關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:田納(J. M. Tanner)研究發現

  • 德國研究人員發現「多巴胺」有助提高記憶 50 by 嚴大為
    中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午4:21 德..
  • 研究:媽媽常發飆 都是基因惹得禍! 11 by 黃詩涵
    誰家有個「母老虎」?根據一項最新研究發現,有一種基因存在母親身體裡,倘若面臨社會整體經濟狀況差時,..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 18 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 美國研究:睡飽自然就會瘦 11 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月1日 下午9:40(中央社台北1日電)力求苗條體態..
  • 研究:早餐含有甜食 反有助減肥 12 by Red Chang
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃甜點有助減肥,且更能維持好身材!研究人員發現,..
  • 布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 1 by 教育行政學
      ~精修 (一) :   根據布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 :   一、【9,1 型】&r..
  • 教育研究的典範 18 by 教甄◆教育專業科目
    啟蒙運動帶動19世紀科學實徵主義的勃興;20世紀60年代之後,實徵主義受到現象學、詮釋學、符號互動論、批判論等思潮的衝擊,開始出現不同的研究典範。關於教育研究的典範有二: 一、 強調「經驗分..
  • EQ相關研究 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    一些實證研究指出情緒對個體的認知、動機及行為皆有影響(Salovey & Mayer, 1993; Smith & Lazarus,1990)。誠如Weiner(1985)探討成就..
  • 殘障資優學生身心特質研究 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    殘障資優學生身心特質研究—盧台華 (1)殘障資優生大多在普通班或資源教室就讀。其年齡越大,被發現的機率越低,且以學障資優生較不易被教師發掘與推薦,其各項能力評量表現亦普遍較低;(2)..
  • 相關研究 不可用 因為.所以.導致等詞 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12.學者研究發現兒童的自信心和學業成績呈現正相關,你應該如何解釋這樣的發現? (A)低自信的兒童學業成績較高 (B)學業成績不佳導致兒童低自信 (C)愈有自信的兒童學業成績愈好 (D)..
91、田納(J.M.Tanner)研究發現青少年階段生長驟增現象,與關於平均年齡和身高的調查,下列敘述何者正確?
(A)男生進入青春期的年齡少於女生1歲
(B)男女生在青春期的時間都持續達2.8年左右
(C)男生在青春期中增高的高度不如女生
(D)男生生長驟增的頂峰約是12歲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
許凱琳 大一上 (2012/04/01 16:21)
男生生長陡增的頂峰約為13歲(11 (or 9.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chian-huei Yui 國二上 (2012/10/14 00:14)

陳嘉揚上冊P308

女孩進入快速成長期是在10歲半,達到最高成長速率是在12歲,女孩初經來後成長就緩慢,應此慢慢趨緩下來是在’13歲到13歲半。

男孩較女孩約晚兩年,他們成長快速期在13,最高成長速率在14歲,然後趨緩下來是在16歲。(蘇建文等,2006:239)

因為女孩成熟較難還早,12歲時,女孩稍高於男孩,但在134歲以後,男孩平均身高要比女孩高的多


4F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/05/23 21:04)
呃....所以沒有選項是對的囉?

5F
yendrisn (2016/02/26 07:03)
外國人研究的對象應該是外國人吧(茶...
13、田納(J.M.Tanner)研究發現青少年階段生長驟增現象,與關於平均年齡和身高的調查,下列敘述何者正確?
(A)男生進入青春期的年齡少於女生1歲
(B)男女生在青春期的時間都持續達2.8年左右
(C)男生在青春期中增高的高度不如女生
(D)男生生長驟增的頂峰約是12歲。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ya Chen Chuang 小五上 (2013/10/19 08:02)

