關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產品现代化

  • 扭轉肺癌化療迷思 新一代化療藥物讓生活更有品質 10 by 林秉陽
    根據世界衛生組織(WHO)的預估,在未來20年內,全球新增的癌症病例將會爆增六成,其中又以肺癌居首..
  • 扭轉肺癌化療迷思 新一代化療藥物讓生活更有品質 8 by 林秉陽
    根據世界衛生組織(WHO)的預估,在未來20年內,全球新增的癌症病例將會爆增六成,其中又以肺癌居首..
  • 陸食品添加化學染劑 買雞蛋認明產地 11 by Lavinia Lo
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)   近來中國大陸食品業者在食物中使用非..
  • 使用3C產品不要過度,適量補充葉黃素和玉米黃素,以免眼睛提前退化 13 by Never give up
      (中央社記者江俊亮嘉義市30日電)嘉義市一名24歲張姓男子玩了一整夜的線上遊戲,隔天造成雙眼..
  • 端午掉落物祭江 3C產品送屈原 9 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月9日 上午8:42 相關內容 看相片 端午掉落物..
  • 產品/市場擴張矩陣 6 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、市場滲透(Market Penetration)—— 以現有的產品面對現有的顧客,以其目前的產品市場組合為發展焦點,力求增大產品的市場佔有率。採取市場滲透的..
  • 產品生命週期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    產品生命週期( Product Life Cycle ),簡稱為PLC,是指產品從推出到被市場淘汰為止的期間。 一般可以將產品生命週期分為導入期、成長期、成熟期和衰退期四個階段。 導入..
  • 產品策略 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、市場滲透——以現有的產品面對現有的顧客,以其目前的產品市場組合為發展焦點,力求增大產品的市場占有率。採取市場滲透的策略,藉由促銷或是提升服務品質等等方式來說服消費者改用..
  • 產品生命週期 16 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    階段   導入期   成長期   成熟期   衰退期   特   ..
  • 產品線策略 8 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    Dora Fei 高三下 (2013/04/12 11:45):讚5人 產品線填充: 在現有產品線的範圍內增加新的產品項目,採取產品線填充決策有這樣幾個..
5.現代工業的各項特徵中,何者以「少樣多量」的生產方式,讓廠商所創造的規模經濟利益最大?
(A)專業分工
(B)產品標準化
(C)產品規格化
(D)生產自動化
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Hsin-Fang Fan 高二上 (2011/06/27 22:35)
專業分工不是也少樣多量?然後因為少樣多量而創造規模經濟阿@@我是這樣理解的........
3F
Kadena Tseng 國一上 (2011/07/01 11:37)

當然專業分工和產品標準化都是提高規模經濟利益的方式

但少樣多量是本題的關鍵字 (專業分工的理念是提高生產線的生產效率 跟少樣多量比較沒相關)

而產品標準化是減少品牌內的產品規格差異(規格不同的樣式數量會減少 趨於一制性)

利於大量生產和品質管制 進而達到擴大規模經濟利益的目的

4F
Kadena Tseng 國一上 (2011/07/01 11:38)
更正: 一致性
74.現代化工業的特性之一是,同類產品的生產力求規格化。產品規格化可獲得什麼利益?
(A)聚集經濟
(B)長程經濟
(C)規模經濟
(D)服務連瑣
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chun-wei Guo 高三上 (2010/06/05 16:10)

規格化-->消費者取向

標準化-->生產者取向

下列何者不是現代企業發展的特質? 
(A)資金大眾化 
(B)產品多變化 
(C)生產自動化 
(D)管理權威化。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
38 現代企業經營,經由何種方式使得「所有權」與「經營權」分離
(A)規模大型化
(B)產品多元化
(C)資本大眾化
(D)管理科學化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
130 下列何者不是現代企業發展的特質
(A)資金大眾化
(B)產品多樣化
(C)市場國際化
(D)管理權威化
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單