週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產婆法詰問法

  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 107 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 我是考台電雇員綜合行政,請問法律常識這考科 90 by 幸運星
    請問法律常識這考科,我還能選擇哪些試題來練習,不至於太難,像我所知道的,法學大意好像比較難。 因..
  • 請問法大題庫彙編該如何篩選題目或選項中有「貪汙治罪條例」的題目? 19 by CJT-已上榜-感謝天
    請問法大題庫彙編該如何篩選題目或選項中有「貪汙治罪條例」的題目?
  • 請問法大題庫彙編該如何篩選題目或選項中有「貪汙治罪條例」的題目? 11 by CJT-已上榜-感謝天
    請問法大題庫彙編該如何篩選題目或選項中有「貪汙治罪條例」的題目?
  • 請問法大題庫彙編該如何篩選題目或選項中有「貪汙治罪條例」的題目? 12 by CJT-已上榜-感謝天
    請問法大題庫彙編該如何篩選題目或選項中有「貪汙治罪條例」的題目?
  • 詰問法、產婆法 0 by 教甄◆教育專業科目
    詰問法:父親為雕刻師,即讓學生發表意見,教師在旁記載其錯誤,並詰問其錯誤所在,學生方能更正其錯誤,使正確的知是展現出來,此為消息的教學法。 產婆法:母親為產婆,蘇格拉底認為,教室如同產房,教..
  • 國際私法為公法或私法 35 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    引自:http://moodle.ncnu.edu.tw/mod/resource/view.php?id=57104   國際私法為公法或私法 1、公法說 國際..
  • 撤回關愛法權威法 誘導法 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    引用http://www.wretch.cc/blog/love310697/21063655 M.Hoffman(1970)曾仔細回顧兒童教養文獻,以了解父母實際所用的管教技術是否對其子女的道..
  • 兒裡發展研究方法-橫斷法、縱貫法及實驗法 9 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    橫斷法(橫斷研究):在一特定時間內進行某一特定的調查。 縱貫法(縱貫研究):不同的時間內進行多次的調查。    是以單一個體或一組個體為對象,就某方面的行為,自幼小到長大的歲月中,繼續觀察測..
  • 「產婆法」什麼意思? 6 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:27.下列何者在教育上提倡產婆法,重視思考的誘導?(A)蘇格拉底(B)柏拉圖(C)亞里斯多德(D)洛克。   產婆法也叫做詰問法,是古代希臘哲學家蘇格拉底(Socr..
75.關於我國憲法在法令規範體繫上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A)公法、國內法、實體法、成文法
(B)公法、國內法、程序法、成文法
(C)私法、國內法、實體法、成文法
(D)私法、國內法、程序法、成文法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Shu Han Yang 高一下 (2013/05/04)     29    
實體法乃規定權利與義務本體之法,亦即規定權利義務之實質者,亦稱主法。程序法乃關於實現權利與義務程.....看完整詳解
3F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04)     5    

憲法:公法、國內法、實體法、成文法
5F
DuanLin He 國三下 (2017/05/10)     0    
刑法第八條,24小時內移送法院。憲法68條 立法院常會會期。⋯⋯⋯⋯還有很多程序上的事情,為何不能說是程序法呢?
46關於我國憲法在法令規範體系上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A)公法、國內法、實體法、成文法
(B)公法、國內法、訴訟法、成文法
(C)私法、國內法、實體法、成文法
(D)私法、國內法、訴訟法、成文法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
12關於我國憲法在法令規範體系上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A) 公法、國內法、實體法、成文法
(B) 公法、國內法、訴訟法、成文法
(C) 私法、國內法、實體法、成文法
(D) 私法、國內法、訴訟法、成文法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Ko Nan 國一下 (2015/06/02)     0    
有高手解析嗎?
480.[132764]红参采用以下哪种软化法。
(A)泡法
(B)润法
(C)煮法
(D)蒸法
(E)淋法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
「大」字沒有用到下列哪一種筆法?
(A)掠法
(B)努法
(C)勒法
(D)磔法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peipei 大三上 (2011/07/03)     15    
...觀看完整全文,請先登...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
林文瑛 高三下 (2012/11/02)     15    

11-05-08.gif
6F
Jasmine Huang 小二上 (2014/05/16)     2    
【趯】ㄊ|ˋ/ㄩㄝˋ

【解釋】

1.一種書寫方法。

(運筆至轉彎鉤處,先輕頓,再轉筆而出。清˙錢泳˙履園叢話˙卷十一上˙書學˙隸書:迨鍾傅一出,又將漢隸變為轉折,畫平豎直,間用鉤趯,漸成楷法,謂之真書。 

2.踢。

(唐˙呂巖˙絕句:趯倒葫蘆掉卻琴,倒行直上臥牛岑。唐˙段成式˙酉陽雜俎˙卷五˙詭習:張芬曾為韋南康親隨行軍,曲藝過人,……常於福感寺趯鞠,高及半塔,彈力五斗。)

【造詞】趯趯

【解釋】

1.跳躍的樣子。

(詩經˙召南˙草蟲:喓喓草蟲,趯趯阜螽。南朝梁˙吳均˙酬別江主簿屯騎詩:寒蟲鳴趯趯,落葉飛翻翻。)

2.往來的樣子。

(史記˙卷七十八˙春申君傳:詩云:趯趯毚兔,遇犬獲之。他人有心,余忖度之。)
參考資料:
7F
Jasmine Huang 小二上 (2014/05/16)     6    

永字八法:

側ㄘㄜˋ、勒ㄌㄜˋ、努ㄋㄨˇ、趯ㄊㄧˋ、策ㄘㄜˋ、掠ㄌㄩㄝˋ、啄ㄓㄨㄛˊ、磔ㄓㄜˊ