(A)(D)男生生長陡增的頂峰約為1311 (or 9)15 (or 17)歲),女生約比男生早兩年

(B)查兒科常見問題──當小朋友經由生理的轉變和身體的發育變成具有生殖能力成人的過程,我們稱為青春期。青春期兩大變化包括骨骼快速生長第二性徵(女孩子乳房,陰毛,聲音細緻)的出現。 女性青春期分為五期,包括腎上腺活化期(約7-8歲),乳房發育期(約9-10歲),陰毛出現期(約10-11歲),身高快速增加期(約11-12 歲)和初經來臨期(約12-13歲)。但是個人之間差異很大,會因遺傳環境營養不同而有不同開始時間。但如果是不正常青春期則是指一般女孩定義為八歲之前 出現任何第二性徵或是九歲前出現月經→→所以B選項的2.8年需更正

 

    參考陳嘉揚上冊P308:女孩進入快速成長期是在10歲半,達到最高成長速率是在12歲,女孩初經來後成長就緩慢,應此慢慢趨緩下來是在13歲到13歲半。

(A)男孩較女孩約晚兩年(D)他們成長快速期在13,最高成長速率在14歲,然後趨緩下來是在16歲。(蘇建文等,2006:239)

因為女孩成熟較男孩還早,12歲時,女孩稍高於男孩,但在134歲以後,(C)男孩平均身高要比女孩高的多

40.根據J.Brown的研究發現:對自己的感覺愈好的兒童(亦即自尊較高),他們的在校成績就愈高,以此觀點可以推論:
(A)低分成績會導致低自尊
(B)自尊與獲取成績有著正相關
(C)擁有高自尊會促使兒童去獲取優良成績
(D)自尊和成績不一定有相關存在。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林世裕 高三上 (2010/04/22 18:44)
A)低分不一定導致低自尊 B)據研究結果顯示正相關 C).....看完整詳解
4F
Pa Chinko 國一下 (2012/04/18 01:05)
到底這題是什麼理論阿,不懂阿,害我這題從古至今至少做過15遍ㄌ,沒有一次對
5F
Li Chiou Suen 高一下 (2012/05/23 18:08)
實驗研究可以看出因果  相關研究不能
6F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20 15:41)
根據J.Brown的研究發現:對自己的感覺愈好的兒童(亦即自尊較高),他們的在校成績就愈高,以此觀點可以推論: (B)自尊與獲取成績有著正相關
依據瑪西亞(J. Marcia)的研究發現青少年的自我概念發展,如果認為將來的生涯性向以父母的看法為依歸,沒有經過自己的審 慎思考與評估,此種認同類型為?
(A)迷失型認同
(B)定向型認同
(C)未定型認同
(D)早閉型認同
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
柏毅 高一下 (2013/08/21 00:20)
西亞(J .Marcia)(1980)延續Erikson的理論,用危機(crisis)及投入(commitment)兩個要素,

提出自我統合的兩種類型四種狀態:(兩類為:決定者 及 未決定者)

定向型(identity achievement):自我追尋以達到自主定向地步者。
瞭解自身所處的現實環境,已經歷過統合危機且有一番情緒掙扎,
對未來已下決定並對該決定有強烈的承諾。

未定型(identity moratorium): 尚未確定未來方向,正處於危機尚未統合者
瞭解自身所處的現實環境,但不覺滿意;有心改變想要改變但尚未確定方向。

迷失型(identity diffusion): 沒有認真思考未來者。 
不清楚自身所處的現實環境,也沒想過滿不滿意,對未來沒有任真思量且逃避承諾,
持續隨波逐流過一天算一天。

早閉型(identity foreclosure):未經歷過統合危機的經驗,一切交由父母或長輩決定者。
不清楚自身所處的現實環境,也沒想過滿不滿意,反正未來方向家裡都安排好了,自己就照著做就好了。

其中僅「定向型」為『成功統 合』,
其餘「迷失型」、「未定型」、「早閉型」皆屬於『失敗統合』。
18. 依據瑪西亞(J. Marcia)的研究發現青少年的自我概念發展,如果認為將來的生涯性向以父母的看法為依歸,沒有經過自己的審 慎思考與評估,此種認同類型為?
(A)迷失型認同
(B)定向型認同
(C)未定型認同
(D)早閉型認同
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Nelson Ting 高一上 (2013/05/23 11:38)
一父母看法為依.....看完整詳解