關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公佈的法律是

  • 104年國家考試計劃表公告 立即準備明年上榜 13 by 奧古斯丁
    全國有志於公職的考生請特別注意!2015年國家考試計劃表已經由考選部公告,一共舉辦18次考試。無學..
  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 18 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 特殊教育法施行細則修正條文 【公布日期】101.11.26 【公布機關】教育部 111 by Lou wei
    特殊教育法施行細則修正條文 第一條  本細則依特殊教育法(以下簡稱本法)第五十條..
  • 偏遠機關等嘸人 高普、特考擬合辦 26 by Jacky
      【 記者楊濡嘉/高雄報導】 更新日期: 2012/7/14 上午..
  • 戶籍資料異動 可跨機關通報 14 by 張御綎
    戶籍資料異動 可跨機關通報 中央社 – 2013年4月14日 下午12:04 ..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 機關內部組織體制 8 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    機關內部組織體制 委員會組織法規以及成員之構成約可分為三種模式 (1)合議制委員會:中選會 公平會 消保會 (2)獨任制委員會:僑委會 研考會 國科會 (3)混合型委員會:退輔會 原能會 ..
  • 法律的分類 0 by 公民
     •法律依據不同的性質、作用等標準,原則上可區分為四種重要的分類。   1.成文法與不成文法   2.公法與私法   3.實體法與程序法 ..
  • 法律優越原則 0 by 公職◆法學
    這是我在知識加查到的 \"法律優越原則\"源自於主權在民原則。 法律優越原則。立法機關是全國或地方創制法律的國家權力機關,在同級國家機關中,立法機關應居於優越的..
36.由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公佈的法律是:
(A)習慣法
(B)法理法
(C)成文法
(D)強行法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
Max Liao 高三下 (2015/08/04 08:55)
「習慣法」、「法理法」、「強行法」這三個google一下就可找到。「法理法」沒聽說過,應該就是指「民法第1條中的法理」
4F
國二上 (2016/09/27 00:39)
習慣法:在社會上有反覆實施之事實一般人確信其有法律效果須為現行法律未規定之事項(沒有或未有明文條例)須與現行法律規定不牴觸須不背於公共秩序及善良風俗
5F
國二上 (2016/09/27 00:41)
強行法之意義:因法律規定之內容關係到「公益」,因此,不問當事人之意思如何,而必須適用之法律,稱為強行法。如憲法、刑法、訴訟法等。
4. 由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公布的法律是:
(A) 習慣法
(B)法理法
(C)成文法
(D)強行法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1950由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公布的法律是:
(A)習慣法
(B)法理法
(C)成文法
(D)強行法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
10 依據國家賠償法之規定,請求國家賠償之程序為何?
(A)逕行提出國家賠償訴訟
(B)應先提起訴願,若不服訴願結果方得提起國家賠償訴訟
(C)應先向賠償義務機關以書面請求賠償,若無結果再提起國家賠償訴訟
(D)應一律提起行政訴訟,並合併請求國家賠償
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
許宏竹 國一下 (2016/05/02 22:05)
按國家賠償法第10條第1項規定,依本法(國家賠償法).....看完整詳解
1F
Judy Hsu 小六下 (2016/04/30 10:31)
(C)協議先行主義
4 下列何者為法定獨立機關?
(A)行政院勞工委員會
(B)審計部
(C)國家通訊傳播委員會
(D)行政院法規委員會
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/07/21 09:30)
未來行政院之下,除傳統之部會外,將設五個獨立機關,包括 中央銀行、中央選.....看完整詳解
9F
Chih Hui 大一下 (2013/01/30 10:55)
11224.JPG
10F
kol 大二上 (2015/03/23 15:34)
中選會、公平會、國家通訊傳播委員會
11F
阿卜揪 國三下 (2015/06/10 17:51)
口訣:平中國(獨立機關)