關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:用思問教學法指導學生

  • 義守學士後醫學系揭牌 外生專班12國外籍生 13 by Tsung-Han Wu
    高雄義守大學去年向教育部申請,獲准設立四年制全英語授課的「學士後醫學系外國學生專班」,今天由總統馬..
  • 教部:若指考學生要補考 將增額錄取 7 by Emily Chang
    「101學年度大學指定科目考試」將在7月1號到3號登場,如果考試遇到颱風、超大豪雨來襲,教育部表..
  • 中國「公主夏令營」 指導學童品味 6 by 阿E
    民視 – 2013年8月25日 下午6:00   很多家長一到了暑假就會把小孩送..
  • 常用教學法 199 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1285 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 當事人中心論/非指導學派/羅吉斯諮商學派 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    當事人中心論又稱非指導學派,羅吉斯式諮商學派。   強調:當事人有能力決定自己的談話主題,也能自己解決問題。   主張:當事人要覺得自是主體,才會有信心..
  • 自我指導學習模式 0 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者崔芬格(D. Treffinger)強調,資賦優異兒童需要及早養成自動自發、獨立學習的自學能力。為此,他設計提出一套符合邏輯,配合學生興趣和能力,逐步漸進完成的教學方案,稱之為自我指導..
  • 燈塔學校 藍帶學校 標竿學校 都是讓人見賢思齊的學校 11 by 教育行政學
    70.國內教育部推動的標竿一百學校,其理念與下列何種學校的性質相近似?a.燈塔學校。b.藍帶學校。c. 磁石學校。d.衛星學校。 (A)ab (B)bc (C)cd (D)ad 台南..
  • 問題教學法 9 by 教育心理學
    問題教學法(question instruction) 問題教學法(question instruction)為杜威所提倡,其發展源自於Denley強調人類解決問題必須循著一定的..
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
nomi 高一上 (2017/03/24 23:33)
.「新制度論」(new institut...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7.美國課程學者泰勒(R. W. Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性的教育目的,再經由兩道濾網篩選出學校教育所需要達成的教育目的,這兩道濾網所指為何?
(A)哲學和社會學
(B)社會學和心理學
(C)心理學和政治學
(D)哲學和心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Justin Chen 高二上 (2010/07/11 15:30)

背呀~
2F
Ya-Ling Chen 高二下 (2012/06/21 00:51)
@在西方學者中率先以心理學、倫理學為基礎,試圖建立教育科學理論體系 的學者是? (A) 赫爾巴特(J.F.Herbert)
3F
oxygen-123 高三上 (2016/05/05 01:28)
泰勒課程目標模式兩道濾網:心理學 哲學
赫爾巴特教育科學理論:心理學 倫理學
34.美國課程學者泰勒(R. Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性的教育目的,再經由兩道濾網篩選出學校教育所需要達成的教育目的,這兩道濾網所指為何?
(A)哲學和社會學
(B)社會學和心理學
(C)心理學和政治學
(D)哲學和心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Nicole Fan 國三上 (2013/03/09 22:14)
陳嘉陽中冊第九章提到  兩道選擇的過濾網是以教育哲學及學習心理學為過濾器。 1.利用"哲學"選擇目標,是希望在選擇課程目標時,能同時重視職業教育與通識教育,注意.....觀看完整全文,請先登入
3F
4F
Paul Li 國三上 (2015/01/23 11:28)

84.赫爾巴特(J.F.Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?  (99新北國中)

  (A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學