週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產品生產過程中,其長期平均單位成本

  • 使用3C產品不要過度,適量補充葉黃素和玉米黃素,以免眼睛提前退化 19 by Never give up
      (中央社記者江俊亮嘉義市30日電)嘉義市一名24歲張姓男子玩了一整夜的線上遊戲,隔天造成雙眼..
  • 主任扯學生衣領 竹中校長:未看見 12 by 你爸
    王姓家長與人本教育基金會,昨日出面控訴新竹中學葉姓學務主任要求檢查書包遭學生拒絕,情緒失控、推阻學..
  • 用3C產品務必保持通風 當心吸入「多溴二苯醚」恐致癌 7 by Ball Chen
    優活健康網記者陳承璋/綜合報導)現代人每天使用3C產品的時間愈來愈長,臺北市環保局表示,每天長時間..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 39 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 興大高中科學研習營 270位入選 14 by 阿E
    作者: 林福吉 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30     ..
  • 產品生命週期 0 by 行銷學
    下列何者不是產品生命週期的階段? (A)介紹期 (B)成熟期 (C)創新期 (D)衰退期     (1)第一階段:介紹(引入)期     指產品從設計投產直到..
  • 產品生命週期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    產品生命週期( Product Life Cycle ),簡稱為PLC,是指產品從推出到被市場淘汰為止的期間。 一般可以將產品生命週期分為導入期、成長期、成熟期和衰退期四個階段。 導入..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 產品生命週期 16 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    階段   導入期   成長期   成熟期   衰退期   特   ..
產品生產過程中,其長期平均單位成本隨著企業累計產出的提高而逐步下降的趨勢,稱為:
(A) 學習曲線
(B) 經驗曲線
(C) ABC曲線
(D) 柏拉圖曲線

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
最佳解!
Kei Ko 大一上 (2012/06/29)
經驗曲線 當生產的累積數量增加後,相對應的平均成本下降。一般而言,形成經驗曲線的原因有三項,分別是: 學習效果:由於重複工作所帶來的學習效果。 科技進.....觀看完整全文,請先登入
15F
正取琉可 高二上 (2015/07/16)
學習曲線:跟"時間"有關係,重複執行某任務,每次所需時間減少
經驗曲線:跟"成本"有關係,重複生產某產品,相對平均成本下降


16F
Taickbin Chi 高二上 (2015/08/15)
那這樣答案應該是「經驗曲線」(B),跟「學習曲線」(A)又有什麼關係?
17F
豆腐 (2015/10/22)
為什麼題目一樣,官方答案跟大家的回答都沒有統一呢? -.-?
不知有人可解?

18. 產品生產過程中,其長期平均單位成本隨著企業累計產出的提高而逐步下降的趨勢,稱為: 
(A) 學習曲線 
(B) 經驗曲線 
(C) ABC曲線 
(D) 柏拉圖曲線
答案:B
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤:1過程 .. 編輯
18. 產品生產過程中,其長期平均單位成本隨著企業累計產出的提高而逐步下降的趨勢,稱為:
(A) 學習曲線
(B) 經驗曲線
(C) ABC曲線
(D) 柏拉圖曲線

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
最佳解!
王家慧 國三上 (2013/06/01)
"經驗曲線跟「學習曲線」是不一樣的東西!!只是說它們很類似 差異點: 學習曲線:是指""人力""上,勞動生產力因熟練而提高,通.....看完整詳解
8F
107交通行政必上榜 大二下 (2016/01/25)
這題應該是AB吧
9F
107交通行政必上榜 大二下 (2016/04/22)
請以台電答案為主
第 18 題原公布之標準答案「B」更正為「A 或 B」
10F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2016/04/25)
原本答案為B,修改為A,B
18.產品生產過程中,其長期平均單位成本隨著企業累計產出的提高而逐步下降的趨勢,稱為:
(A)學習曲線
(B)經驗曲線
(C) ABC曲線
(D)柏拉圖曲線

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:簡單
最佳解!
小丸子 高二上 (2016/08/18)
(A)學習曲線(Learning Curve):又稱為經驗曲線或工時遞減曲線。員工工作時會隨著生產數量的增加而呈現遞減現象。愈複雜的工作,學習效率愈大。學習曲線仍有其應用的限制(陷阱):學習的上限50%是一項無法突破的水準;適用於剛開始生產階段,不適用於正式量產階段。學習曲線延伸,例如:規模經濟、範疇經濟。產品生產過程中,其長期平均單位成本隨著企業累計產出的提高而逐步下降的趨勢。  (B)經驗曲線:當生產的累積數量增加後,相對應的平均成本下降。一般而言,形成經驗曲線的原因有三項,分別是: (1)學習效果:由於重複工作所帶來的學習效果。 (2)科技進步:從事一項工作一段時間後,較容易進行生產製程改善。 (3)產品改善:生產產品一段時間後可以清楚了.....觀看完整全文,請先登入
1F
Julia Su 高一上 (2016/07/19)

學習曲線是對某種活動或工具的學習速率(平均情況)的圖形化表示。一般來說,剛開始時掌握信息的速率曲線最為陡峭,之後則逐漸變得平緩,這表明之後的學習過程中對新信息的掌握速率會越來越慢。

學習曲線也表示剛開始學習某件東西的困難程度,以及在初步掌握之後還能學到多少更高階的知識。舉個例子,Windows下的記事本很容易就能學會如何使用,但是在學會基本的使用方法後就學不到更多的東西了。


經驗學習曲線又稱經驗曲線改善曲線,是一種表示生產的單位時間與連續生產單位之間的的關係曲線。

學習曲線效應及與其密切相關的經驗曲線效應表示了經驗與效率之間的關係。當個體或組織在一項任務中習得更多的經驗,他們會變得效率更高。這兩個概念出自英語諺語:「實踐出真知」。


柏拉圖(Pareto Chart)又稱排列圖法、主次因素分析法,是一種條形圖(bar chart),為品質管理上經常使用的一種圖表方法。


參考:維基百科

49 關於物料需求規劃(MRP),下列何者不是主生產日程必須提供之資訊?
(A)最終生產什麼產品
(B)產品生產多少數量
(C)什麼時候完成生產
(D)在什麼地方生產

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


5.所謂的獲利結構就是由產品生產和流通過程中所花費的物質消耗和支付的勞動報酬所形成的。
(A)O
(B)X

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難