關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:田徑and無氧動力訓練

  • 阻力訓練筆記 5 by 大豬
    阻力訓練重點整理 有需要者歡迎自取 更需要留言交流 謝謝大家
  • 科學運動7分鐘,12招高強度循環訓練 HICT ,勝過跑步3小時! 70 by dyps4610
    (文章轉貼自http://mf.techbang.com/posts/826-science-fo..
  • 教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 71 by 王紘筠
      教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 ..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 41 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 68 by Reui Fen Huan
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 阻力訓練四大原則 12 by 教甄◆體育專業
    阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力..
  • 能力訓練 1 by 教甄◆特殊教育專業
    【能力訓練】 優先訓練學習時所牽涉的內在心理能力, 而非直接在各科教材教學下功夫. 例: 知覺缺陷者, 先接受知覺訓練, 再指導閱讀. 教學方案, 如視---動與知---動技能等, ..
  • 阻力訓練四大原則 39 by 教甄◆體育專業
      阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力或耐..
  • :33.足球運動員進行擺腿踢球至腿觸球的瞬間訓練,是技術動作訓練中的哪一階段?(B)主要階段 74 by 教甄◆體育專業
    關於試題:33.足球運動員進行擺腿踢球至腿觸球的瞬間訓練,是技術動作訓練中的哪一階段? (A)準備階段 (B)主要階段 (C)恢復階段 (D)結束階段
  • 阻力訓練原則 85 by 教甄◆體育專業
    葉憲清 運動訓練法 目標訓練/條件 最大肌力 肌肉肥大 爆發力 肌耐力 負荷強度 ..
3.從能量代謝的觀點,不同體能要素的訓練之後,達到超量恢復所需的時間以何者為最長
(A)速度訓練
(B) 力量訓練
(C)無氧耐力訓練
(D)有氧耐力訓練。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
3F
官智仁 國三上 (2011/05/27)

能量系統的使用不同休息時間長短有差異~~~有氧性休息最久才得以恢復!


 

4F
oh ya 高二下 (2011/05/29)
樓上怎麼跟我想的完全不一樣?
5F
任育德 大二下 (2020/03/29)

身體進行不同性質的運動時或運動之後,要注意有嚴格的間歇時間。要強調是在超量恢復階段進行下一次身體運動。有資料證明,跑100米後磷酸肌酸在2~5分鐘時可出現超量恢復;在進行大負荷耐力練習後,肌糖元約在第15分鐘時便出現超量恢復;力量練習後蛋白質到第3~4天出現超量恢復;馬拉松跑後,脂肪要在第3~4天出現超量恢復;大負荷的游泳練習後,整個身體機能在第5~8天才會出現超量恢復。

原文網址:https://kknews.cc/health/oya5m4p.html

54.無氧動力 (Anaerobic Power) 是指細胞代謝過程中未涉及氧氣參與使 用,而無氧系統可產生的最大能力,試問測驗無氧動力的常見方式有 哪些?
(A)連續訓練測驗 (Continous training test)
(B)功能性測驗 (Functional assessment)
(C)溫蓋特測驗 (Wingate anaerobic test)
(D)120 秒踏車測驗 (120sec maximal test)
(E)瞬發抓舉測驗 (Power snatches test)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度: 困難
最佳解!
LAI 研一上 (2019/05/15)
溫蓋特(Wingate)無氧能力測驗主要★☆30 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Yen-Ting Lin 大一下 (2019/12/19)

(c)溫蓋特(Wingate)無氧能力測驗主要以30 秒個人最大負荷進行,而在高強度短時間負荷 (HIT),立即引起體循 環壓力,增加心臟跳動。

http://www.spdi.idv.tw/Research/SPDI_201312070954352.pdf


4F
大四下 (2020/05/06)

 瞬發抓舉(Power Snatch)

瞬發上博(Power Clean)與瞬發抓舉之間基本的區別是,瞬發抓舉不是把槓鈴壓在肩上,而是將槓鈴過頭上拉。瞬發抓舉將測量運動員後側肌肉鏈產生爗發力的能力。此外,相較於瞬發上博的動作,瞬發抓舉會使用較輕的重量,讓槓鈴的移動速度更快。在「力量-速度曲線(Force-Velocity Curve)」的【速度】評估上,這個動作可以提供一個更好的評估結果。(為何不選擇Full Snatches及"Clean and Jerks"呢?因為這些動作極為需要技巧,而這使得很困難去評估出運動員真正的潛在能力。)

運動員使用寬握來進行瞬發抓舉。許多運動員喜歡這種方式,因為這種握法對於手腕和手肘的壓力較小。此外,下臂長度比上臂還長的運動員,在進行瞬發上博時...


