟生活所需的技能、培養經濟發展所需的人才、促進經濟成長、改進人類生活品質。 l 政治功能: 塑造國民的政治意識型態、培養國家政治領導人才、..
27. 二至七歲的幼兒處於「運思預備期」發展階段,此時期幼兒的邏輯思考尚未完整,需要不斷從探索活動與生產創作活動中學得邏輯思維。這是哪一位教育家的主張?
(A)皮亞傑(Jean Piaget
(B)杜威(J. Dewey
(C)蒙特梭利(D. M. Montessori
(D)尼爾(A. S. Neill
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
要使不動產創造最高價值,其生產要素間要達到最適配置,請問此屬於何種原則?
(A)貢獻原則
(B)適合原則
(C)均衡原則
(D)收益分配原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
紗紗 國一下 (2014/11/18 14:18)
求解
2F
ltymike 小一上 (2014/11/20 17:03)

1.貢獻原則:指不動產其中一條件的改變,對整體不動產價格提升的貢獻。ex:兩棟一模一樣的房子一棟沒電梯500萬,有電梯可以賣600萬,電梯價值為100萬(無論電梯當時購置成本為何)。

2.適合原則:指不動產利用,與外部環境的配合協調,達成最有效利用,又可分:

 (1)進化原則:指不動產坐落在較高檔的地區,其不動產價值因為周圍環境價值高,進而提升不動產價值。ex:國宅原本很平價,蓋在大安區附近的國宅因為豪宅林立而使價格提高。

 (2)退化原則:與進化原則相反,指高檔不動產若在平價或是較差地區建築,則會降低其不動產價值。ex:若把帝寶蓋在容易淹水的地方,其價值會當地淹水地方價值低落而使帝寶價值變低。

3.均衡原則:指不動產創造需要土地、勞力、資本、企業經營四個生產要素,因此不動產價格受到這四個要素的影響,若降低或提高其中生產要素的影響,都無法使不動產發揮最有效使用。ex:高容積土地低度利用。

4.收益分配原則:指上述四種不動產生產要素依其個別貢獻程度分配其利益,又稱為剩餘生產力原則。依利潤分配的順序,勞力所產生的工資優先分配,其次為資本所產生之利息,再者為企業經營所產生之利潤,最後才由土地所生之地租受到分配。

2. 以下哪一個選項『不屬於』Erik Erikson 所提出的人格發展階段:
(A)生產創造vs.停滯
(B)自我整合vs.絕望
(C)自主vs.羞愧懷疑
(D)尋求認可vs.順從權威。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Fionacute Chen 國三下 (2014/07/01 09:55)
(A)第七階段成年期
(B)第五階段青春期
(C)第二階段兒童期
(D)心理學家郭爾堡(Kohlberg)提出道德認知發展理論
2F
syo 國三上 (2015/04/21 18:47)

年齡

發展危機

對照佛洛依德

1

0~1

信任對不信任

口腔期

2

1~3

自主行動對羞怯懷疑

肛門期

3

3~6

自動自發對退縮愧疚

性器期

4

6~青春期

勤奮進取對自貶自卑

潛伏期

5

青年期

自我統合對角色混亂

兩性期

6

成年期

友愛親密對孤癖疏離

 

7

中年期

精力充沛對頹廢遲滯

 

8

老年期

完美無缺對悲傷絕望

 

28 根據 Erikson 的理論觀點,成年早期的發展危機為下列那一項?
(A)勤奮進取與自貶自卑
(B)親密與孤立的衝突
(C)生產創造與頹廢遲滯
(D)統整與失望
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


33檢測資產創造利潤的效率,為
(A)存貨周轉率
(B)總資產周轉率
(C)銷售毛利率
(D)投資報酬率
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案