關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公佈的法律是

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 163 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 修法烏龍…教授除罪 竟要司法機關擴大解釋 18 by 黃詩涵
    立法院倉促修法擺烏龍,原本要為教授、民代特別費除罪化,卻漏列大學教授。行政、立法部門昨天互踢皮球..
  • 104年國家考試計劃表公告 立即準備明年上榜 13 by 奧古斯丁
    全國有志於公職的考生請特別注意!2015年國家考試計劃表已經由考選部公告,一共舉辦18次考試。無學..
  • 修正勞動基準法條文 102-12-11 64 by fipher35
    修正勞動基準法條文        102-12-11   中華民國一百零二年十二月十一日總統華..
  • 特殊教育法施行細則修正條文 【公布日期】101.11.26 【公布機關】教育部 118 by Lou wei
    特殊教育法施行細則修正條文 第一條  本細則依特殊教育法(以下簡稱本法)第五十條..
  • 立法機關政策制定-能力減弱原因 0 by 公職◆行政學
    就行政國的觀念來說,現代國家立法部門的政策制定能力日益減弱,而有「立法退卻」的 現象,其主要原因為何? (A)立法部門審議之法案大多由行政部門提出 (B)司法部門的影響日深,而..
  • 地方立法機關組織準則 63 by 公職◆地方自治
    名  稱 地方立法機關組織準則 修正日期 民國 99 年 04 月 06 日 第 一 章 總則 第 1 條 &nb..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 立法機關 11 by 公職◆地方自治
    關於試題:5 有關地方立法機關審議法案之讀會制度說明,下列何者最正確? (A)二讀會後,無異議即交由委員會審查 (B)三讀會之審議係由議員逐條宣讀、逐條表決 (C)一讀會後,即由各委員會審查 (D..
  • 行政機關藉以向立法機關表明責任→決算制度功能 0 by 公職◆行政學
    關於試題:21 下列關於審計制度功能的敘述,何者錯誤? (A)解除行政機關相關人員財務收支的責任 (B)糾正財務行政人員會計事務處理之錯誤 (C)提供行政機關制訂施政方針的參考資料 (D)行政機關..
42 依土地登記規則有關登記申請書之保存年限之規定,下列何者正確?
(A)收件簿、登記申請書及其附件,除土地所有權第一次登記案件應永久保存外,應自登記完畢之日起,由 登記機關保存十五年
(B)收件簿、登記申請書及其附件,應自登記完畢之日起,由登記機關保存二十年
(C)登記簿及地籍圖由登記機關保存三十年
(D)登記簿及地籍圖由登記機關保存四十年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
小法 大三上 (2017/02/16 09:27)

土地登記規則 第 19 條

收件簿、登記申請書及其附件,除土地所有權第一次登記案件應永久保存

外,應自登記完畢之日起保存十五年。

前項文件之保存及銷毀,由登記機關依檔案法相關規定辦理。

26 公法上金錢給付義務之執行案件,如因強制執行而有支出登報、鑑價、估價等必要費用,應如何處理?
(A) 不另徵收執行費用
(B) 應由移送機關代為預納,再向義務人取償
(C) 應由執行機關估計其數額,命義務人繳納
(D) 應由移送機關與執行機關平均分擔其費用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 2 則答案
馬桶 國三下 (2017/02/13 21:06):

行政執行法第29條第二項「前項代履行之費用,由執行機關估計其數額,命義務人繳...」

5個讚
檢舉
馬桶 國三下 (2017/02/13 21:10):

行政執行法施行細則第30條「..所支出之必要費用,移送機關應代為預納,並依本法第二十五條但書規定向義務人取償」

行政執行法第29條「前項代履行之費用,由執行機關估計其數額,命義務人繳納,..」

5個讚
檢舉


16 依「海岸巡防法」規定,海軍為實施海上射擊, 請求海巡機關驅離在射擊區域內作業的漁船,有關其法律性質及作 法,下列敘述何者正確?
(A)職務協助,並由海巡機關單獨執行
(B)職務協助,並由海巡機關與海軍共同執行
(C)行政委託,並由海巡機關單獨執行
(D)行政委託,並由海巡機關與海軍共同執行
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


36.由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公佈的法律是:
(A)習慣法
(B)法理法
(C)成文法
(D)強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
3F
Max Liao 高三下 (2015/08/04 08:55)
「習慣法」、「法理法」、「強行法」這三個google一下就可找到。「法理法」沒聽說過,應該就是指「民法第1條中的法理」
4F
國二上 (2016/09/27 00:39)
習慣法:在社會上有反覆實施之事實一般人確信其有法律效果須為現行法律未規定之事項(沒有或未有明文條例)須與現行法律規定不牴觸須不背於公共秩序及善良風俗
5F
國二上 (2016/09/27 00:41)
強行法之意義:因法律規定之內容關係到「公益」,因此,不問當事人之意思如何,而必須適用之法律,稱為強行法。如憲法、刑法、訴訟法等。
4. 由立法機關依一定程序,制定成條文形式,並由國家依一定程序公布的法律是:
(A) 習慣法
(B)法理法
(C)成文法
(D)強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單