查看完整內容
27.下列有關發展有氧耐力訓練(aerobicendurancetraining)的方法,何者為不正確?
(A)交叉訓練可用於運動員受傷或賽季結束後的恢復期用來維持一般體能水準的訓練模式
(B)水中跑步適用於運動員下肢受傷或強化上身肌群
(C)運動員局部受傷時應完全停止訓練,以利機能恢復
(D)以上皆不正確
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
長青 高三下 (2011/06/22)
交叉訓練(cross training):在一節訓練課或連續的訓練課,交替地作兩種或以上不同類型的練習。任何頂尖運動表現通常有賴超過一個以上的身體特質,若要達到數種目標,則需要透過交叉訓練。 交叉訓練的益處 1增加常規訓練的變化.....觀看完整全文,請先登入
8F
Chen Cheng Ya 國三下 (2013/06/03)
為何水中跑步可以強化上半身肌肉?
9F
Yichen Huang 大一上 (2014/05/22)
請問:
按照最佳解的回答,可以將「交叉訓練」與「循環訓練」相提並論嗎??
10F
YU 高一上 (2014/07/16)

1.循環訓練(Circuit Training),是依動作的順序繼續不斷的從事一連串性質不同的運動。其最大的特色是運動與運動之間完全不休息,因此對於耐力與肌力的加強其有顯著的效果。在從事此種訓練時,各種動作的速度應力求快速,以增進動力。然後以其運動時間的長短,來評價訓練的成效。

2.交叉訓練是一種藉由多樣性的運動來建構訓練課程,以提昇運動表現的訓練方法。它反駁訓練只局限其所欲成就部份的原則,理由在於一個好的運動表現是結合許多的身體部位活動而成,例如馬拉松選手在抵達終點前的衝刺,適當的重量訓練可使上身肌肉強壯,幫助降低疲勞的程度。方法例如,有氧與無氧的交叉訓練,肌力、速度、爆發力的交叉訓練,敏捷、平衡及柔軟性的交叉訓練等。

簡單說是完全不一樣訴求的訓練法...

7.下列哪一項指標不是預測耐力運動表現的指標?
(A)最大攝氧量
(B)無氧閾值
(C)臨界速度
(D)無氧動力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
蘇俊仁 國一上 (2013/12/09)
臨界速度是能夠長時間持續運動不致疲勞的最高速度,英文稱為「critical velocity,簡稱CV」。中文定義上具有.....看完整詳解
5F
蘇俊仁 國一上 (2013/12/09)
無氧動力類別最大運動持續時間能量來源
短期無氧動力10秒內ATP-PC系統
中期無氧動力20-50秒以30秒為例:
乳酸性70%、非乳酸性15%、有氧15%
長期無氧動力60-180秒以90秒為例:
有氧與無氧各50%
7F
Perry Lee 大三上 (2020/03/15)

無氧動力---無氧性能量發生的動力。利用固定腳踏車測量儀器,在短時間測量最大運動負荷。ATP-PC系統(非乳酸系統)在約10秒鐘之內,醣酵解系統(乳酸系統)在1∼2分鐘以內的極短時間內最大運動的動力。

41.下列哪一項指標不是預測耐力運動表現的指標?
(A)最大攝氧量
(B)無氧閾值
(C)臨界速度
(D)無氧動力。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
2F
An-chin Chien 大二上 (2011/07/15)

臨界速度(critical velocity)是理論上可以相當長時間跑步的速度,可以把它形容成最大有氧運動能力,一般來說是以三參數模式推估三至四次的固定強度跑步求得。

http://www.epsport.idv.tw/epsport/board/show.asp?repno=2463&page=29

3F
shut up! 高一下 (2013/05/02)
臨界速度是能夠長時間持續運動不致疲勞的最高速度

4F
LIN 大二上 (2018/06/09)

無氧動力:

無氧性能量發生的動力。

利用固定腳踏車測量儀器,在短時間測量最大運動負荷。

ATP-PC系統(非乳酸系統)在約10秒鐘之內,醣酵解系統(乳酸系統)在1∼2分鐘以內的極短時間內最大運動的動力。


資料來源:國家教育研究院