關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產業保險

  • 長照保險 高風險族群可早買 16 by Huang Shi-ping
      〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕擔心老了、病了走不動,買長照險成未來保險市場新趨勢。銘傳大學..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 12 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 修正保險法!! 19 by 林姿君
      中華民國一百零一年六月六日總統華總一義字第 10100131..
  • 修正保險法條文 9 by 張小品
    中華民國一百零一年六月六日總統華總一義字第 10100131571號令 修正公布第 172-1..
  • 增訂並修正勞工保險條例條文 27 by Jill Cheng
    資料來源 : 全國法規資料庫  http://law.moj.gov.tw/Ne..
  • 失業保險的特性 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:40 下列對於失業保險特性之敘述,何者錯誤? (A)須為非自願性失業者 (B)失業保險的給付金額與過去所得無關 (C)失業保險的資格必須視過去的繳費紀錄而定 (D)失業給付領取結束後,須..
  • 社會救助與社會保險之差異 0 by 財政學
    社會救助是稅收→協助低收入戶,社會保險是自己的錢→Ex:勞保,國民年金,政府強制投保的等到65歲才能領 (A)二者財務皆以稅收為主 (社會救助是稅收,社會保險是自己的錢)..
  • 社會保險 15 by 公職◆法學
    就業保險法: 中華民國91年4月25日 制定44條 中華民國91年5月15日 公布 中華民國92年1月1日 施行   國民年金法: 中華民國96年7月..
  • 社會保險費負擔的結構設計 51 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    社會保險費負擔的結構設計:   (1)所得比例制:指就被保險人薪資收入中,規定一定比率作為保險費率,以計算各人應繳納的保費。分為下列三種:固定比例制、等級比例制、累進費率制 ..
  • 政策性保險 4 by 保險學(含大意、概要)
    保證保險不是政策性保險 社會保險 、輸出保險 、農業保險均為政策性保險
32. 常見有關安全保險述敘下列何者為誤?
(A)僱員補償保險為自由性投保又稱「勞工保險」
(B)公共產業保險保 額必須足夠支付修復公用地方或更換公用設施所需的費用
(C)第三者責任保險保額通常按單一意外最高賠償 金額計算,因此顧客流量較多,均應購買較大保額的保險
(D)僱員補償保險保額應按所有僱員的每年總收入, 包括薪金、津貼、現金獎賞…等計算。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
47.下列何者不是國家賠償責任之構成要件?
(A)須有公有公共設施
(B)須設置或管理有欠缺
(C)須人民生命、身體或財產受損害
(D)須未投保其他商業保險
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Yu-Shian Liau 高二上 (2012/07/16 16:28)
(三)公有公共設施之設置或管理之國家賠償責任: 1.定義:國家賠償法第二條第二項後段規定:「公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭受損害者,亦得請求國家賠償。」.....觀看完整全文,請先登入
16. 產物保險業務員之招攬行為,係指下列那些行為?
(A)解釋保險商品內容及保單條款
(B)說明填寫要保書注意事項、轉送要保文件及保險單
(C)其他經所屬公司授權從事保險招攬之行為
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
285 一個產業中的各企業,同時受到某種共同力量的影響,例如外國競爭、環保訴求等而導致投資報酬率的變動,是
(A)管理風險
(B)市場風險
(C)業務風險
(D)產業風險
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


48 下列那項不是政府移轉支出?
(A)失業保險
(B)地震後的災害救濟
(C)遺產稅
(D)老農津貼
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單