關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:用思問教學法指導學生

  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1020 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法整理 446 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 252 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 創造思考教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    創造思考教學法   1.以Guilford的智力結構來區分左半腦為聚歛式思考右半腦為聚歛式思考。   2.創造力的特徵陶倫斯(T..
  • 創造思考教學法 2 by 教甄◆資賦優異組
      創造思考教學法     矛盾法:將似是而非、似非而是的問題加以分析、討論、辯證。 歸因法〈事物屬性〉:將事物的許多屬性或特性加以分辨、歸類。 ..
  • 創造思考教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    創造思考教學法     矛盾法:將似是而非、似非而是的問題加以分析、討論、辯證。 歸因法〈事物屬性〉:將事物的許多屬性或特性加以分辨、歸類。 類比法〈類比推敲〉:將..
  • 講述教學法 vs 教練教學法 vs 詰問教學法 1 by 教育哲學
    (一)講述教學法 1.系統知識的獲得 2.講述演說及回答法 3.教科書及其他輔助方式   (二)教練教學法 1.智性技能的發展 2.教練督導下..
  • 講述、教練與詰問教學法 0 by 教育哲學
    (一)講述教學法 講述教學法主要的重點如下:    1.系統知識的獲得    2.講述演說及回答法 3.教科書及其他輔助方式 ..
88.教師運用適當的方法,指導學生將某種動作或某種教材反覆練習,以期達成迅速反應,這是
(A)思考教學法
(B)練習教學法
(C)欣賞教學法
(D)發表教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
198   教師運用適當的方法,指導學生將某種動作或某種教材反覆練習,以期達成迅速反應,這是
(A)思考教學法
(B)練習教學法
(C)欣賞教學法
(D)發表教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
53. 教學進行中如果採用發問教學法,則發問後能使學生產生下列哪一種的結果的才是好的發問?
(A)學生能夠迅回答的問題
(B)沒有正確答案的問題
(C)答案為是或否的問題
(D)引起學生的思考的問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
范小亞 高一上 (2012/03/08 16:41)
近年來建構主義的興起,「教學」不再只是上對下的傳輸,而是師生為了學習某一主題經驗的「對話」歷程。老師的角色也從權威的「指導者」轉化為「引導者」、「促進者」和「協助者」。     Borich(1992)指出,「問題」能為老師所欲呈現的教學內容和學生的現有理解搭起橋樑,鼓勵學生思考老師欲建構的教學目標(@l自Har剖 e,Saunder&Dickson,1994)。因此教師的發問是實施建構取向教學的重要策略,教室中教師發問是一個值得研究的主題。     西方早在蘇格拉底之前,發問(questioning)就是教學申最常用且最有效的教學技巧之一(張玉成,1999)。在中國,偉大的教育家孔子也總是.....看完整詳解
85.用問思教學法指導學生時,其正確的學習程序為:
(A)統念→概念→事實
(B)事實→概念→統念
(C)概念→事實→統念
(D)事實→統念→概念
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alice Liu 大一上 (2011/05/26 20:30)
問思教學法 (或探究教學法inquiry teaching) 1. 引起動機、分析概念 (1) 引起動機  (2) 列舉事實、形成概念  (3) 比較分析、討論分類(4) 確定分類名稱,建立高層概念 2. 歸納通則 (1) 蒐集、整理資料  (2) 分析資料、.....看完整詳解
2F
林淑燕 高三下 (2013/05/21 15:18)
事實-概念-統念    世界通!
教師在運用發現學習法指導資優學生科學概念時,下列哪些教學理念較為適切? 甲、擅於發問啟發學生思考 乙、鼓勵學生組織並活用資料 丙、安排由上而下的學習程序 丁、重視反省與問題解決思考過程的歷練
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單