週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:由泰勒所寫,就被認為目標模式

  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 74 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 由上而下模式(top-down model) 58 by Reui Fen Huang
    閱讀理解模式,大致上可以歸納為由下而上的模式(bottom-up model)、由上而下模式(to..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 367 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 手撐頭被認作弊!生不服 狀告師誹謗 16 by Kang Kelly
    -字+字東森新聞 – 2012年5月3日 上午11:02相關內容放大顯示手撐頭被認作..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 泰勒的「目標模式」 29 by 教甄◆課程與教學
    根據下文:以自然科學的實證主義典範「經驗-分析」的方式用客觀知識描述生活經驗應該不算忽視教材與生活經驗的結合吧... http://163.27.240.101/~wupig/ylc57/pdf..
  • 【目標模式】-泰勒 47 by 教甄◆教育專業科目
    一、在【課程與教學的基本原理】中提出四個問題 1.學校應當尋求那些教育目的。(目標) 2.要提供那些教育經驗方能達成。(選擇) 3.如何有效的組織這些教育經驗?(組織) 4..
  • 泰勒Tyler目標模式 28 by 教甄◆課程與教學
    三個來源(學生、社會、學科) → 暫時性 → 兩道濾網(教育哲學、教育心理學)→ 精確教學目標 &rarr..
  • IPv4位址被分為三部分:網路部分(network)、子網路部分(subnetwork,現在常被認為是網路部分的一部分——儘管它本來是「rest」部分的一部分)和主機(host)部分。 16 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:306   Class A網路的IP網址內定的子網路遮罩為?(A)255.0.0.0 (B)255.255.0.0 (C)255.255.255.0 (D)255.255.255.255..
69.由泰勒(R.Tyler)所寫就,被認為是目標模式課程設計的代表性著作,其書名是下列何者?
(A)課程論
(B)如何編製課程
(C)課程與教學的基本原理
(D)課程與教學的理論與實踐
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Novia Wang 國三上 (2011/07/16 10:18)
 瑞夫.泰勒(R.W.Tyler)為美國當代最負盛名之課程及評鑑專家,其著名的「課程與教學之基本原理」(1950)一文對於課程目標的有獨特的見解。文中在於闡明「一種以觀察、分析以及詮釋一個教育機構,所提供的課程及教學方案」(民70,黃炳煌)。書中勾劃出「『把.....觀看完整全文,請先登入
4F
硬要背~ 高二上 (2014/07/04 15:34)
用來刪減答對人數的~

5F
FLY 國三下 (2016/04/23 12:21)
教甄的考題有意義的是有多少......
6F
Kuro558 小二上 (2016/06/09 12:37)
篩出背書機器來教育下一代
教檢不是已經玩過一輪了?
不是有很多心理測驗可以預測是否適任為教師?
不是可以增加同質性題目提升信度?
怎麼不拿來實踐?
.....真是鬼島
21.美國課程之父泰勒(R. Tyler)所提出的課程原理又被稱為「目標模式」,下列何者 並非此一模式所側重的問題?
(A)目標的確定
(B)經驗的選擇
(C)教師的專業
(D)結果的評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hifunny Kao 高二上 (2012/10/30 20:49)
泰勒,目標模式,四大根本問題:1.學校應該追求那些教育目標? 2.如何選擇可能有助於達成這些教育目標的學習經驗? 3.如何.....觀看完整全文,請先登入
4F
大米 高二下 (2013/02/22 21:58)
目標 - 選擇 - 組織 -評鑑
5F
楊涵如 小一上 (2013/05/09 18:20)
但是Tyler模式也有側重「學科專業人員的專業性」,因為是專業性用兩大篩網決定「選擇」這個步驟

我個人認為這題應該無解

有高手可以解答嗎?
6F
土波波 小六下 (2016/04/18 20:56)
回樓上因為題目問的是   "此一模式所側重的問題"

泰勒(R. W. Tyler)提出的目標模式課程設計,他選用了以下哪兩道過濾網來篩選課程目標?
(A)教育社會學與教育心理學 
(B)教育行政學與教育哲學 
(C)教育哲學與學習心理學 
(D)教育哲學與課程理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/14 00:05)
決定目標時三項建議的來源相當有用,亦即有關學習者的研究、有關當代社會生活的研究、以及學科專.....看完整詳解
9F
Chihyu Fan 高三上 (2013/04/26 22:46)

赫爾巴特===教育學的二大基礎: 心理學、倫理學

泰勒 課程目標的二大過瀘網  心理學  哲學

 

10F
Cindy Yeh 高一上 (2014/03/04 23:22)
*赫爾巴特>教育學的二大基礎: 心理學、倫理學
口訣:好心人
*泰勒>課程目標的二大過瀘網 心理學 哲學
口訣:太心痛了所以折一半
11F
廖俊淵 大一上 (2015/01/20 11:28)
赫心倫打基礎,泰哲心濾目標
33.課程設計的過程模式認為,目標模式所預設的具體目標會限制課程的彈性,主張以 「程序原則」取代具體目標。下列何者屬於「程序原則」?
(A)認識社區居民的主要經濟活動
(B)指出三項家鄉的名產,並說明其特色
(C)了解家鄉的重要民俗活動及其活動流程
(D)訪問社區的服務機構,了解如何善用其服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉瑀之 國三下 (2016/08/10 20:39)
ABC比較偏向認知為主唯D是符合過程模式重視學生在過程中主動學習和習.....看完整詳解
3F
康雅棻 國三下 (2016/08/22 22:55)

程序原則:

事實上就是一般教育活動中所謂的過程目標,例如:探究的精神、主動研究的態度、思考的技能、科學的方法與過程、演繹推理的態度與方法等,皆是教育活動中的過程目標 。但是史登豪斯(L. Stenhouse)主張以「程序原則」一詞取代過程目標,因為這樣才可避免與目標模式中的目標概念相混淆,而且可提醒教師注意掌握程序的原則。

例如,[人的研究](Man:A Course of Study)是美國在一九六年代發展的社會科學課程,原始構想出自布魯納(J. Bruner)。此套課程臚列七項原則,這些原則可視為此一課程裡的程序原則   

1.啟發並發展青年或兒童發問的過程(探究法)。   

2.教導兒童研究方法,俾兒童能夠蒐集資料,以答覆自己所提的問題;能夠使用課程裡發展的架構(如生命週期的概念);能夠應用這類架構於其他新的領域。   

3.協助青年或兒童發展使用第一手資料做為證據的能力,並據此而發展出「假設」,以引出「結論」。   

4.建立「探索」(search)的正當性,即認可並支持開放式的討論,即使這類討論對於許多問題不能尋獲明確的答案。   

5.指導課堂的討論,青年或兒童從中學習傾聽他人的意見及表達自己的意見。   

6.鼓勵兒童反省其自身的經驗。   

7.創新教師的角色,亦即教師成為資料的來源者,而不是權威者。

 

選項ABC偏向認知;D透過訪問了解如何善用社區的服務機構,這是具有探究、主動研究的的精神,也是透過科學的方法來解決問題。

資料來源:國家教育研究院http://terms.naer.edu.tw/detail/1311541/?index=6

4F
Lee Cindy 小五上 (2016/09/20 15:16)
「程序原則」= 如何善用!!

(D)訪問社區的服務機構,了解如何善用其服務


17.包浩斯校舍於1925年,由誰所設計,被認為是近代建築理性主義之代表作
(A)巴嚇倫斯 
(B)格羅佩斯 
(C)朱勒.薛雷 
(D)阿豐斯‧繆舍。  
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案