關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:產

  • 國中女產子 全家族男性驗DNA 23 by Chi Kuan
    檢警調查新北市國中女生疑遭性侵、在校產下女嬰案,發現少女的叔叔和祖父案發前都未透露輕生念頭,卻在..
  • 以為腸胃不適 女廁所急產雙胎 8 by 小巴
    以為腸胃不適 女廁所急產雙胎 中央社 – 2012年5月1..
  • 教育產業工會霸校舍? 議員批 10 by Sparrow Chen
    【聯合報╱記者胡宗鳳/高雄報導】 2012.05.16 03:32..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 31 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 國立蘇澳高級海事水產職業學校101學年度第1學期第一次教師甄選簡章 26 by Hsin Ying Lin
      國立蘇澳高級海事水產職業學校101學年度第1學期第一次教師甄選簡章 一..
  • 產業利用性 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    何謂產業利用性? 若專利申請案的技術特徵必須在產業上得以利用,則專利申請案即具有產業利用性。雖然專利法規定申請專利之發明必須可供產業上利用,但專利法並未明文規定產業之定義,一般共識咸認專利法..
  • 社區總體營造 社區意識 產業重生 18 by 公民
    何謂社區總體營造 ? 行政院文建會在三年前提出「社區總體營造」計畫,作為施政重點,並研訂「社區文化活動發展」、「充實鄉鎮展演設施」、「輔導縣市主題展示館之設立及文物館藏充實」、「輔導美化..
  • 豐田生產方式 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    豐田生產方式(Toyota Production System“TPS”)結合的管理理念和做法,在豐田形成一個綜合的社會-技術系統( socio-technical s..
  • 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅 0 by 公職◆法學
    第 853 條   不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與,或為其他權利之標的物。 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅。 ..
  • 對身障資優生易產生的誤解 0 by 公職◆教育學大意
    對身障資優生易產生的誤解 : 國內外相關論述指出兼具身心障礙與資賦優異的特質者,處於教育環境中的灰色地帶,易被身心障礙教育排除,又被資優教育拒於門外。例如:誤解資優特質,認為資優生..
4依據我國學習障礙的鑑定原則,下列何者為非?
(A)其能力與成就之間的嚴重差異,非直接由其他障礙與文化不利因素產生
(B)鑑定除標準化測驗外應另擇適當評量工具
(C)智商在負二個標準差以下
(D)學習障礙為多種不同學習能力缺陷總稱,應多方面評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/12 21:57)
(補充)上述所謂『智力正常』是指智商在100±10的範圍,所以被認定有學.....看完整詳解
1F
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
學習障礙的鑑定基準:智力正常或在正常程度以上。個人內在能力有顯著差異者。注意、記憶、聽覺理解、口語表達、基本嬝爭犍屆B嬝玨z解、書寫、數學運算、推理或知覺動作協調等任一能力表現有顯著困難,且經評估後確定一般教育所提供之學習輔導無顯著成效者。
14下列哪一項非為行為改變技術中採用過度矯正法所應特別注意的?
(A)塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式
(B)矯正行為須藉由懲罰方能讓學生由懲罰中學會對自己的行為負責任
(C)所有矯正行為必須和錯誤行為產生關聯,學生方能藉此反省
(D)矯正之前的討論與示範,與矯正之後的稱讚
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25 03:48)
二、過度矯正法  指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式。例如:學生若打破教室玻璃,除了得賠玻璃錢外,還必須從此負責玻璃的清潔工作。因此所有.....觀看完整全文,請先登入
7F
Tse Wei HU 高三下 (2013/06/15 21:08)
過度矯正不等於懲罰
8F
思廷 高一上 (2015/02/27 21:44)
回樓上:過度矯正是直接性"懲罰"喔!!

應該是錯在"須"字吧

9F
Ares Bear 高一下 (2016/04/23 18:51)
不懂B+1……
37、根據頓悟學習的原理,教師教學時,應:
(A)將教學內容之要點加以組織,使學生瞭解各要點間之關係
(B)將教材要點儘量分散,使學生自行發現其中的關係
(C)應明示增強物,以鼓勵學生學習動機
(D)加強類化過程,以產生遷移效果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 12:16)
一、頓悟學習實驗   甲、柯勒的黑猩猩實驗   乙、實驗的結論:學習解決問題時,並不像桑代克所解釋的要經過嘗試與錯誤的過程。而是能洞察問題之整個情境,發現情境中各種條件之間的關係,最後才採取行動,此種學習模式為「頓悟」。.....觀看完整全文,請先登入
9F
Pei-Wen Chen 高二下 (2014/06/03 14:38)
使學生瞭解各要點間之關係,=注重整體

10F
花になれ✿ 國三下 (2016/05/06 06:35)
行為學派提出「類化」和「學習遷移」的概念。由易到難的課程編排除了螺旋式課程之外,編序教學也是一種。
11F
Sherry Yeh 高三下 (2016/06/08 22:17)
完形學派
1.心靈有頓悟之智慧
2.學習情境的統整性
3.教材的完整性

將教學內容之要點加以組織,使學生瞭解各要點間之關係=>完整性


48、使用生活化且符合學生學習經驗的語句,學生才不會產生排斥感,是符合教室佈置的:
(A)教育性
(B)需要性
(C)創新性
(D)整體性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李小璇 高一下 (2011/02/21 23:13)
教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。如: 國三和高三的學生正是處於如火如荼準備聯考的階段,此時教室佈置可貼一些激勵性的標語,譬如:努力!努力!再努力!成功的坦途已離我不遠了!等等,來勉勵學生。 (二)、實用性: 教室佈置不能只是裝飾與點綴,應配合教學單元內容之需求,適時佈置與教材有關的輔助教學資源,以符合時效及達到實用性。如上課上到中國地理時,老師可貼一張中國各地理區的分布圖在教室後面,每當上完一章節時便提醒同學到後面觀看該章節所教的地理區,有時也可隨機點同學到教室後面把該地理區指出來,並作簡短的摘要。 (三)、安全性: 如佈置物具有容易破損、毒性或危險性者,均應特別註明予以警告,若為懸掛物應牢固,避免掉落傷人。如:上化學課時,一些具有腐蝕性的化學藥品,如硝酸,鹽酸等,應標示清楚,以免同學誤碰。教室中如要懸掛.....觀看完整全文,請先登入
14F
Miao Shan Shandy Lin 國三上 (2012/01/01 16:10)

所以有實務經驗的老師應該都知道...學生下課常常手殘去破壞公佈欄的邊邊角角

我想重點應該是在“學生才不會有排斥感”才對

教育性是有利於上課教學...並不代表學生不會排斥

但是如果是實用性...學生會因為它的實用而建立不想破壞它的意願

 

15F
謝孟臻 大一上 (2013/02/05 22:30)
具爭議的題目   不過試題疑義要有專書做根據  陳嘉揚老師的書不知是否算專書??
16F
李健美 高三下 (2015/05/28 10:29)
陳嘉揚是考用書
2.存在於學校中的各種班級規約、儀式制度、組織氣氛與次級文化等均會對學生產生影響,其屬於下列何種課程?
(A)空白課程
(B)非正式課程
(C)潛在課程
(D)運作課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 16:57)
潛在課程指學校課程的內容在課程設計者非預期的情況下,無意中所傳遞的價值、規範、或態度等,學習者將這隱性的知識內化後,在日常生活中表現出來,與正式課程不同的課程目標與知識,所以學.....看完整詳解
2F
戴竹修 國三下 (2016/08/31 08:35)
潛在課程 = 內隱課程 ,就這兩個名詞看起來都是有 "隱含的" "內在的""具影響力的",另外只要題目上有說到:班級風氣、學校風氣、老師的言行舉止影響同學等等的,很明顯看出是藉由內在的事物來影響學生內外在的表現,一律都是潛在(內隱)課程,小心得希望有幫助到大家 :)